Отзыв: Фильм "Легенда" (2015) - Про голубого гангстера и его брата-близнеца. Фильм основан на реальных событиях

Достоинства: Основан на реальных событиях. Интересный, многогранный фильм. Хорошая актёрская игра
Недостатки: Жестокий, местами даже слишком
Муж очень любит фильмы, основанные на реальных событиях. Ну и про гангстеров, конечно, тоже иногда смотрит. Мужчина, как не как. И вот... дело было вечером, делать было нечего. :-) А рейтинг фильма достаточно высокий! Мы решили его смотреть.

Не смотря на гангстерскую тематику, кровь и прочие прелести данного жанра (криминальный триллер), фильм мне понравился. Снят он качественно и правдоподобно, актёры сыграли хорошо. Особенно понравилась игра Тома Харди, который сыграл обоих братьев близнецов. Этот актёр известен мне по понравившимся фильмам: "Начало" и "Лок" и своеобразному фильму "Безумный Макс: Дорога ярости".

В этом же фильме он отлично справился одновременно с двумя очень сложными ролями. Первый брат - больной на всю голову гомосексуалист, агрессивный, жестокий и почти неадекватный. Второй брат - вроде более адекватный и не такой жёсткий, но тоже гангстер со своими заскоками. Тяжёлые роли и, как по мне, справился он с ними хорошо.

Насколько хорошо или плохо сыграли второстепенные актёры, даже не скажу, поскольку была очень поглощена игрой Харди и основной сюжетной линией.

СЮЖЕТ:

Вообще, фильм про гангстеров и их грязные и жестокие дела. Но, есть тут и другая сюжетная составляющая, которая лично мне, как женщине, была намного более интересна, чем перестрелки, поножовщина и мордобои.

Историю жизни близнецов-гангстеров рассказывает жена одного из них. На протяжении всего фильма звучит её закадровый голос. Она повествует о своём знакомстве с мужем и о том, какая у них была жизнь: у неё с мужем, у мужа с братом, у мужа с его "работой". Они познакомились, когда она была совсем юной, только закончила колледж. Они полюбили друг друга, он был неплохим парнем... Если сравнивать со его братом. Но, кто же знал, как все обернётся? Мама, конечно!...

Лично для меня это была не гангстерская история, как таковая, а рассказ о том, что может случиться с женщиной, если ее мужчина ведёт незаконную деятельность.

И, кстати, не важно, какой деятельностью занят муж, но в 90% случаев сюжет семейной жизни разворачивается по одному сценарию. Когда мужчина ухаживает за женщиной, он запросто может отложить любые дела и сказать, ударяя себя кулаком в грудь: "Дела подождут, сотрудники подождут, я - с дамой, не мешайте мне". Это тешит женское самолюбие, что ради неё он готов всем дать "от ворот поворот". После свадьбы очень быстро все меняется. Жена ждёт манны небесной: когда же муж соблоговолит с ней пообщаться? Он совсем перестаёт уделять ей внимание. Теперь работа и сотрудники - главное. Сцена из фильма с подаренной ей на день рождения машиной прямое тому доказательство. Он, крутой парень, подарил ей красный дорогой кабриолет! Вот только когда она попросила научить её на нём ездить, услышала в ответ лишь отговорки... в день рождения...

Рассуждать тут можно долго, только не вижу в этом большого смысла. Смотрите и делайте выводы сами.

Фильм мне понравился. И, если Вас не пугает наличие крови, можете смело смотреть. Фильм, однозначно, стоящий.

Кстати, муж весь фильм плевался на одного из близнецов, того, который нетрадиционной ориентации. А мне было все равно на его ориентацию, он был более мерзок своей жестокостью. Это намного хуже, я считаю.

Кстати, не знаю, позиционируется ли этот фильм, как комедия, но было немало моментов, когда мы с мужем смеялись. И это тоже бесспорный плюс фильму.

Итог:

Жестокий, но очень многогранный получился фильм. Любителям жанра (я им не являюсь) и не только любителям - рекомендую. Единственное ограничение, пожалуй, непереносимость кровавых и жестоких сцен в фильмах.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Про голубого гангстера и его брата-близнеца. Фильм основан на реальных событиях

alenaglory777
Ооо…Харди!! мой любимчик)) интересный фильм
Хиппа
Тоже очень люблю фильмы, основанные на реальных событиях, мне должен понравиться ;)
Elena Portnaya
Думаю, понравится!