Отзыв: Остров Koh Kho Khao (Таиланд) - Неожиданно замечательное место.

Достоинства: Не успели завалить мусором.Тихо, чисто, хорошее море и отличные пляжи.
Недостатки: При желании отдыхать именно так никаких.
Остров Ко Кхо Кхао расположен в 120 км от Пхукета, и как Пхукет является островом только потому что от материка отделен проливом ширина которого не превышает несколько сот метров. Со стороны остров смотрится не очень интересным. Увидев его с побережья одна из членов нашей команды тут же сквасилась. И это остров? А что там делать? А где пальмы? Фууууу... В отличии от Ко Чанга, Самуи и многих других раскрученных островов он конечно не может похвастаться покрытыми джунглями возвышенностями и раскрученной инфраструктурой. Но как оказалось в реальности все далеко не так плохо. Остров не просто хорош, остров оказался чудесным. Время проведенное на нем не вызвало ни разочарований, ни сожалений.

Для того что бы попасть на остров с материка необходимо воспользоваться плавсредством. Есть два варианта, паром или лодка. Если Вы на машине то выбор очевиден,

Остров Koh Kho Khao (Ко Кхо Кхао) фото

если без обременений, в виде транспорта на четырех колесах, то в Вашем распоряжении и паром и лодки.

Остров Koh Kho Khao (Ко Кхо Кхао) фото

Не смотря на хрупкий вид лодок груженных не только людьми, но и байками они достаточно безопасное средство переправы, к тому же и более дешевое чем паром.
Испуганные лица моих спутников насмешили, но уже через пару минут плавания все успокоились и с чувством явного облегчения схватились за фотоаппараты.

Остров Koh Kho Khao (Ко Кхо Кхао) фото

Байк на лодку и с лодки перегоняет сам перевозчик. У них это лихо получается, практика однако. Остров встретил картой и приветственным лозунгом.

Остров Koh Kho Khao (Ко Кхо Кхао) фото

Обследование острова началось уже на следующий день. Так как байки мы привезли с собой, проблем с перемещением по острову у нас не возникало.
Первый шок змея пересекающая центральную трассу острова. Красивая, блестящая извивающая гадина совершенно спокойно переползла дорогу перед нашим носом. Длина около 1.5 метров, красота. Как всегда фотоаппараты оказались в рюкзаке, пока извлекали змея спокойно уползла. Но встреча взбодрила.
Остров не убит туристами. Спокойный, размеренный ритм жизни, пустые дороги

тихие пляжи

Остров Koh Kho Khao (Ко Кхо Кхао) фото

улыбчивое немногочисленное местное население. Остров известен обитающим на нем большим количество птиц самых разных размеров и расцветок, мангровыми зарослями и двадцати километровой полосой песчаного пляжа. Самой развитой частью острова Кхо Кхао считается пирс на который прибывают лодки и паромы. Пара небольших магазинчиков, несколько кафе и ресторанов, заправка, туристическое бюро, отделение банка. Вот собственно и вся основная инфраструктура острова доступная туристу.

Остров Koh Kho Khao (Ко Кхо Кхао) фото

Ассортимент товаров в магазинах более чем скромный. За вкусняшками мы ездили в супермаркет и на рынок, на материк, в Такуапа.
Остров предполагает спокойный, пассивный отдых вдали от суеты и шума.

Остров Koh Kho Khao (Ко Кхо Кхао) фото

Отели расположенные вдоль побережья предлагают постояльцам все услуги и их территорию можно вообще не покидать. При наличии байка один день можно посвятить экскурсии по острову. Для того что бы его объехать полностью одного дня достаточно. Особых достопримечательностей на острове нет. Но любознательным будет интересно побывать на различных пляжах, пройтись по мангровым зарослям

Остров Koh Kho Khao (Ко Кхо Кхао) фото

добраться по непролазным джунглям к водопаду

Остров Koh Kho Khao (Ко Кхо Кхао) фото

понаблюдать за многочисленными пернатыми с смотровой башни, взглянуть на заброшенный аэродром времен войны с японцами. Наша поездка по острову оказалась достаточно интересной. Остров не завален бытовым мусором, чистенький и очень зеленый.

Остров Koh Kho Khao (Ко Кхо Кхао) фото

Было любопытно посмотреть на уклад жизни местного населения живущего заготовкой каучука, выращиванием масленичных пальм, рыбалкой.

Остров Koh Kho Khao (Ко Кхо Кхао) фото

Испортить местных жителей туризм еще не успел. Люди приветливые и добродушные.
Вот так выглядит заправочный пункт в центре острова.

