Отзыв: Пароварка Tefal Steam Cuisine VC 1006 - Кухонный помощник.
Пароварка Tefal Steam Cuisine.
Пароварка Tefal Steam Cuisine живет на нашей кухне уже года четыре. У нас с супругой был очередной приступ здорового образа жизни и мы, вдохновленные предчувствием чудодейственного отказа от жареного, купили этот прибор.
По началу пароварка эксплуатировалась по полной. Но вскоре была задвинута в дальний угол кухни.
Причин тому множество, ну например, жареная пища просто вкуснее, спорить бессмысленно, или маленькая кухня- некуда поставить, что бы постоянно была под рукой, или центральное дешевое газоснабжение- готовить на пароварке просто дорого.
Но в последнее время, я придерживаюсь принципов питания тов. Дюкана. И моя дражайшая половина, видя явные и неоспоримые метаморфозы моей внешности, вытащила пароварку, и теперь прибор работает по полной.
Принцип работы у всех пароварок прост и одинаков.
В поддон наливается вода, эта вода нагревается и испаряется, и пища, которую готовишь, обрабатывается паром. Считается, что сохраняются все полезности и не добавляются вредности, типа канцерогенов от масла, как при жарке.
Это поддон с нагревательным элементом в середине.
Это поддон с крышкой для установки ярусов.
Само устройство имеет три яруса для размещения приготавливаемой пищи и собственно поддон для воды. Также есть таймер на 60 минут и рекомендация в виде иллюстрации, какой продукт сколько по времени готовится.
Прибор достаточно мощный- 900 Вт, так что обычно включается после 23.00, т. к. установлен двухтарифный электросчетчик .
В принципе штука удобная. Котлет налепил, закинул и включил. Не надо переворачивать, не боишься, что подгорят. Ну и вроде как получается полезная еда после пароварки, но если скажу, что вкуснее жареной пищи, то покривлю душой )).
Сколько стоит прибор я уже не помню, но что то мне подсказывает, что не дороже 1000 руб.
Вот такие котлетки на выходе получаются.
Вот такая история.
Время использования | 4 года |