Отзыв: Велосипед Харьковский велосипедный завод "Украина" - Велосипед на вид красивый, а на деле - слабоват по качеству

Достоинства: окраска, противоударные колеса
Недостатки: непрочное седло, тонкие щитки, пластиковые педали
С вида неплохой велосипед - блестящий, звонкий, но это пока в магазине, то бишь до начала эксплуатации. Ибо вскоре, потихонечку, медленно, но уверенно велосипед начинает сыпаться.
Первым "улетело" дермантиновое седло, из недр которого, словно звериные клыки, полезли пружины. Следом за седлом обаружились проблемы с пластиковыми педалями - отвалились по очереди.

Тогда же появились проблемы с резиной - а именно с покрышками. Как выяснилось, еще сызнова покрышка переднего колеса неплотно входила в противоударный обод колеса. Такой обод - это конечно, плюс для велосипеда, но нужно еще при покупке внимательно смотреть на плотность вхождения резины в обойму колеса, ибо возможен дефект. Это, конечно, спрос с производителя резиновых изделий. Вот в довершении резиновой темы - подкачать колеса насосом, что в комплекте - сложновато, и то хотя бы потому, что золотник насоса пропускает воздух.
Отдельный вопрос о качестве всех блестящих наружных частей велосипеда - очень бысто тускнеют и покрываются ржавчиной. Практически за сезон. Более того, вследствие естественной вибрации при движении защитные щитки быстро ломаются, особенно переднего колеса.
Вскоре начинает громко дребезжать и защита на цепи, которую после подгибаний-разгибаний пришлось попросту выбросить.
Мой совет - после покупки велосипеда его сразу же нужно разобрать и тщательно собрать снова, отрегулировав механику и подтянув всевозможные винтики-гаечки.
Кроме того, велосипед лучше покупать на рынке, где вы сразу сможете купить другое, более надежное, седло, педали, подобрать резину...
И, собственно, о движении - тяжеловато оно, и особенно без домашней регулировки. Как мне показалось.
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Велосипед на вид красивый, а на деле - слабоват по качеству

Стэплер
Вы чьих будите, украина укомплектовывалась исключительно кожными сидениями на 3-х пружинах, не зачёт Вам уважаемый.
ХВЗ Украина, стальной конь в прямом смысле.
Vitaly2218
Это про новую Украину… Я тоже попался …