Отзыв: Короткометражный фильм "Анти-Социальная Сеть" (2013) - хороший фильм с ужасным переводом
Достоинства: сюжет, легкая ирония, игра актеров
Недостатки: ужасный перевод
Прочитав несколько отзывов о короткометражном фильме "Анти-Социальная Сеть" и увидев насколько по-разному восприняли его зрители, захотелось и самому посмотреть его и сложить свое мнение.
Посмотрел. Теперь поделюсь и своими мыслями по поводу увиденного.
Сюжет фильма и идеи, которые его авторы хотели донести до нас, очень простые и, по большому счету, точно такие же, как и в активно обсуждавшемся здесь короткометражном мультфильме "Сломанный жезл". Все та же проблема компьютерной зависимости. Как будто фильм "Анти-Социальная Сеть" является продолжением мультфильма. Мальчик вырос и его зависимость от компьютерных игр плавно перетекла в зависимость от социальных сетей. И если в мультфильме его безуспешно пытается отвлечь от компьютера дедушка, то в фильме его пытается "вылечить" уже подруга. Но результат все такой же нулевой.
И я бы, возможно, тоже сказал, как и многие посмотревшие этот фильм, что его авторы слишком уж преувеличили проблему, если бы сам лично не был знаком с довольно, в общем, хорошим человеком, которому уже давно за тридцать, но у него нет ни семьи, ни каких-либо других интересов, кроме его компьютерного мира. И совершенно нет никакого желания что-то менять.
Так что, по-моему, фильм очень актуален. Насколько он поможет кому-нибудь избавиться от зависимости от виртуального мира не знаю, но то, что авторы пытаются это сделать, однозначно, очень хорошо.
Фильм снят достаточно качественно. Игра актеров на вполне хорошем уровне.
Длительность около 15 минут.
Теперь о плохом. Самое плохое в этом фильме, точнее в его русскоязычной версии - это ужасный перевод. Я так и не понял - или те, кто переводил этот фильм специально хотели его испортить, или же им просто надо заниматься чем-то другим. Испортить фильм они сумели отлично. И я уверен, что очень многие люди так и не досмотрели его, а скорее всего выключили практически сразу именно из-за перевода.
Но так как мы здесь обсуждаем именно сам фильм, а не его перевод, то к просмотру рекомендую.
А если кто-нибудь сделает нормальный перевод этого фильма, то это будет вообще замечательно, так как проблемы он затрагивает, по моему мнению, действительно, очень важные.
Посмотрел. Теперь поделюсь и своими мыслями по поводу увиденного.
Фильм снят достаточно качественно. Игра актеров на вполне хорошем уровне.
Длительность около 15 минут.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | хороший фильм с ужасным переводом |