Отзыв: Кофе натуральный жареный молотый Paulig President - Кофе среднего класса

Достоинства: Аромат, некоторая легкость вкуса и средняя цена.
Недостатки: Ярко выраженная кислинка, ненасыщенный вкус.
Paulig President - один из первых кофе, что я купил на работу для рожковой кофеварки, появившейся на работе. Я пил его и раньше, в студенчестве, варив в турке. Тогда меня не сильно интересовал вкус кофе. Так вот, с появлением кофеварки на работе, а потом и дома, я открыл для себя бескрайние горизонты кофейных напитков. Paulig President всегда считался хорошим выбором, его многие любят и ценят, Paulig вообще варят в "макдаках" и "теремках" - пожалуй лучший кофе в фастфудах. Правда используют они не President, а Espresso blend, да к тому же в зернах.

Итак, после достаточно терпкого Julius Meinl President, кстати говоря, так уж вышло просроченного, я выбрал свеженькую зелёную пачку Paulig.

Упаковка Paulig President

Крепкая вакуумная упаковка 250 гр. Производства Тверской Области. Кстати в финских магазинах продается оригинальный финский President, причем указана другая степень обжарки. Это как минимум одно отличие. Говорят, что финский совсем другой, не знаю, пока не пробовал.

Задняя сторона упаковки Paulig President

Как видим, указана 2 (легкая) степень обжарки.
На упаковке есть наклейка для закрытия пачки после вскрытия. Сомнительный бонус, у меня после 4 раза наклейка ничего не держала, пользуюсь большими скрепками.
При вскрытии упаковки все помещение охватывает невероятный аромат!

Помол кофе

Светлая обжарка, как заявлено, средне-мелкий помол.
Готовлю обычно эспрессо так: ~14г кофе на 90 мл воды. Получается двойной эспрессо. Кто не пробовал - не стоит пугаться слова "двойной". Просто если делать "американо" с большим количеством воды на 7г кофе - получается бадейка, мне не хватает вкуса. А классический эспрессо 35-40мл воды - не успеваешь насладиться.

Кофе натуральный жареный молотый Paulig President фото

Получается красиво и неплохо на вкус. Наличие пенки (кремы), как я уже понял опытным путем зависит скорее от машины, нежели от самого кофе (дома абсолютно все виды кофе с плотной пенкой), разве что цвет может слегка отличаться. Вкус пенки терпкий в меру. А вот сам напиток довольно мягкий. С ярко выраженной кислинкой. Я вот лично не в восторге от кислинки, это я со временем понял, так что теперь светлообжаренный кофе стараюсь не выбирать. Самое странное в этом кофе, что интенсивность аромата совсем не вяжется с довольно пресным вкусом. От такого аромата ждешь и вкус соответствующий, а его нет. Еще скажу по секрету, что если в эспрессо добавлять немного сахара, то кофе окисляется. Даже если взять средне- или темнообжаренный сорт и добавить сахар - то проявляется кислинка.
Ну что в итоге. Довольно средний вариант для любителей легкого кофе с кислинкой. Моей жене вот очень нравится, правда не эспрессо вариант, а капучино или глясе. По мне так он для капучино не подходит. Нужно что-то более горького вкуса.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Кофе среднего класса

o-eshtokina
Как то не обращала внимания на эту марку кофе.
Denkiss
А мне кажется так самый популярный кофе у нас! Может от города зависит?…
o-eshtokina
наверное. но при следующей покупке поищу
int1965908
А мне Этот кофе совсем не понравился.
Александр 2306
Каждый раз,когда профессор приходил в буфет,его очень раздражало,что все студенты просят "одно кофе". Но однажды он услышал:
- Мне, пожалуйста, один кофе.
Ну наконец-то, с облегчением подумал профессор.
- И один булочка.)