Отзыв: Выставка "Глубина" в Музее мирового океана (Россия, Калининград) - Много техники, мало экспонатов
Достоинства: Цена, редкие животные
Недостатки: Множество информации - это текст на терминалах
Выставка действует не первый год, но дойти никак не удавалось. Без экскурсии цена на данное мероприятие составляет 300 рублей, но я как магистр пробегаю по студенческому всего за 150, а школьникам и всем, кто еще меньше вход абсолютно бесплатный.
Банкоматы, кофе-аппарат, киоск с водой и шоколадками, гардероб, а также сувенирная лавка и милый кафетерий - одним словом здесь есть всё, да еще и музыка играет очень атмосферная, словно вы отправляетесь в путешествие.
А теперь о самой выставке. Огромное светлое помещение, расположенное на двух этажах. На каждом из этажей по 5-6 компьютерных терминалов, в которых вы можете ознакомиться с информацией, относительно данной выставки.
Имитация подводных жителей из глины.
А в эту трубу мы смогли увидеть корабль, стоящий на пристани, а точнее его мельчайшие детали. На заднем фоне справа виден симулятор управления кораблем. К сожалению, поиграть не удалось, детишек очень много на выставке в выходной день.
Всю выставку мы обошли буквально за 40-50 минут, а на выходе увидели огромный экран, предлагавший пройти викторину по знаниям о глубине =) Мы справились не очень хорошо. А вам к размышлению: "Где побывало больше всего людей?" а. На Луне б. На Марсе в. На дне Марианской впадины.
Если будете в Калининградской области, советую к посещению :) Недорого и довольно таки интересно!
Имитация подводных жителей из глины.
Год посещения | 2016 |
Страна | Россия |