Отзыв: Фильм "Дьявол носит Prada" (2006) - О моде и здравом рассудке
Достоинства: зрелищность, актеры
Недостатки: нет и быть не может
На днях вспомнился мне один эпизод из этого фильма, а сегодня ещё и свежий отзыв о нем прочитала, решила и своими впечатлениями поделиться.
Смотрела "Дьявола" не один раз, хоть этому фильму уже больше десятка лет, он все ещё выглядит очень современно. Снято все просто прелестно, нет перегибов в сторону модных показов - они тут так, в эпизодах мелькают. Мерил Стрип прекрасна в роли грозной главредши самого влиятельного модного журнала, который в фильме называется "Подиум", но прототипом его был "Vogue", соответственно, Анна Винтур - прототип "дьявола". Хотя, на мой взгляд, Мерил в фильме выглядела даже более сильно и грозно.
Героиня Энн Хэтэуэй прошла стандартное превращение из простой американской девушки в гламурную леди... а потом обратно. Согласитесь, такой поворот событий не часто встретишь. Девушка понимает, что в простой одежде и обычной жизни более счастлива, чем на престижной работе. Похоже на голос здравого смысла, но, с другой стороны, визуальный регресс - снова фаст фуд, широкая одежда и растрепанные волосы.
Музыка подобрана к фильму ну вот самая-самая подходящая. Слушаю отдельно некоторые треки.
Советую посмотреть всем, кто не видел. Да и пересматривать не менее приятно)
Советую посмотреть всем, кто не видел. Да и пересматривать не менее приятно)
Общее впечатление | О моде и здравом рассудке |