Отзыв: Спортивно-оздоровительный комплекс "Радуга" (Россия, Дивноморское) - Море, солнце, веселая компания, шумные тусовки - что ещё для счастья надо?

Достоинства: чистое море, вкусная еда, много знакомств, приятные люди, красивые места
Недостатки: Душно в номерах, много народа на пляже
Студенческий спортивно-оздоровительный комплекс "Радуга" находится в с. Дивноморском, 10 км. от города Геленджика. Дивноморское - небольшое курортное село с красивым ландшафтом. В нем находится множество различных домиков, которые можно снять для отдыха. Но самое замечательное место для молодёжи - это "Радуга". Одна смена длится 2 недели.

СОК Радуга фото

СОК "Радуга" разделена на 2 части: верхняя радуга - в ней находятся 3 жилых корпуса, каждый от 5 этажей и выше. На этой территории находится небольшое волейбольное поле, теннисный столик, а при входе находится небольшая красивая аллея, где можно посидеть и отдохнуть.

Вторая "радуга" - это самый эпицентр событий. Здесь находится столовая, сцена, спортивные площадки, один жилой корпус, много домиков, где, как я поняла, живут работники. Кстати, персонал в этом лагере - спасатели, аниматоры, работники с кухни - это все студенты. Вся территория радуги обнесена забором и около входа сидят охранники. Чтобы пройти, на руке должен быть фирменный браслет радуги, как в отелях. Но у меня он порвался, его не носила и охрана особо не обращала на это внимания, но иногда приходилось доставать и показывать его. Сама территория очень большая и зелёная. По всему лагерю растет много деревьев, кустов, засажены красивые клумбы и везде стоят скамеечки.
Немного о самих номерах. Я жила во втором корпусе. Пятизвездочного отеля здесь не ждите, но комнаты вполне хорошие. В каждой комнате есть свой душ. Номера немного тесные для троих человек, но, с другой стороны, на море же едут не в номере сидеть. И в принципе мы там почти и не были. Даже не всегда на ночь возвращались:) но этому была другая причина, которая безумно портила наш отдых. Рассказываю: нам с сестрой (зачем-то) на двоих заказали трёхместный номер, якобы сэкономить. Так вот, никогда так не делаете! Почему? Нам пообещали, что с нами будет жить студентка. Ну, мы надеялись с ней подружиться. Что оказалось: заходим мы в наш номер, а там сидит какая-то сорокалетняя тётка! Я никогда не встречала таких странных взрослых людей! В общем, не буду об этом ужасе. Просто, люди, если вы едете вдвоём, берите двухместный номер или третьего человека!!!! Да, в студенческом лагере отдыхают как оказалось не только студенты, но и семьи, старики, просто одинокие дамочки>< немного не договорила про комнаты. По вечерам в них отчёт душно. Оставляйте окна открытыми.
Что могу сказать про столовую. Питание производится по жетонам, три раза в день. Жетоны вам выдаются в день заезда на все дни проживания. На один жетон Вы наедаетесь до безумия. Выдаётся весь полноценный набор. Я съедала по половине одного блюда и мне хватало. Парни ели все и тоже ужасно наедались. Так что не переживайте, голодными не останетесь.

СОК Радуга фото

Каждый день в СОК "Радуга" проходят спортивные соревнования, самые разнообразные, но принуждать Вас к ним никто не будет. Вообще, контроля там никого нет. Что хочешь, то и делаешь. Ну, в рамках правил конечно.
По вечерам культурно-развлекательная программа на сцене "Радуги". Ребята придумывают очень интересные программы-конкурсы, в которых Вы тоже можете поучаствовать и продемонстрировать свои таланты. После представления каждый день проходит дискотека, а после неё мы уходили за пределы лагеря и тусовались там. На главной улочке очень много разных развлечений, клубов, кафе, караоке и т. д. От чего я кайфовала больше всего: познакомились с разными ребятами из разных городов и каждый вечер мы огромной толпой, человек в 30 уходили на пирс (волнорез) и там пели.

СОК Радуга фото

То под гитару, то просто так. Было безумно весело! Недалёко от СОК, минутах в 15 ходьбы есть парк аттракционов. Тоже рекомендую туда сходить для разнообразия.
Мы очень много времени днём проводили на пляже. Как на любом русском курорте, места свободного очень мало, но в принципе мы никогда не оставались без места. Море безумно чистое. Я никогда не видела такого замечательного моря. Даже Красное море произвело на меня не такое впечатление.

СОК Радуга фото

Мы обходили все пляжи, все улочки этого посёлка. Безумно понравилось.
Ребята, студенты, приезжайте в этот лагерь. Это хорошая возможность познакомиться с кучей народа из разных городов ну и просто хорошо отдохнуть.
Время использования 2015
Год посещения 2015
Общее впечатление Море, солнце, веселая компания, шумные тусовки - что ещё для счастья надо?

strelok-stv
Отзыв с фото. Хорошо вы летом отдохнули. Эх, а сейчас только февраль
Guni
Да. Как бы не удивительно было,но старики,семейные пары и одинокие мамочки тоже отдыхают. Это лагерь так и для детей-это первая смена,и для сотрудников ДГТУ. Кормят там действительно отлично. Когда небыло браслетов,мы зоходили в столовую свободно. С нами так же заходили друзья. На наши три талона наедались 6 человек.
Warwaruska
Сорокалетние тоже люди.И для человека-40-это вообще не возраст.Не успеете оглянуться, деточка, и Вам полтинник стукнет.