Отзыв: Железнодорожный вокзал г. Бологое (Россия, Бологое) - Заметны положительные изменения!

Достоинства: Большая, чистая станция.
Недостатки: Это раньше были минусы, сейчас станция!
Вокзал в г. Бологое я помню давно, и на соревнования ездил через него, и просто в Петербург, Мурманск, Петрозаводск. Таким, каким я увидел вокзал в этот раз, наблюдать его, признаюсь, намного приятнее.

вокзал

Освещение и чистота - вот основные слова, которые пришли ко мне на ум, когда я хотел охарактеризовать увиденное. Вокзал в Бологое - достаточно старая станция. Строительство станции было закончено в 1851 году. За время существования вокзал в Бологое не только воспевался в песнях, но и в 1985 году был удостоен Ордена Отечественной войны I степени.

Сколько отсюда уходит поездов даже сосчитать трудно. Электрички на Тверь, Окуловку, Малую Вишеру делают Бологое перевалочным пунктом для любителей дешевых или бесплатных путешествий, как обычно передвигаются фанаты футбольных клубов. Уходят отсюда поезда и на север Тверской области - в Сонково, а также в Псковскую - Великие Луки. Поезда дальнего следования можно перечислять бесконечно, достаточно сказать, что здесь совершают длительную остановку пассажиры, направляющиеся из Мурманска или Санкт-Петербурга в Адлер, на юг России, в Челябинск, на Урал, в Саратов и Самару, Рязань и многие, многие другие.

указатель

Приятно видеть, что такой важный пункт железнодорожного сообщения страны, идет в ногу со временем, развивается, но при этом и не забывает отдать дань памяти своему прошлому.

памятник

Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Тверская область
Район Бологовский район
Город или поселок Бологое
Общее впечатление Заметны положительные изменения!

svicen
"Бологое, Бологое, это где-то между Ленинградом и Москвой" -кажется так поется в песне.
Денис К
Да,да! Именно эту песню я и имел ввиду
BetweenAngels
Ооо,неожиданно увидеть отзыв про Бологое!Жизнь в Тверской области вспоминаю как страшный сон, благо только 4,5 года прожила. Согласна что вокзал стал лучше,раньше был жутким прост!
Денис К
А я в Твери учился, воспоминания хорошие остались)
BetweenAngels
А я работала на атомной станции в области, но жить там так и не захотела. Несмотря на ближнее расположение Москвы, прохождение основной трассы Москва-Санкт-Петербург, область нищая, запустелая, а дороги никакие:((
Денис К
В Удомле скучновато,конечно. В Твери все равно хорошо)))
Пластилиновая Я
"Это что за остановка - Бологое иль Поповка?" )))
Денис К
Вот это произведение я не вспомнил,когда писал отзыв,каюсь)))
Олга Вольга
Мы приезжали-уезжали, когда отдыхали в "Валдайской усадьбе", для Сапсанов отдельная платформа, вообще, мне вокзал показался цивилизованным и довольно удобным, правда, с вещами было по наземному переходу далековато, но ничего.
Денис К
Цивилизованный - отличное слово для характеристики этого вокзала)
ушкуйник
А мне даже немного жаль старый переходной мост и зал ожидания. Ушла эпоха…
Денис К
Когда-то так же жаль людям кареты было))
ушкуйник
Михаил Матусовский
Фугаски ложатся одна за другою,
Сирены рыдают навзрыд.
Горит Бологое, горит Бологое,
Как Ржев и как Лондон горит.
Как будто внезапная ночь наступила.
Сгущается сумрак в избе.
И пламя бежит по соседним стропилам,
И волосы рвет на себе.
И там, где мы запросто сгинуть могли бы,
Где целые села мертвы,
Присев на еще не остывшие глыбы,
Я поезда жду из Москвы.
Питомцы войны, мы и в правду умели
Здесь каждую малость ценить.
Мне б только полой обгорелой шинели
Тебя от огня заслонить.
От этого зданья, где срезало угол,
Не жди никакого добра.
Мы в вечной любви признаемся друг другу,
А нам бы дожить до утра.
Пылают мосты, выгибаясь дугою.
На Едрово путь перекрыт.
Горит Бологое, горит Бологое,
Которые сутки горит…

Март 1943-го
Денис К
Отечественная война - это отдельная тема. К сожалению,много таких городов,как Бологое страдали.