Отзыв: Фильм "Ямакаси 2: Дети ветра" (2004) - Европейские паркурщики в Китае

Достоинства: зрелищность
Недостатки: простой сюжет
Первый фильм про ямакаси мне понравился, поэтому вторую часть посмотрела сразу же после первой. Да, было уже не так захватывающе, но все равно понравилось. Из-за зрелищности по большому счёту. А зрелищность в основном составляли трюки в духе паркур с примесью восточных единоборств. Да и актёры в большинстве своём молодые мужчины с развитой мускулатурой.

В сравнении с первой частью (не сравнивать ну никак не получается) сюжет до безобразия прост. К тому же в него приплели разборки китайских группировок (наверное, их можно назвать чем-то вроде азиатских мафиози), Борьба за территорию - то, что было в очень-очень многих фильмах о Китае. Естественно, ямакаси тоже попали под эти жернова. А ехали ведь с красивой и благородной целью - построить свою школу для местной детворы.
Они её построили (с их-то целеустремленностью!), вот только проблем себе серьёзных нажили. Хотя, что им проблемы? Так, лишний повод себя показать)

Действие вроде ж в Бангкоке происходило, но из китайской атрибутики запомнились только бамбуковые палки.

Собственно, сюжет тут казался вообще делом десятым, ведь глаза от экрана было невозможно оторвать. В сравнении с полтавским паркуром это ж небо и земля (у нас, естественно, не небо). Так что фильм таки хороший, хоть и простой. Советую.
Общее впечатление Европейские паркурщики в Китае

Татуня Манюня
смотрела пару раз
Kotya92
Смотрела, но уже не помню сути.
majestikmolsent
Первый фильм точно смотрел,а эту часть надо наверстать или омолодить в памяти
Теннаж
Не плохой фильм)
Return
Первая больше понравилась
Li-chan
Не знаю, мне тоже первая часть больше понравилась)
Но эта тоже неплохая