Отзыв: Мультфильм "Кунг-фу Панда 3" (2016) - Крайне хороший мультфильм, каких мало, достойное продолжение первых двух частей.
Достоинства: Сюжет, анимация, юмор, достойное завершение трилогии.
Недостатки: Впечатления менее яркие, чем от предыдущих частей.
Милашка По, хорошо владеющий древнейшим боевым искусством. И если после первых двух фильмов он заимел немалую популярность, то третья часть мультфильма буквально добила людские сердца и языки. Теперь нашего китайского медведя узнают везде.
К слову, почему в плюсах я указал "Достойное завершение трилогии". Все три мультфильма, что есть сейчас, крайне хороши - и не только благодаря анимации, юмору и вполне неплохому самому по себе сюжету - но ещё и благодаря тому, что все три части являются кусками одной цельной истории. В первой мы узнаем, что По - вовсе не тот толстый панда, которым он преподносится с самого начала, и то, что гусь - не отец нашего пандёныша. Во второй - нам преподносят историю о том, почему По выращивали не родители и даётся намёк на то, что с ними могло случиться после всего. Ну и в третьей у нас наконец происходит долгожданное воссоединение семьи, По находит своих родственников.
Вот. Цельная история, трилогия, в которой важна любая часть и без любой части она будет неполной. Дальнейшие сиквелы уже вряд ли будут интересовать сюжетом (да в таких случаях обычно и не стараются им удивить, просто "клепают" продолжения ради того, чтобы получить на них как можно больше денег), да и в принципе вряд ли будут интересны. Впрочем, девушку себе По ещё не нашёл... Надеюсь, если создатели решаться на продолжение, то они возьмут эту идею, ибо ничего кроме этого и менее достойного типичного "более дикого внешнего врага, от которого Воин Дракона должен всех спасти", вариантов для сиквела толком и нет.
Теперь же - о самом мультфильме.
Просмотр в принципе доставляет крайнюю степень эстетического удовольствия. Не знаете, что посмотреть с семьёй? Однозначно вам стоит купить или взять в прокат DVD с этим мультфильмом. Поднимающий вопросы о семье, долге, ответственности мультфильм, с юмором, эффектной "боёвкой", заставляющий беспокоиться о самом герое и в это же время не лишённый элемента драмы. Такое стоит смотреть с детьми. Такое стоит показывать детям. И при всём этом взрослые однозначно не будут лишены удовольствия от просмотра.
Хорошие персонажи, увлекающий сюжет, отвечающий, наконец, на все оставшиеся вопросы, интересное взаимодействие отцов По (м-да, как-то "радужно" вышло) и самого По со всем поселением панд, неожиданное появление нашего главного героя, как командира... Что ещё нужно? В особенности - с нашей озвучкой. На мой взгляд, Михаил Галустян смог идеально отыграть своим голосом Воина Дракона, который даже во время исполнения своего долга не теряется и начинает нести забавный бред в самых, казалось бы, неподходящих и пафосных моментах. Да, единственная достойная роль Галустяна, как уже успела отшутиться пара критиков.
В общем, если вы сами остались хоть немного ребёнком или у вас есть дети - мультфильм к просмотру обязателен. Если вы и без этого заинтересованы завершением истории По - тоже идите. Не пожалеете. Всем остальным - просто рекомендуется.
Теперь же - о самом мультфильме.
Общее впечатление | Крайне хороший мультфильм, каких мало, достойное продолжение первых двух частей. |