Отзыв: Сериал "Алхимик. Эликсир Фауста" (2015) - интересный, хоть и спорный.
Достоинства: Напряженная атмосфера, игра актеров и музыка.
Недостатки: Теории заговора отвлекают от настоящих бед.
Сериал "Алхимик. Эликсир Фауста" несомненно не рядовое событие. Интересный и неоднозначный сюжет, неидеальные, но и неплохие попытки передать атмосферу прошлого, хорошая игра актеров. Выдающимся я его бы не назвал, но смотрится с интересом и героям сопереживаешь.
События начинаются с предверия первой мировой войны и тянутся в наше время. История повествует о нескольких поколениях семьи алхимиков, которым удалось получить эликсир бессмертия. Вот только принесет ли он им счастье и какую цену придется заплатить.
Поднимается и тема мирового заговора. Лично я считаю, что там где действует человеческая жадность, глупость и подлость никакие заговоры не нужны. Но в сериале с таким сюжетом уместна и такая версия.
Неплохой и не слишком длинный сериал, который вполне можно посмотреть.
Неплохой и не слишком длинный сериал, который вполне можно посмотреть.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | интересный, хоть и спорный. |