Отзыв: Экзотариум (Россия, Тула) - Живой уголок в Туле, хоть и маленький, но обязательное понравится маленьким тулякам и не только))))

Достоинства: Недорогой билет, детям до 3 лет бесплатно. Живут в нем разные зверята от жучков и паучков до огромной черепахи.
Недостатки: Не обнаружила.
Посетили экзотариум в сентябре вместе с маленьким сыночком ( 2 годика), до этого я была в нем только один раз, когда сама еще была подростком. Это очень известный экзотариум в нашем городе, он находится у памятника "теще".

Конечно для такого возраста (2 года), как я поняла, еще не совсем интересно посещать зоопарк, поскольку, что-то ему было интересно, а что-то совсем не заинтересовало и ребенок просто ходил катал машинку по стене) Немного надо малышу подрости, тогда, я думаю, ему обязательно понравится.
Было интереснее, наверное, все-таки мне)))Зоопарк маленький, но все-равно в нем есть, что посмотреть) В данном экзотариуме есть обезьянки, одну точно помню зовут "Лимон", большая черепаха, питон просто невероятно огромных размеров, енот, сова, поросенок, всякие жучки, бабочки, маленькие змейки, рыбки, птички, маленькие черепашки, ящерицы, лягушки и другие зверята. Билет стоит около 200 руб., детишки до 3 лет могут посещать экзотариум бесплатно. Понедельник у них выходной день.
Вообщем, это очень замечательное место для отдыха и хорошего времяпрепровождения с семьей и близкими! Посетите, не пожалеете, я хоть и взрослый человек, но когда бываю в таких местах, ощущаю себя ребенком)))
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Тульская область
Район городской округ Тула
Город или поселок Тула
Улица Октябрьская
Дом № 26
Общее впечатление Живой уголок в Туле, хоть и маленький, но обязательное понравится маленьким тулякам и не только))))

Семейный человек
Мой сын 9 лет туда каждый месяц ходит со своим классом на тематические экскурсии, посвященные разным видам животных, рептилий и пресмыкающихся. Экскурсиями он вполне доволен. Периодически им там задают домашние задания, которые каждый выполняет в меру своей заинтересованности.
Kolga1987
Это очень здорово и правильно, детям легче и проще что-то изучать видя это перед глазами)
Натали оливка
Я со старшим сыном и племянницей посещали это увлекательнейшее место, особый мир, интересно наблюдать за братьями нашими меньшими, мы за ними -они за нами))),планирую в конце лета,маленького туда отвезти, думаю будет удивляться))))!!!
olrus2008
Ольга, жива ли сейчас пимпла - древесный дикобраз? Помню, о ней много в 2010 году по телевизору в центральных новостях говорили. Ее привезли в Тульский экзотариум из Санкт-Петербургского зоопарка и она оказалась беременной. Это был первый случай, когда в России в неволе пимпла дала потомство.Жаль, что я ее не видела.
Kolga1987
Добрый вечер!Нет, не припомню такого животного, если был бы, я думаю, что мы обязательно на него обратили бы внимание))))