Отзыв: Пароварка Tefal Steam Cuisine VC 1006 - Кухонный помощник.

Достоинства: Здоровая пища, простота в эксплуатации.
Недостатки: Энергоемкость.

Пароварка Tefal Steam Cuisine.

Пароварка Tefal Steam Cuisine живет на нашей кухне уже года четыре. У нас с супругой был очередной приступ здорового образа жизни и мы, вдохновленные предчувствием чудодейственного отказа от жареного, купили этот прибор.

По началу пароварка эксплуатировалась по полной. Но вскоре была задвинута в дальний угол кухни.

Причин тому множество, ну например, жареная пища просто вкуснее, спорить бессмысленно, или маленькая кухня- некуда поставить, что бы постоянно была под рукой, или центральное дешевое газоснабжение- готовить на пароварке просто дорого.

Но в последнее время, я придерживаюсь принципов питания тов. Дюкана. И моя дражайшая половина, видя явные и неоспоримые метаморфозы моей внешности, вытащила пароварку, и теперь прибор работает по полной.

Пароварка Tefal Steam Cuisine.

Принцип работы у всех пароварок прост и одинаков.

В поддон наливается вода, эта вода нагревается и испаряется, и пища, которую готовишь, обрабатывается паром. Считается, что сохраняются все полезности и не добавляются вредности, типа канцерогенов от масла, как при жарке.

Это поддон с нагревательным элементом в середине.

Пароварка Tefal Steam Cuisine.

Это поддон с крышкой для установки ярусов.

Пароварка Tefal Steam Cuisine.

Само устройство имеет три яруса для размещения приготавливаемой пищи и собственно поддон для воды. Также есть таймер на 60 минут и рекомендация в виде иллюстрации, какой продукт сколько по времени готовится.

Пароварка Tefal Steam Cuisine.

Прибор достаточно мощный- 900 Вт, так что обычно включается после 23.00, т. к. установлен двухтарифный электросчетчик .

В принципе штука удобная. Котлет налепил, закинул и включил. Не надо переворачивать, не боишься, что подгорят. Ну и вроде как получается полезная еда после пароварки, но если скажу, что вкуснее жареной пищи, то покривлю душой )).

Пароварка Tefal Steam Cuisine.

Сколько стоит прибор я уже не помню, но что то мне подсказывает, что не дороже 1000 руб.

Вот такие котлетки на выходе получаются.

Вот такая история.

Время использования 4 года
Год выпуска/покупки 2008
Общее впечатление Кухонный помощник.

Ekaterina22
пароварка это вкусно и полезно!
marusya00780
отличная вещь!полезная и здоровая пища
Mamsy
Пароварка - это первый шаг к здоровой пище. Я уже даже свою кухню не представляю без нее.
somnium
Отличная и полезная вещь! Мне бы кухню побольше) я бы и пароварку и мультиварку и хлебопечку бы приобрела)
Бессонница
здорово, у меня тоже есть пароварка, два года назад почти подарили, классная штука.
anuta7374
Полезно . Я когда ребенку прикорм вводила, каждый день пароваркой пользовалась, потом как-то приелось. А сейчас опять пора вынимать, начали борьбу с лишним весом.
Dunyasha
Удобное приспособление. Паровые котлетки мне еще бабушка готовила. И вареники. Правда она просто размещала дуршлаг над кастрюлей с кипящей водой. Это был прототип современной пароварки)))
lena2811
сейчас ребеночку все в пароварке готовлю)
Юната
У меня тоже тефаль. Качество и дизайн у этих пароварок на высоте!
AnnaGor
Пароварка - не заменима на кухне! У меня DAEWOO - Последний год пользуюсь практический каждый день и из за этого у нижнего яруса пошла трещина :( - скоро придется менять мою помощницу. Я в ней делаю сырники, брокколи, разнообразные мясные блюда, яичницу, омлет, фрукты на пару и много другого. По этому практически каждый день )))). Очень полезно о очень вкусно. Но не все блюда получаются вкусными и приходиться не раз экспериментировать, что то убирать, что то добавлять и потом получается такая вкуснятина - что я подсадила и мужа на нее :)))
Елена Ч
Крутотень... поставлю в очередь очередную хотелку для кухни:)
wwwjjj
просто красавица, но где такую дуру хранить ???
Vitalych
вещь, конечно, хорошая, но как-то получилось, что у нас подобная пароварка уже лет 5 без дела стоит. видимо, надо искать специальные рецепты
vIII
Тоже бывают периодически пиступы здорового образа жизни)) пока присматриваюсь к этому прибору. Спасибо за подробный обзор.
Aliot
Большой плюс, что много отделений. Мантов на всю семью хватит:)
NikTop
Стоящая штука.
yuliabuzovskaja
хорошая вещь для приготовления здоровой пищи
KOSCHECHKA-BLACK
Как бы мне у супруга такой приступ вызвать?)))
Ольгея
Полезно и удобно!
Элистина2011
Брала такую на временное пользование, очень простой приборчик.
Анна 1
никак не могу заставить себя перейти на пароварку, насколько же полезней еда выходит.
Volshanka
Тоже такую хочу, первая на очереди среди покупок стоит
Лионелла
У меня пароварка лет 20.Очень довольна полезной вещью.
eva
Полезный агрегат, у меня с двумя ярусами, в основном, манты делаем, правда редко, но ваш пример здорового питания заразителен)
4ерная
От чесслово, котлеты вкуснее в пароварке выходят :)) Но я пароварку как-то не особо оценила... проще-духовка :)
lili02121983
Главное что в ней можно приготовить полезную пищу.
evgenijj
А сколько котлет за раз можно сделать?
walery
Котлеты разные бывают )). Жена говорит, что на один ярус у нее помещается 6 котлет. Ну вот и считайте, всего три яруса.