Отзыв: Короткометражный фильм "Анти-Социальная Сеть" (2013) - Это про некоторых из нас, отзовичан!)))
Достоинства: актуальная главная идея
Недостатки: голос за кадром
Здравствуйте, дорогие мои друзья-отзовичане и гости сайта! А ведь этот фильм отчасти про нас! Или про некоторых из нас! Фильм своеобразный, с приколом старой озвучки, когда переводчик говорит с прищепкой на носу. Не знаю, зачем это сделали, фильм от этого не выиграл. Снял его английский режиссёр Шейли Шеклфорд.
Я бы сказала, что фильм дурацкий, если бы не его главная идея! Герой короткометражки помешан на Фейсбуке. Для него собирать "лАйки" гораздо важнее реальной жизни! Да и она по сути уже не интересует молодого человека! Вместо того, чтобы общаться в кафе с девушкой он радуется, что уже два лайка и один коммент пришли на его фото в Фейсбуке! "Хороший сыр! Надо шлепнуть фото!"
Знакомо вам это? Ну, конечно, вот и мы теперь живем с "включенным кадром"! Снимаем всё и вся, ведь это же готовый отзыв на Отзовик! Не даем родным разворачивать шоколад, торт, упаковки с полуфабрикатами, пока не засняли это для отзыва! Фотосессия с сосисками превратилась в самое важное занятие! Помешательство да и только!
Вот и для главного героя главное - собирать лайки! Перед ним чудный ландшафт, он на природе с красивой девушкой, а его интересуют только лайки! Вот поэтому и в его профиле на страничке статус семейного положения - "в активном поиске". Так и сидит в своем поиске, потому что реальной жизни нет! Есть только виртуальная!
И вот вдруг сервер Фейсбука накрылся хакерами! Для героя это звучит как объявление третьей мировой войны! Караул! Жизнь кончена! Но... все же он справляется с зависимостью, и в его жизни появляется реальная девушка. Но не сразу он пересиливает себя... А мы сможем победить свою зависимость и пересмотреть квоту времени в пользу реальной жизни? Надо!
ПосмотрИте! Это забавно! Режиссер попытался выдернуть нас из соцсетей и вернуть в объятья близких людей, родной природы и реальных живых эмоций! ильм продолжается около 15-ти минут, монтаж отличный, голос за кадром гундит и усиливает чувство антипатии к подобной зависимости. Я рекомендую смотреть.
Время использования | 15 минут |
Общее впечатление | Это про некоторых из нас, отзовичан!))) |
Без виртуальности сейчас никуда, но точно надо себя ограничивать и уметь посвящать этой стороне определенное количество времени, чтобы не "красть" его у детей, у супругов, да и у себя:)
И потом, накроется Отзовик (не дай Бог, тьфу-тьфу-тьфу!) медным тазом, мне будет людей не хватать, которых я привыкла "видеть" и читать каждый день, но не лайков!
А на счёт друзей я с тобой согласна, но отчасти - дорогие - это святое, а нахалов я периодически удаляю. Никто пока не жаловался.))
Все мы "зависли". Эту зависимость контролировать бы, но общение действительно затянуло, да еще и познавательно! Надо "разгрузочные дни" устраивать, но как же друзей без внимания оставить? Нельзя!!!!!
Ох, и где выход????