Отзыв: Фильм "Кошки против собак" (2001) - Уже дважды посмотрели этот фильм с дочкой

Достоинства: зрелищность, позитивность
Недостатки: Некоторые спецэффекты
Здравствуйте, друзья и посетители Отзовика!

Редко пишу о фильмах, но вот, наткнулась на отзыв и вновь захотелось пересмотреть этот фильм. И написать о нём.

Хоть этот фильм и 15-ти летней давности, увидела я его не так уж и давно. И с того момента, как коты-ниндзя напали на дом главного героя. Кстати, эти коты — одни из моих любимых героев, очень уж они забавны.

Второй кот, который мне очень понравился — это рыжий в самом начале. Он так виртуозно сматывался от собаки. А момент, где он меланхолично лижет лапу за прозрачной дверью, чтобы пёс, гнавшийся за ним, врезался в стекло, вообще особенный.

Кстати, у меся сейчас почти такой же. А раньше у нас никогда не было рыжих котов. Они и правда наглее и хитрее остальных своих собратьев. Или это у нас такой?

Но вернёмся к фильму. Смысл всего происходящего в следующем: собаки должны защищать разработку и, изначально семью, доктора, который изобретает средство против аллергии на собак. А кот-злодей, тем временем, замышляет сделать обратный эффект, чтобы у всех людей эта аллергия была.

В роли доктора-разработчика один из моих любимых актёров Джеф Голдблюм. На тот момент, известный по фильмам «Муха» (1986), «Земные девушки легко доступные» (1988). Ну, может Вы смотрели иные фильмы с его участием (их, вроде бы, более 50-ти).

Что ещё можно сказать о фильме. Спецэффекты, конечно, средние. К примеру, дерево, на котором пытается скрыться рыжий кот совсем неестественно гнётся. В остальном, вроде, нормально, если вспомнить год выпуска этого фильма.

Что касается политических мыслей, то они тут вполне нейтральные. Щенок спрашивает у своих братьев и сестёр: «Неужели Вы не мечтаете о большем, стать собакой полицейским или русским собакой-космонавтом?». Или появление котёнка "русского голубого", хоть и негативного персонажа для собак, всё равно он воспринимается с достоинством: «от него мы ничего не добьёмся, но мы промыли ему желудок...», - говорит пёс.

Удивил момент как главные герой «щенок» разочаровавшись в людях в начале фильма говорит «вернусь в свой сарай, найду вилы побольше и попытаюсь сбежать». Изначально он пытался сбежать в окно, используя вилы как рычаг. Странно, ведь он уже на свободе? Беги, куда хочу. Нет, нужно вернуться на точку отсчета. Странная логика.

А также есть моменты, о которых, наверное, задумаемся только мы взрослые. Ведь уничтоженная фабрика это не жизнь одного кота или собаки, даже человека, это сотни потерянных рабочих мест! Но фильм не об этом. Есть и другие моменты, жизненные, которые я замечаю сейчас, а раньше и не задумывалась.

Всё же, очень хороший, захватывающий фильм с нормальными спецэффектами. Несмотря на противостояние животных "кланов", он позитивный. Моменты обсуждать можно долго, но лучше посмотреть.

Спасибо за внимание!
Время использования много раз
Общее впечатление Уже дважды посмотрели этот фильм с дочкой

xpx1981
Фильм действительно суперский…
ShadeNataly
Спасибо, Алекс. А как я его впервые увидела, вообще в восторге была:)
nezabudkaru
Мы к сожелению не смотрели, сегодня посмотрим
ShadeNataly
Хорошо, что не смотрели, уже можно предвкушать:)Спасибо, Елена.
AnnaPers
Да, отличный фильм)
ShadeNataly
Спасибо, Ольга. Да, для поднятия настроения)
koljan 1593
Смешной боевик!)
ShadeNataly
как раз сейчас смотрим. Дочка попросила:)
LuckyJoke
Хороший добрый фильм. Посмотрел с удовольствием :)
ShadeNataly
Он вроде бы и детский, а мне интересно смотреть. Даже не один раз.