Отзыв: Музей "Главный штаб" (Россия, Санкт-Петербург) - Оказывается и Главный штаб может быть музеем.
Достоинства: Красивое место, прекрасная реставрация здания и интересные выставки.
Недостатки: Не искала.
Благодаря другу по "Отзовику" Асе Знаменской я узнала о музее, который находится в Главном штабе. Выражаю искреннюю благодарность за это открытие. С удовольствием побывала в выше названном музее и спешу поделиться своими впечатлениями.
Вход в музей с Дворцовой площади, с виду простенький и ничем не примечательный, но!
Самое потрясающее вас ждет внутри.
Первый зал", как я поняла, это дары от итальянских скульпторов или владельцев этих скульптур.
"Материнство" - трогательно и понятно. Мать обнимает свое дитя, а дитя льнет к своей маме.
Дальше были представлены фотографии скульптур в обнаженном виде, которые оказывается невозможно демонстрировать на сайте. Значит и Венера и Геракл тоже в непотребном неодетом виде и непристойных позах. Вот чего не знала, того не знала.
Всевидящему оку модератора видимо видней и поэтому опишу то, что вы не сможете увидеть в отзыве.
1. Художник рисует с натуры, он очень увлечен рисованием. Скульптурна группа: сидящая обнаженная женщина и художник.
2. Обнаженная женщина сидящая на стуле, кстати сидит не развязно, видна грудь.
Хотя женские фигуры обнажены, но они очень целомудренны.
3. Юная "Беатриче". Совершенно юная худенькая девочка, но о, ужас! обнаженная.
4."Падающая Тебе" - таково название. Почему эта девушка падает и нет никого, кто бы поймал ее. Но эта, совсем в непотребной позе: падает со стула с поднятыми вверх ногами.
"Дождь" - символичное название. В дождь и собаку на улицу не выгоняют, а тут выгнали и женщину и собаку.
"Петух", видимо боевой, хвост довольно потрепанный.
Вот такая небольшая, но запоминающая выставка. Мне она очень понравилась,
но это была только одна из многочисленных экспозиций музея Главного штаба.
Продолжение следует.
Спасибо за внимание.
Самое потрясающее вас ждет внутри.
2. Обнаженная женщина сидящая на стуле, кстати сидит не развязно, видна грудь.
Хотя женские фигуры обнажены, но они очень целомудренны.
3. Юная "Беатриче". Совершенно юная худенькая девочка, но о, ужас! обнаженная.
"Петух", видимо боевой, хвост довольно потрепанный.
Вот такая небольшая, но запоминающая выставка. Мне она очень понравилась,
но это была только одна из многочисленных экспозиций музея Главного штаба.
Продолжение следует.
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Улица | Дворцовая пл. |
Дом № | , дом 2 |
Общее впечатление | Оказывается и Главный штаб может быть музеем. |
В правилах вообще-то говорится о запрете изображений обнаженных людей, а не скульптур)) Был выход - прикрыть "опасные" места какими-нибудь рисунками))