Отзыв: Расческа мягкая и гребешок Canpol Babies - Идеально для малышей! Гребешок не пригодился, а щеточка очень нравится.

Достоинства: Удобная, мягкая щеточка, крепкая расческа с шариками, адекватная цена.
Недостатки: У расчески слишком простой дизайн.
При рождении у моей дочки волосики были больше похожи на пух, и причесывать их было не обязательно. Но к 6 месяцам они подросли, я задумалась о покупке специальной детской расчески, даже не расчески как таковой, а специальной щетки с очень мягкой щетиной, которая не будет травмировать нежную кожу ребенка. Ведь в таком возрасте волосики еще очень мягкие и не спутываются, их нужно только приглаживать. А заодно это приятный массаж.

Как-то раз в "Кораблике" я увидела желаемое. Это был набор "Canpol Babies", в котором была именно такая щеточка, какую я хотела. А в придачу к ней прилагалась расческа-гребешок. Конечно, гребешок нам пока ни к чему, но на будущее он, конечно, пригодится, да и вообще- я хотела купить данный набор только из-за щеточки, а отдельно она, увы, не продавалась. Но стоимость данного набора была не очень большая, всего 215 рублей.

Наборчик продавался на картонке, оба предмета хорошо видны через прозрачную упаковку. Он хорош тем, что его можно использовать с рождения, ведь все детки разные, и многие рождаются с длинными волосиками, которые уже надо причесывать. Щеточка хорошо для этого подойдет. Сразу же я заметила, что она мягкая и нежная.

расческа мягкая и гребешок canpol babies фото

На обратной стороне была наклейка с информацией на русском языке. Сделан данный наборчик в Польше, срок службы- 5 лет. Хотя, конечно, вряд ли нам в 5 лет будет нужна эта щеточка- в таком возрасте уже причесываются гребешком.

расческа мягкая и гребешок canpol babies фото

Рассмотрим оба предмета поближе. Это щеточка. Ее обратная сторона украшена картинкой с симпатичной овечкой и фирменной надписью "Canpol Babies", даже на ручке есть узор. Щеточка беленькая, небольшая, ее приятно держать в руке. Ее щетинки длинные, желтовато-белые, ОЧЕНЬ мягкие, не знаю даже, с чем сравнить. От прикосновения чувствуется легкая щекотка.

расческа мягкая и гребешок canpol babies фото

Посмотрите поближе, как она умещается в руке. Щеточка довольно крупная по сравнению с гребешком, но это и хорошо- все равно ребенок сам не может ею причесываться, а взрослому удобно держать ее в руке. Щетинки вставлены пучками, которые располагаются в четыре ряда. Они не выпадают, я проверяла- так и не удалось вырвать ни одну.

расческа мягкая и гребешок canpol babies фото

Теперь давайте посмотрим, как мы ею причесываемся. По сравнению с детской головкой щетка большевата, но все равно очень удобная. Дочке нравятся такие процедуры. Сначала она звонко смеялась, потом привыкла и теперь все время пытается отобрать щетку и с нею поиграть. Но я не даю, потому что ребенок тянет щетку в ротик. Причесываться сами мы пока не умеем)

расческа мягкая и гребешок canpol babies фото

А теперь давайте поговорим о расческе. У нас она пока лежит без дела. По сравнению с щеткой она маленькая и хлипенькая, но я думаю, это сделано специально- расческа даже сейчас прекрасно умещается в детской ручке, а значит, она для того, чтобы ребенок, повзрослев, учился расчесываться сам. Единственный недостаток- расческа слишком уж простая. В отличие от милой щеточки с овечкой, она абсолютно ничем не украшена. Изготовлена из прочного пластика.

расческа мягкая и гребешок canpol babies фото

Зубчики ее заканчиваются специальными шариками- это сделано для того, чтобы расческа не царапала кожу ребенка, и чтобы малыш не мог поранить ею сам себя. Я проверяла, отламываются ли шарики, ни один отломить не удалось. Это очень хорошо- значит, ребенок их не откусит.

расческа мягкая и гребешок canpol babies фото

Набор мне очень понравился, и со временем я в нем не разочаровалась. Щетка нравится ребенку. Каждое утро мы причесываемся, и эта процедура приносит дочке массу удовольствия, ведь это еще и легкий массажик. Конечно, расческа нам пока не нужна, но потом, думаю, и она пригодится. Моется щеточка теплой водичкой с мылом, картинки на ней со временем не стираются.

