Отзыв: Набор кукол Defa Lucy "Happy family" - Отличное качество игрового набора

Достоинства: Оригинальность оформления, упаковка, информативность, качество кукол и аксессуаров, большая комплектация набора, наличие книги.
Недостатки: Не везде продается, мелкие детали, не удобно играть мелкими деталями.
На Новый год дочка заказала семью кукол. Естественно, Дед Мороз отправился искать именно этот подарок))
Но, почему-то, выбор кукол этой категории не так уж и велик. Есть дешевые варианты - цена 180 грн. Эти куклы выполнены из плохого пластика, одежда у них из клеенки, торчат нитки, волосы у кукол редкие. А есть и куклы подороже - 400-500 грн. В таких наборах все красиво.
Пришлось обойти все местные магазины и рынок. И вот, зашли в неприметный магазинчик, а там - то, что надо. Красивый набор кукол хорошего качества. Наверное многие слышали о фирме производства кукол defa Lucy. Довольно качественная и дорогая марка. Так вот нам предложили набор данной фирмы всего за 320 грн. Мы сразу его решили брать.
Итак, набор выглядит так:

Набор кукол defa Lucy

Вначале разберемся с упаковкой.

**** УПАКОВКА ****
Упаковка выглядит красиво и аккуратно. Вполне подарочный вариант. Картон и пластик плотные. В нижней части коробки указана ТМ игрушек:

Набор кукол defa Lucy

В углу имеется предупреждение по возрастному ограничению:

набор

Заметка верная, так как в набор входят мелкие детали.
Сбоку на коробке указано название набора:

Набор кукол defa Lucy

Также на упаковке имеются надписи на английском языке, которые описывают набор:

Набор кукол defa Lucy

На задней стенке коробки показана вся семья:

Набор кукол defa Lucy

Внизу имеется информация об игрушках:

Набор кукол defa Lucy

Коробка хорошо оформлена. Вверху коробка открывается и можно увидеть, что куклы и комплектующие надежно уложены:

Набор кукол defa Lucy

Приступим к рассмотрению "внутренностей" коробки.
**** СОСТАВ НАБОРА ****
Куклы аккуратно уложены в коробку и закреплены на месте. Так выглядит набор:

Набор кукол defa Lucy

В коробке все продумано до мелочей. На заднем фоне виден красивый рисунок, поэтому коробку можно использовать в качестве декорации во время игры:

Набор игрушек состоит из 4-х членов семьи - мамы, папы и 2-х дочерей:

Набор кукол defa Lucy

Также в набор входят аксессуары для кукол. Комплектующие закреплены в коробке сбоку:

Набор кукол defa Lucy

Для каждого аксессуара имеется ячейка.
Приступим к подробному рассмотрению набора.
**** КУКЛЫ ****
Мама-кукла:

Набор кукол defa Lucy

У куклы красивое лицо и аккуратные качественные волосы:

Набор кукол defa Lucy

Одежда у куклы пошита качественно. Комплект одежды состоит из футболки, брюк и жилетки. Брюки сзади на липучке.
Большим преимуществом куклы является то, что у нее руки могут двигаться вперед, в стороны, вверх. Кукла хорошо сидит, но не стоит (ступня на носочках).
Кукла очень хорошего качества. Тело выполнено из хорошего пластика и резины. Для сравнения кукла Defa с дешевой куклой:

Набор кукол defa Lucy

Сразу видны отличия в оформлении и качестве исполнения.
Кукла- папа:

Набор кукол defa Lucy

Папа выглядит красиво. Лицо куклы приятное:

Набор кукол defa Lucy

Голова у куклы выполнена из резины, а туловище из пластмассы.
Руки у папы согнуты в локтях, двигаются по кругу и вперед. Ноги устойчивые, он может стоять. Сидеть папа также может.
Кукла-папа одет в рубашку на липучках и белые брюки на липучке.
Одежда у куклы пошита качественно.
Дети-куклы:

Набор кукол defa Lucy

В набор входят 2 девочки одинакового размера. Отличие кукол состоит в одежде и прическах.
Одна девочка в белом платье с хвостиками на голове:

