Отзыв: Масло сливочное крестьянское Свитлогорье 72,5% - Неплохое масло, но слишком водянистое

Достоинства: Бог его знает.
Недостатки: Содержит обрат, слишком белый цвет.
Белорусские молочные продукты у многих пользуются популярностью и я не исключение. Недавно решила попробовать масло, но как-то не обратила внимание на процент жирности и купила крестьянское, жирностью 72,5 %. Разобралась только уже когда начала мазать его на бутерброд и тут же вспомнились старые добрые советские времена, когда такое масло считалось вполне себе приличным.

Первое, что поразило - это цвет этого белорусского изделия молочной промышленности - просто кипенно белый. Меня даже посетила мысль о том, что масло отбеливали. На вкус, как ни странно, ничего неприятного я почти не почувствовала, хотя если придираться, что-то такое было, но очень слабо ощутимое. Но меньше всего порадовало то, что когда я начала размазывать масло по хлебу, из-под ножа брызнул обрат... Неприятный моментик, который означает, что масло либо плохо отжали, либо специально для веса добавили обрат. То есть, пожарить что-нибудь на этом масло будет проблематично, так как обрат или сыворотка будет, во-первых, гореть при нагревании, а во-вторых, "плеваться".
Возможно, для выпечки подойдет, но для бутербродов и поджаривания я бы его не рекомендовала.
Время использования 2016
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Неплохое масло, но слишком водянистое