Отзыв: Гимнастический мяч-фитбол Gymnic для фитнеса - Как по мне, то толку от него мало
Как известно, один из основных принципов любых тренировок (не считая тех, что ради удовольствия) - это постепенное увеличение нагрузок. А какое может быть увеличение нагрузок с мячом? Разве что увеличение числа повторений и подходов. Дойдя до опеределённого уровня его просто будет мало, а делать по 1000 повторений что бы разогнать жир на животе - не эффективно. Так как у женщин подкожный жир распределн равномерно, то сжигать его тоже нужно равномерно. И тратя всю энергию только на живот, а на остальные части тела - ничего, то и результат будет "ничего". Лучше 20 минут побегать для разгона жира со всего тела и подкачать пресс в меру.
Кроме того работая на нём все мышцы пресса в любом случае не прорабатываются и что бы прокачать, к примеру, косые мышцы всё равно нужно делать упражнение лёжа на полу с подогнутыми в коленях ногами. (что бы колени тоже лежали на полу)
И тут же, не отходя, от кассы, и что более эффективно для верхнего пресса - это традиционное упражнение, которое мы все обычно не любим.
А мячик - это упрощённая-облегчённая версия одного их этих упражнений - не более того.
В общем в любом случае ложиться на пол придётся, и попотеть тоже придётся, так что лично я смысла в мяче не вижу.
Общее впечатление | Как по мне, то толку от него мало |