Отзыв: Короткометражный фильм "Анти-Социальная Сеть" (2013) - Это ужасно-быть настолько зависимым от лайков в соцсетях!

Достоинства: Показывает нашу современную жизнь
Недостатки: Дубляж идиотский
Всем доброго времени суток!

Сегодня прочитала отзыв о короткометражном фильме "Анти-Социальная Сеть" у своей подруги Наташи, а так как ее рекомендациям я доверяю, то посмотрела этот опус.

Речь в фильме идет о молодом человеке, который ни одной минуты не может просуществовать, чтобы не посмотреть, сколько же лайков собрали его фото и записи в Фейсбуке. Он просто живет этим и не замечает вокруг реальную жизнь. Это ужас какой-то! Хотя, чего уж греха таить, в самом начале своего знакомства с интернетом, я тоже была зарегистрирована на Одноклассниках и тоже отмечала, кто мне ставит там "классы", а кто нет)) Детский сад какой-то! Когда поняла, что потихоньку деградирую на этой почве, удалила профиль и не собираюсь туда возвращаться. Конечно, кому-то там нравится, многие люди находят родственников и сослуживцев, общаются... Но, по большей части, все-таки, это большая потеря времени (ну, так было у меня). Здесь, на Отзовике, я делюсь впечатлениями и выслушиваю разные мнения, мне тут интересно, потому что я не оцениваю человека по его фоткам и статусам, а общаюсь на другом, увлекательном для меня уровне.

И еще мне кажется, что люди, проводящие много времени в социальных сетях и завидующие тому, как их виртуальные друзья позагорали в отпуске или купили новую тачку, страшно много теряют в реальной жизни и очень одиноки!

Подводя итог скажу-все хорошо в меру, как в жизни, так и в интернете. Ведь с помощью всемирной паутины можно многому научиться, узнать массу интересного, найти работу, друзей, вторую половинку даже)) Но подсчитывать лайки и без конца фоткать себя и еду, которую ты ешь и выкладывать это все потом в надежде на новые отметки-это маразм!
Время использования 15 минут
Общее впечатление Это ужасно-быть настолько зависимым от лайков в соцсетях!

daniki
Я тоже из Одноклассников удалилась…
Orebella
Ну вот, не одна я такая))
Sweet22
Ну вот, как можем себя реабилитируем))) или свою зависимость к Отзовику))) но ты права, Олечка, здесь совсем другое общение и взаимное духовное обогащение)))
Orebella
Натальюшка, для меня эта тема зависимости от соц сетей и правда раньше стояла довольно остро)) Потом я поняла, что ЛЮБАЯ зависимость-это мрак и на то, что происходит вокруг я перестала внимания обращать. Мне стало жутко! Я перестала платить за интернет и за три летних месяца вылечила себя. А потом появился в моей жизни этот ресурс и я нашла тут вас всех, чему очень рада))
Самознай
Это вечная, как сам мир проблема: на что человек тратит свою энергию - саморазвитие, или подглядывание за чужой забор. Просто сегодня заборов маловато, а интернет-ресурсов хоть одбавляй.
Чесно, у меня напрочь отсутствует опыт соцсетей. Я это явление называю "электролавка". Люди собираются, как дворовая компания и ведут зачастую пустые разговоры. Может Вы бросили это занятие просто потому что переросли, переболели таким времяпрепровождением в подростковом возрасте?
Orebella
Да, я думаю, что Вы правы)) Я действительно переболела пустым общением в соцсетях, хотя аккаунты в других, помимо ОК, у меня есть, но их я использую исключительно в практических целях. Как Вы точно подметили про растрату энергии!
Татуня Манюня
а меня вот Отзовик затянул))) особенно когда друзья пишут отзывы приходится потратить много времени чтоб все посмотреть. Муж ругается что долго за компом сижу)
Raccoon80
знакомая тема)
Orebella
А вы сидите, пока муж на работе))
Татуня Манюня
да я так и стараюсь, но он утром на работе, а у меня утром бывает тоже не получается, по дому дела. Пока соберусь, и он возвращается)
snejana1993
Никогда не понимала тех, кто "живет" в социальных сетях. Меня там даже в юном возрасте не было, а сейчас и подавно не тянет. На Отзовике интереснее, можно своим мнением делиться, узнавать обо всяких полезных вещах, да еще и денежку платят)))
Raccoon80
а я везде успеваю) еще и работаю.
vk для меня больше способ онлайн общения с важными мне людьми (мужем в частности) когда позвонить нельзя-ушей много, плюс полезная информация по обновлению законодательства для работы)
Orebella
Вот и хорошо! Значит, вы грамотно распределяете свое время. Я vk тоже есть, и по той же причине, что и вы. Иногда по-другому не получается с человеком связаться, а туда, я знаю, он часто заходит, значит, мое сообщение увидит, если что))
Orebella
Снежа, ты права, я с тобой полностью солидарна))
Amarok33
А-ха-ха!)) Олечка, спасибо, я поржала от души!))
Мне почему-то кажется, что нам с Отзовиком очень повезло, а тех, кто живёт в соцсетях, здесь очень мало.
Orebella
Наташка, ты посмотрела? Я поражаюсь, КАК я раньше могла смотреть фильмы с ТАКИМ дубляжем??? Я эти 15 минут еле высидела, уже просто из принципа! Здесь люди собрались, которые хотят как-то свои мысли по поводу чего-то озвучить, а уж слушатели тут найдутся благодарные))
svetik23-06
Действительно многие сейчас ведут онлайн-жизнь и ради лайков готовы на всё!
Orebella
Кошмар же, да, Свет? Сейчас я перестала обращать внимание, сколько там у меня этих лайков ВК, я и фотки-то сто лет там не выставляла)) А раньше, знаешь как я это замечала! Вот ворона была))
svetik23-06
Молодость, все в новинку)) тоже сейчас фотки особо не выставляю)
LuLuscha
Оль, я раньше тоже в Одноклассниках фоточки выкладывала, а потом как то выросла что ли, ну вот перестало мне нравиться это занятие! Хотя много родственников и знакомых даже немолодых,а в 2 раза старше меня, которые сидят там и по сей день! Мне кажется это пустой тратой времени, то ли дело здесь! И интересно, и полезно, и выгодно! Вот это я понимаю -зависимость!))
Orebella
Люба, мы почти все через это прошли! Сначала было интересно на своих одноклассников посмотреть, узнать как жизнь у кого сложилась, или там у дальних родственников. А потом мне стало скучно…А для меня скука-это маленькая смерть! Ну, а если людям в возрасте нравится там общаться, да пусть сидят на здоровье. В фильме-то паталогия совсем показана, это же страшно, так зависеть от чужого мнения! Здесь-то, конечно, выгода еще есть, тебе ли не знать)) Я до сих пор поражаюсь, ну КАК у тебя терпения хватило на хлебопечку тут заработать!
LuLuscha
Спасибо. Честно, я поражена тем, что все находят это удивительным! Я думала, что большинство так же как и я копят, а потом покупают что то стоящее)))
Orebella
Да ну! У меня все по мелочи расходится. Но, все равно, приятно и на мелочи денежки отсюда тратить))
Магнитка
Правильный отзыв написали, а концовкой даже развеселили меня.
Orebella
Спасибо! Рада, что повеселила))
doktor vatson
Ну затянуло парня, бывает. И в реальной жизни может затянуть. Алкоголь, игромания …
Orebella
Да сколько угодно, человек же слаб по натуре(в основной массе).