Отзыв: Выставка "Глубина" в Музее мирового океана (Россия, Калининград) - Много техники, мало экспонатов

Достоинства: Цена, редкие животные
Недостатки: Множество информации - это текст на терминалах
Выставка действует не первый год, но дойти никак не удавалось. Без экскурсии цена на данное мероприятие составляет 300 рублей, но я как магистр пробегаю по студенческому всего за 150, а школьникам и всем, кто еще меньше вход абсолютно бесплатный.
Банкоматы, кофе-аппарат, киоск с водой и шоколадками, гардероб, а также сувенирная лавка и милый кафетерий - одним словом здесь есть всё, да еще и музыка играет очень атмосферная, словно вы отправляетесь в путешествие.

А теперь о самой выставке. Огромное светлое помещение, расположенное на двух этажах. На каждом из этажей по 5-6 компьютерных терминалов, в которых вы можете ознакомиться с информацией, относительно данной выставки.
Имитация подводных жителей из глины.

Музей мирового океана: Выставка Глубина (Россия, Калининград) фото

Интересная картонно-пластиковая модель того, как будет выглядеть Музей мирового океана к 2018 году. Будем верить, что они добьются такого эффекта.

Музей мирового океана: Выставка Глубина (Россия, Калининград) фото

Это мой любимый экспонат =) Специальные весы, которые расскажут скольким селёдкам и креветкам равен вес вашего тела, а также сколько таких, как вы поместится в синего кита =)

Музей мирового океана: Выставка Глубина (Россия, Калининград) фото

Экспонат, который изображает сердце серого кита. Весит такое сердце порядка 40 кг.

Музей мирового океана: Выставка Глубина (Россия, Калининград) фото

Гигантский глубоководный кальмар, который в размерах равен 50-ти килограммовому человеку.

Модель батискафа, на котором погружались за добычей в 1950-60-е годы

Музей мирового океана: Выставка Глубина (Россия, Калининград) фото

А вот он же в натуральную величину =)

Музей мирового океана: Выставка Глубина (Россия, Калининград) фото

Еще несколько моделей подводного транспорта

Музей мирового океана: Выставка Глубина (Россия, Калининград) фото

Интересная подборка подводных осветителей за последние 100 лет, и как они только смогли столько собрать :)

Музей мирового океана: Выставка Глубина (Россия, Калининград) фото

При подъеме на второй этаж вы увидите фотографии великих мореплавателей и фотоснимки с самых глубинных мест. Понравилось, что на второй стене были сравнены аппараты, изобретенные людьми и их максимальная глубина спуска, а также обитатели подводной фауна с такими же отметками.
А в эту трубу мы смогли увидеть корабль, стоящий на пристани, а точнее его мельчайшие детали. На заднем фоне справа виден симулятор управления кораблем. К сожалению, поиграть не удалось, детишек очень много на выставке в выходной день.

Музей мирового океана: Выставка Глубина (Россия, Калининград) фото

Огромная подборка биноклей и других приспособлений, без которых не обойтись на корабле. Экспонаты не только российского исполнения, но и зарубежного.

Музей мирового океана: Выставка Глубина (Россия, Калининград) фото

Здесь я простояла дольше всего. Самые древние компасы, мировые компасы. Те самые инструменты, которые помогали совершать первые кругосветные путешествия.

Музей мирового океана: Выставка Глубина (Россия, Калининград) фото

На мой взгляд, самый ценнейший экспонат данной выставки. Это настоящий скелет огромного кашалота. Сохранены все кости, зубы. Зрелище впечатляющее.

Музей мирового океана: Выставка Глубина (Россия, Калининград) фото

Всю выставку мы обошли буквально за 40-50 минут, а на выходе увидели огромный экран, предлагавший пройти викторину по знаниям о глубине =) Мы справились не очень хорошо. А вам к размышлению: "Где побывало больше всего людей?" а. На Луне б. На Марсе в. На дне Марианской впадины.
Если будете в Калининградской области, советую к посещению :) Недорого и довольно таки интересно!
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Калининградская область
Район городской округ Калининград
Город или поселок Калининград
Улица Московский пр-т
Общее впечатление Много техники, мало экспонатов

Полина Галянцева
Спасибо за фотографии! Я как будто сама побывала на этой экскурсии! И круто- что скидку студентам делают! 150 рублей за такое отдать не жалко!
Nedilya
Скелет огромного кашалота - вот это да!Хотелось бы самой увидеть
Лиана Азатовна
Тоже хотела написать, будто и сама побывала, благодаря отзыву.