Конечно же, я и вам рекомендую купить такой набор. Он будет актуален для малышей до года, потому что потом обычно необходимость в щеточке отпадает, волосики становятся длинными, и их надо хорошо прочесывать, а не просто приглаживать. Но если у вас совсем маленький ребенок, то такой набор лишним точно не будет. Мы очень довольны качеством набора из щетки и расчески "Canpol Babies", он служит нам уже 4 месяца. Фирма хорошая, в магазинах встречается часто, у нас дома еще музыкальный мобиль и пустышка "Canpol Babies".
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Идеально для малышей! Гребешок не пригодился, а щеточка очень нравится.

tatulya1
Наборчик просто суперский!!!
snejana1993
Ага, и щетка, и расческа- все нужно, все пригодится!
tatulya1
конечно, пригодится!!
Лилия Лиловая
Вот уже и первая причёска))
Татуня Манюня
да, для малюток самое то) а когда пойдут косы, приходится расческа)
snejana1993
Поэтому такого набора нам надолго хватит.
imeda11
Мне тоже понравился))
Кристина Кверт
Отличная расчёсочка)
Gift
У дочки был набор точь-в-точь, только с дельфином =)
snejana1993
Их много с разными рисунками!
kat34
Мне кажется всем гребешок никчему- ничего он не расчесывает
snejana1993
Когда волосики такие маленькие, смысла нет гребешком пользоваться.
Iriska1803
У нас мальчик, волосы короткие и что-то подобный набор у нас совсем без дела пролежал.
snejana1993
Тогда понятно, почему не пригодился. И все равно щеточка- даже для коротких волосиков вещь полезная.
Яхтледи
Вот бы моя доча так для фото сидела, да еще и с расчёской на голове))))
snejana1993
Это она теперь всегда так сидит, наслаждается процедурой) Раньше все время вертелась.
darina-ivanova
Нам такой подарили, неплохой. Но если сравнить с чикковским, то канпол конечно проигрывает качеством щетинок. Ощущение что это не натуральная щетинка, а нейлон.
snejana1993
Так это нейлон и есть, увы( я отзывы других почитала- сначала эта щеточка делалась из натуральной щетины, но щетинки выпадали. Видимо, поэтому они решили делать нейлоновые щетки.
darina-ivanova
у нас с нейлоном но выглядит он не так натурально как у Вас на фото. Подумала что наоборот начали выпускать из натуральной щетинки.
snejana1993
Если поближе приглядеться, видно, что щетинки блестят, а так не отличить, даже на ощупь)
rest cure
В моей аптеке такие продавались)))
svetik23-06
Вызывает море умиления)))
irina40rus
У нас был похожий наборчик, щёткой пользовались, а гребешок без дела так и пролежал. Хотя нет, им дочка кукол причёсывает)))
snejana1993
Вот я тоже думаю, что рано или поздно он для этого и понадобится)
Anjelik
классный наборчик
18nafochka
ух ты)) у нас такой же был, салатовенький с жирафой))
snejana1993
Здорово! А я только такого цвета видела в продаже.
nib973
Зря Вы забраковали гребешок, он как раз таки для маленьких деток у которых на голове есть "молочная" корочка и её надо вычесывать, поэтому и зубчики с шариками, что бы кожу не травмировать, у нас был похожий набор
snejana1993
Надо же. Просто у ребенка волосики маленькие совсем, вроде как и причесывать еще нечего.
nib973
Вот они "дамские" штучки, еще и причесывать нечего, а уже ту даже - прически наводить ))
Sonata Nikol
только щеткой, в основном, пользовались, а гребешком тоже убирала корочку
snejana1993
Мы тоже сейчас только щетку используем.
IranaPro
У нас похожий наборчик был! Нам он в подарок достался вместе с памперсами))) Сейчас уже кукол МонстерХай ими расчёсывает)))
snejana1993
Значит, расчесочка- долгожитель) Это хорошо.
IranaPro
Она, наверное, вообще бессмертная))) Главное - не потерять!))
Zapredelami
У нас есть такая расчесочка. Потом мы ее теряли и пользовались несколько лет деревянной. Пластмассовая снова нашлась, но уже неохота переходить на нее, от нее больше волосы электризуются.
snejana1993
Деревянная, конечно, гораздо лучше. Это я даже сама заметила. Пользовалась пластиковыми много лет, потом случайно купила деревянную, и теперь пластик больше не нужен. Надо будет и детскую такую присмотреть.
Марьяна Краса
А у нас шарики ребенок откусыввл.
snejana1993
Плохо. Тогда не буду давать в руки.
Zerkana
какой нежный наборчик)
snejana1993
Рисунки просто умиляют! Жалко, что на расчесочке их нет.
Aponelopa
у татар волосы в младенчестве как у мальчиков, так и у девочек сбривали подчистую, чтобы росли новые, густые и крепкие.
Хиппа
Кабы раздельно продавались, гребешок можно было бы и не брать…
snejana1993
Да, он слишком простой. Набор взяла только из-за щеточки.
Silenka
У нас такой был. Но пользовались только мягкой щёткой, а потом tangle teezer, волосы резко выросли и гребнем было неудобно.
snejana1993
Вот мы тоже пока только щеточкой, волосики маленькие еще.
alota-k
Мы гребешком корочки вычесывали, а сейчас удобно им в хвостик волосы собирать.