Отзыв: Короткометражный фильм "Анти-Социальная Сеть" (2013) - Грязный фильм, но соцсети - действительно зло.
Достоинства: Идея.
Недостатки: Грязь.
При помощи подчеркнуто грязных выражений и неимоверно глупых ситуаций авторы фильма пытаются донести до нас идею, что соцсети - зло. Они показывают, до чего люди доходят, как развивается "лайковое" мышление и как это по-дурацки выглядит.
Я вот идею понимаю и принимаю! Но при всём желании впитать идею, спотыкаюсь на способах ее выражения. Просмотр даже короткого фильма превратился в настоящее мучение, которое граничило с неимоверным желанием прекратить просмотр...
И как же противно смотреть, когда ты понимаешь, что мораль, урок - всё это испачкано. Если налить лекарство в грязную чашку, пить не захочется. Примерно такое же ощущение было тут.
Игру актеров назову плохой - вызывают отторжение ужимками, а не только образом жизни или компьютерным мышлением. Еще хуже получается русскоязычный закадровый голос, который в попытке подражать гундосому переводчику 90-х изображает дядю то ли с гайморитом, то ли с поносом. Прямо сидя в туалете, чтобы не терять время, он решил озвучить фильм. Вот такое впечатление.
Особой оригинальности не увидел, средненько так. Посыл понятен уже к началу, к середине фильма утрачивается к нему всякий интерес. Ну а так - спасибо за попытку напомнить о вреде социального общения, которое делает человека анти-социальным. "В реале" намного интереснее, я согласен.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Грязный фильм, но соцсети - действительно зло. |