Отзыв: Фильм "Письма к Джульетте" (2010) - Удивительно-романтичная и добрая история
Достоинства: Фильм заставляет поверить в сказку, улучшает настроение
Недостатки: На мой взгляд, минусов нет
Этот фильм я впервые увидела в 2011 году, когда почему-то вдруг поддавшись сентиментальности, по-женски захотелось поплакать над какой-то историей. Каково же было мое изумление, что фильм оказался не "мыльной оперой", а довольно приятной картиной.
Актеры подобраны просто замечательно. Музыкальное оформление достойно отметки "отлично". Сюжетная линия вне всяких похвал. Каждый раз, когда главная героиня в поиске своего любимого ошибалась, мое сердце внутренне сжималось, и я невольно думала, а смогла бы я спустя столько лет изменить всю свою жизнь, приехать в Италию и искать Его? Чистой воды авантюра, но зная свой неугомонный характер, - да, я смогла бы. Какая молодчина - журналистка, что ответила на пролежавшее многие десятилетия письмо. Конечно, мы понимаем, что это - сказка, красивая выдумка, и что в жизни так не бывает. Но ведь именно потому, что в жизни так случается редко, - поэтому и хочется верить в сказку. Пересматриваю этот чудесный фильм довольно часто. Картина снята хорошо, характеры героев, их пристрастия показаны изумительно. Потрясающий фильм.
Общее впечатление | Удивительно-романтичная и добрая история |