Отзыв: Крем от трещин на сосках Philips Avent Soothing Nipple Cream - хороший крем
Достоинства: состав, можно не смывать.
Недостатки: цена
Когда я была беременна, то готовясь к рождению малыша, покупала не только вещи, но и различную косметику для себя и малыша. Во всех списках женщины с опытом писали, что необходимо заранее купить крем на случай трещин сосков и обязательно взять его с собой в роддом. Кто сталкивался с трещинами знают какая это адская боль, и как это может заставить вас испугаться за грудное вскармливание. Я купила и крем Бепантен и Philips Avent Soothing Nipple Cream (изготовлен в Англии). Крем Бепантен купила в общем для ребенка, если понадобиться что-то смазать, а Philips Avent Soothing Nipple Cream для сосков. У меня еще во время беременности соски, как и живот были очень сильно сухие, и Philips Avent Soothing Nipple Cream я начала использовать еще до рождения ребенка. Смазывала им соски, чтоб избавится от сухости и защитить соски от трещин в будущем. В инструкции написано, что можно использовать крем для подготовки сосков к кормлению и предотвращение трещин.
Крем выпускается в маленьком тюбике 30 миллилитров, но он очень экономно используется, поэтому хватит на долго.
Цена на крем не маленькая, така как бренд Philips Avent достаточно раскрученый и дорогой, но он по моему мнению высшего качества, и стоит своих денег. Мы сейчас пользуемся и бутылочками и сосками этой фирмы мои отзыв о соске 3+ Phillips Avent Natural, и очень довольны.
Крем гиппоалергенный, и как указано на упаковке его можно не смывать перед кормлением грудью. Запаха от него особенно никакого нет. Состав отличный, в него входят медицинский ланолин, экстракт алоэ вера, кокосовое масло. Не содержит никаких вредных ароматизаторов и других неприятных вещей.
По консистенции крем очень необычный. Мне казалось, что он похож на клей, очень цепкий. Крем прозрачный, желтоватого цвета. Наносится тяжеловато, но быстро впитывается.
Как написано в инструкции необходимо вымыть руки, смочить соски и затем небольшое количество крема размягчить между пальцами и нанести.
В общем во время беременности я благополучно им пользовалась, и соски стали значительно лучше. Прошла сильная сухость, стало легче.
Но после начала кормления грудью через некоторое время на сосках все равно появились трещины, причем на обоих сразу. Описывать это ад не хочется, но я сразу же достала купленный крем. Причем сначала я намазала соски именно им, а потом через время когда сосок не поджил я начала мазать Бепантеном. И по моим ощущениям Бепантен справился с трещинами лучше, но возможно я просто не выждала нужного времени. Как писали в отзывах, что им помогало буквально за несколько часов у меня так не произошло. А ждать в такой ситуации не захочет ни одна мама. Но еще раз повторюсь, возможно основной эффект и дал это крем, а бепантен его просто быстрее закрепил. Не могу точно утверждать.
В любом случаем крем хороший. Так же его можно использовать и не только для сосков. Хорошо заживляет различные трещинки на губах или руках. Так что он универсальный.
Срок годности у него 2 года, так что если вы не используете его по прямому назначению, то можно будет пользоваться еще им в быту.
Как я справлялась с сухостью кожи живота мой отзыв
Как я справлялась с сухостью кожи живота мой отзыв