Отзыв: Расческа мягкая и гребешок Canpol Babies - Идеально для малышей! Гребешок не пригодился, а щеточка очень нравится.
Достоинства: Удобная, мягкая щеточка, крепкая расческа с шариками, адекватная цена.
Недостатки: У расчески слишком простой дизайн.
При рождении у моей дочки волосики были больше похожи на пух, и причесывать их было не обязательно. Но к 6 месяцам они подросли, я задумалась о покупке специальной детской расчески, даже не расчески как таковой, а специальной щетки с очень мягкой щетиной, которая не будет травмировать нежную кожу ребенка. Ведь в таком возрасте волосики еще очень мягкие и не спутываются, их нужно только приглаживать. А заодно это приятный массаж.
Как-то раз в "Кораблике" я увидела желаемое. Это был набор "Canpol Babies", в котором была именно такая щеточка, какую я хотела. А в придачу к ней прилагалась расческа-гребешок. Конечно, гребешок нам пока ни к чему, но на будущее он, конечно, пригодится, да и вообще- я хотела купить данный набор только из-за щеточки, а отдельно она, увы, не продавалась. Но стоимость данного набора была не очень большая, всего 215 рублей.
Наборчик продавался на картонке, оба предмета хорошо видны через прозрачную упаковку. Он хорош тем, что его можно использовать с рождения, ведь все детки разные, и многие рождаются с длинными волосиками, которые уже надо причесывать. Щеточка хорошо для этого подойдет. Сразу же я заметила, что она мягкая и нежная.
На обратной стороне была наклейка с информацией на русском языке. Сделан данный наборчик в Польше, срок службы- 5 лет. Хотя, конечно, вряд ли нам в 5 лет будет нужна эта щеточка- в таком возрасте уже причесываются гребешком.
Рассмотрим оба предмета поближе. Это щеточка. Ее обратная сторона украшена картинкой с симпатичной овечкой и фирменной надписью "Canpol Babies", даже на ручке есть узор. Щеточка беленькая, небольшая, ее приятно держать в руке. Ее щетинки длинные, желтовато-белые, ОЧЕНЬ мягкие, не знаю даже, с чем сравнить. От прикосновения чувствуется легкая щекотка.
Посмотрите поближе, как она умещается в руке. Щеточка довольно крупная по сравнению с гребешком, но это и хорошо- все равно ребенок сам не может ею причесываться, а взрослому удобно держать ее в руке. Щетинки вставлены пучками, которые располагаются в четыре ряда. Они не выпадают, я проверяла- так и не удалось вырвать ни одну.
Теперь давайте посмотрим, как мы ею причесываемся. По сравнению с детской головкой щетка большевата, но все равно очень удобная. Дочке нравятся такие процедуры. Сначала она звонко смеялась, потом привыкла и теперь все время пытается отобрать щетку и с нею поиграть. Но я не даю, потому что ребенок тянет щетку в ротик. Причесываться сами мы пока не умеем)
А теперь давайте поговорим о расческе. У нас она пока лежит без дела. По сравнению с щеткой она маленькая и хлипенькая, но я думаю, это сделано специально- расческа даже сейчас прекрасно умещается в детской ручке, а значит, она для того, чтобы ребенок, повзрослев, учился расчесываться сам. Единственный недостаток- расческа слишком уж простая. В отличие от милой щеточки с овечкой, она абсолютно ничем не украшена. Изготовлена из прочного пластика.
Зубчики ее заканчиваются специальными шариками- это сделано для того, чтобы расческа не царапала кожу ребенка, и чтобы малыш не мог поранить ею сам себя. Я проверяла, отламываются ли шарики, ни один отломить не удалось. Это очень хорошо- значит, ребенок их не откусит.
Конечно же, я и вам рекомендую купить такой набор. Он будет актуален для малышей до года, потому что потом обычно необходимость в щеточке отпадает, волосики становятся длинными, и их надо хорошо прочесывать, а не просто приглаживать. Но если у вас совсем маленький ребенок, то такой набор лишним точно не будет. Мы очень довольны качеством набора из щетки и расчески "Canpol Babies", он служит нам уже 4 месяца. Фирма хорошая, в магазинах встречается часто, у нас дома еще музыкальный мобиль и пустышка "Canpol Babies".
Время использования | 4 месяца |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Идеально для малышей! Гребешок не пригодился, а щеточка очень нравится. |