Остров Koh Kho Khao (Ко Кхо Кхао) фото

Остров понравился всем. Но отдыхая на нем рассчитывать на "тусу" не приходится. Развлечения на острове связаны только с морем, солнцем, природой и национальной кухней Таиланда.
Время использования 2015
Стоимость 12000 ₽
Год посещения 2015
Общее впечатление Неожиданно замечательное место.

proshakovaoksana
красивые пейзажи)
Папушка
Супер.
CARAMBA
Красивые пейзажи
jek37
Отличный остров! Заправка прикольная.:)
МашаМаруся
Пляж шикарный! Совершенно безлюдный.
trastsib
Пустынных пляжей на Кхао хватает.
lexnadin
на 2-3 дня - отличный релакс!
A nya
Вы туда на весь отдых забрались или что-то вроде экскурсии?
trastsib
Остров входил в программу путешествия. Один из его этапов.Жили на нем четыре дня.
walery
Елки… какой пляж … Красотища! Спасибо за отзыв и фото ))
jek37
Кстати. Раз фото банкомата попало в отзыв. В банкоматах этого банка можно снимать до 40 тысяч быт за раз. Мы снимали по 20 тысяч бат. Проблем ни разу не было. Комиссия составила немного больше 200 бат.
Helen197
очень красиво
Bysinka13
Очень интереснвй отзыв!
AGIV
Спасибо, полезный отзыв. Нравится Тайланд, отдыхали на островах Пхукет, Самуи, были на экскурсии на островах Пхи-Пхи. Хотелось посетить и другие острова, рассматривали Ко Чанг, интересен теперь и Ко Кхо Кхао со своей нетронутой природой.
Привереда
А что ещё нужно для тихого, спокойного отдыха?
VARYA DAVIDOVA
Вы правы - внутри гораздо любопытнее, чем со стороны. Классная фотка в шезлонге на пляже!)
Yana Diana
класс! фото супер
Morz1982
Тайланд как всегда прекрасен!
ЕlenaK
Солнце, море и вода, это все, что мне нужно!
Larsen77
Заправка прикольная! Вот как неудивительно, птиц в Таиланде мы практически не видели!
trastsib
Самых разнообразных птиц можно встретить там где мало людей, Кхао как раз из тех мест. На озере Чао Лан мы даже туканов в живой природе встретили.
vavservik
Люблю Таиланд!
dedpihto77
Пляж шикарен. И главное малолюден!
Aljbina
Потрясающий остров, а пляж шикарный)
irina 0704
Спасибо за рассказ и фото. Вы не подскажите, стоит ли брать на остров маску и ласты ? Улетаем туда через 2 дня. Спасибо.
trastsib
Если везти с собой из России, то нет, все можно взять там. Вода у острова бывает мутноватая из за взвеси мелкого песка, при спокойном море в северной части моря вода более прозрачная, но для плавания с маской особых причин там нет, как нет рифов и кораллов. Маска актуальна на Симиланах, Суринах, т.е. на островах несколько другого типа. Кхо Кхао если не считать пролива, почти материк.
aleksandra2709
Потрясающий остров!действительно девственная природа.Советую взять квадроцикл и прокатиться по пляжам,каучуковым плантациям,проехаться по горам поискать водопад.Остановиться на Сансет бич.Покупаться.аАпообедать советую в ресторанчике не далеко от пирса(последний по левую руку,если двигаться в глубь острова)Taco time (на фото есть). Очень вкусно,большие порции и приятный пожилой мужчина-хозяин .
aleksandra2709
Да,можно встретить не только красивых птиц,но огромных варанов и мощных буйволов.Еще раз напишу,что остров очень-очень понравился.Обязательно туда вернемся.
NOE66
Первый раз слышу об этом острове! Узнаю, где он находится!
trastsib
Пред въездом в городок Таку Апа, 27 км. от Као Лака и порядка 100 км от Пхукета (трасса от Пхукета, на Као Сок - Сурат Тани) поворот налево у поста полиции. Еще пяток километров и Вы на пирсе.
NOE66
Посмотрел на карте, в том районе еще не был, спасибо!
Mams2sun
Подскажите, как жилье бронировали на острове: заранее ( на каком ресурсе?) или на месте по прибытию?
Bodryy
Мы тоже большой компанией были на этом материке в марте 2014года. Когда в 2004году было большое цунами с наводнением то этот остров первый принял на себя очень мощный удар. Многие из нас не хотели ехать, типа того их грызли сомнения что тут полный отстой. По первому впечатлению так и вышло. Зато через пару дней все нормализовалось и мне по отъезду все говорили БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Релакс на 1000% и даже больше!!! Скажу честно уезжали со слезами, так все понравилось!!! Потом ездили и в другие места в Тай но это место запомнится надолго)
trastsib
Рядом с пирсом от которого отходят паромы и лодки на Кхо Кхао находится парк, братская могила неопознанных жертв цунами, памятник внуку короля погибшего там же и монумент жертвам цунами в форме накатывающейся волны.