Набор кукол defa Lucy

Лицо у куклы красивое, волосы плотные:

Набор кукол defa Lucy

Платье куклы аккуратное. Блестящая ткань основа сверху украшена фатином. Для удобства на платье имеются липучки. Пошив платья хороший.
Вторая кукла имеет короткую стрижку и одета в комбинезон:

Набор кукол defa Lucy

Лицо куклы схоже с предыдущим лицом:

Набор кукол defa Lucy

Комбинезон выполнен из хлопка. Для удобства имеется липучка на спине.
Обе куклы могут и сидеть и стоять.
Качество кукол очень хорошее. Для сравнения куклы Дефа и обычная маленькая кукла за 10 грн:

Набор кукол defa Lucy

Сразу видно отличие в оформлении. Волосы у дешевой куклы редкие, пластик тонкий, одежда разлазится сразу.
В целом качество кукол в наборе достойное.
Еще хочется отметить аксессуары.
**** АКСЕССУАРЫ ****
Аксессуары представлены в виде таких предметов:
1. туфли для папы;
8. мобильный телефон;
9. бинокль;
10. книга.

Набор кукол defa Lucy

Все аксессуары маленького размера, поэтому требуют внимания со стороны родителей. Предметы очень нравятся ребенку.
Отдельно хочу показать книгу, которая прилагалась к набору. В этой книге показано как можно играть вместе с куклами, применяя аксессуары:

Набор кукол defa Lucy

В инструкции много идей для игры с куклами.
**** ИТОГИ ****
В конце своего отзыва подведу краткие итоги достоинств и недостатков игрового набора:
- набор игрушек тяжело найти в продаже;
+ оформление набора;
+ на упаковке имеется информация о наборе;
+ комплектация набора (куклы+аксессуары+книга);
+ качественное исполнение кукол;
+ качественный пошив одежды, наличие липучек;
+ много аксессуаров хорошего качества;
- детали мелкие, не безопасные в пользовании;
- не сильно удобно играть мелкими комплектующими;
+ интересная книга-инструкция, которая позволит разнообразить игру с куклами.
В целом мы остались довольны игровым набором. Дочка все время играет куклами. Поэтому могу рекомендовать набор Дефа к пользованию.
Время использования 1,5 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Отличное качество игрового набора

Киринка
Супер
Да, набор отличный.
LeraLomik
Хорошая семейка! Достойные уважения куклы , сама бы с такими играла ( лет 20 назад точно))))
артемовск2014
полностью согласна с Вами. Такого качества кукол уже давно не встречала. Отличный набор для детей и мам))
LeraLomik
Точно подмечено;)
Когда моя дочка была маленькой мы купили ей куклу, но что-то она её не очень заинтересовала… Мне пришлось ей играть ,чтобы как-то заинтересовать ребенка)
артемовск2014
сама играю и детство вспоминаю))
vezyn4ik666
Наборчик отличный и куколки такие красивенькие)
артемовск2014
Спасибо! Мне сразу они понравились. А еще дома разглядели всякие мелочи и вообще набор теперь бесценный))
Мари deka
Хороший комплект и аксессуаров много
артемовск2014
Да, этот набор стал отличным подарком)
Zerkana
ой, какой классненький набор! Девочкам понравится однозначно! Еще и с аксессуарами)
артемовск2014
Точно. Куклы качественные и очень красивые. Мелочи тоже полезные,разнообразят игру. Нам нравится этот набор, кукол не выпускаем из рук)
Pomadka74
хорошая семейка
Согласна) Красиво оформлены.
NataliNatala
Были бы у меня девочки, а не мальчики я бы купила им) Пацанам то зачем куклы?!)
артемовск2014
Согласна)) Хотя многие мальчики требуют кукол, им же интересно. А моя дочка иногда играет машинками.
IRINAIVANCHIK
вау! целое кукольное семейство
Да, именно так))
AnkaVol4a
прикольно
Есть такое)
Из России-Я
Куклы хорошие, но покупали в местном магазине. Запах резины ужасный. 2-й месяц на балконе лежат. Выветриться не могут, а у ребёнка аллергия.