Отзыв: Ударно-волновая терапия - Облегчает боль от пяточной шпоры.

Достоинства: Эффект есть, боль ушла!
Недостатки: Слишком болезненно!
Два месяца болела пятка и хирург посоветовал сделать несколько сеансов УВТ - ударно-волновой терапии. Дал рекламную бумажку, в которой рассказывали об этом методе и приглашали записаться и приехать на север нашего города (живу на юге).

Я раньше об этом методе никогда не слышала и была уверена, что это один медицинский центр на весь наш город, в котором делают это самое УВТ. Ну раз хирург так сказал!) Уже записалась и чуть было не поехала, пока не посмотрела, что таких установок по всему городу навалом.
В итоге, приехала в медицинский центр в своём районе, заплатила 1300 рублей и подставила свою пятку под отбойный молоток.
Слегка, правда, удивило следующее: врач-физиотерапевт не особо интересовался анамнезом и диагнозом, который пациент сам себе поставил. Никто мою пятку не щупал и на рентген не отправлял. То есть пришёл человек, заплатил деньги за использование прибора и ему провели процедуру. А показанием для проведения процедуры было моё желание.
Ощущения жёсткие, хотя, думаю, что уровень боли зависит от уровня запущенности конкретного случая. Можно сравнить с ударом молотка по кости, то есть с сильными частыми ударами огромного молотка, в результате которого дробятся кости.
Врач сказала, что второй сеанс будет не такой болезненный, но ошиблась.
Ну а результат есть, ничего не могу сказать. После первого раза боль уменьшилась, после второго ещё уменьшилась, но совсем не прошла.
Говорят, надо сделать 5 сеансов для полного эффекта, но это слишком уж болезненно за 1300 рублей.
Год пользования услугами 2016
Общее впечатление Облегчает боль от пяточной шпоры.

sahim
Вы не пробовали употреблять до процедуры обезбаливающие таблетки?