Отзыв: Сериал "Эти глаза напротив" (2016) - Очень душевный фильм с песнями Ободзинского

Достоинства: замечательные песни В. Ободзинского; красивые планы; хорошая игра актеров; занимательный сюжет
По первому каналу идет премьера сериала "Эти глаза напротив". Так называлась одна из популярнейших песен Валерия Ободзинского. Вообще замечательно то, что первый канал продолжает снимать фильмы о выдающихся личностях советской эпохи. Это наша история. С ее плюсами и минусами. К тому же о Валерии Ободзинском порядком позабыли. А ведь у него такие песни! А голос! Мы вот с дочкой второй день ходит поем "Эти глаза напротив". Очень нежная и проникновенная песня! И голос до мурашек пробивает.

Что хочу сказать о фильме? Сериал отличный! Довольно сильный и интересный актерский состав. Очень манкие актреы, что исполняют главную роль. Тут наши мнения с дочкой разделились. Я больше за Валерия Ободзинского времен его работы в Лунстремом. Дочка -за молодого паренька, что дебютировал на круизном лайнере. Другие актеры также играют убедительно и ярко. Из "замыленных" актеров, что встречаются во многих сериалах и даже отчасти надоевших своим злым гением - исполнитель роли парторга Зарубина.
Намеренно не пишу фамилии и имена актеров. Захотите полюбопытствовать-почитаете сами.

Костюмеры, на мой взгляд, даже шиканули. Такие гардеробы у жительниц коммуналки сделали, что в пору эстрадным звездам позавидовать! Да и остальные герои никак на среднерабочих не похожи. Ну, или я подзабыла, как выглядела одежда тех лет.

Да и по мелочам можно высказать свое фе... Но это же не историческое кино...

Сюжет. Рассказывать биографию известного, хотя и отчасти подзабытого молодым поколением артиста, непросто. С прошествием лет многое обрастает фантазмами, легендами и вымыслом. Но, насколько я понимаю, сценаристы не преследовали цель исключительно мемуарное кино снять.

Любовный треугольник, мне лично, не кажется убедительным. Но без этой любовной ноты разве смотрелся бы сериал на одном дыхании. Ну, не понравился Ободзинский партии и правительству за свои лиричные песни. Вот и пошли гонения. Тут не дали выступить, там концерт отменили, то не утвердили... Бьет это все по нервам, самолюбию творческого человека, что вкусил славы и ... Больно на дне оказаться...

Сериал "Эти глаза напротив" особенно интересен мне песнями Ободзинского. Такими неповторимыми и ... неземными!
Посмотрите сериал, не пожалеете!
Время использования февраль 2016
Общее впечатление Очень душевный фильм с песнями Ободзинского

tina2105
отличный сериал!как раз сейчас смотрим)
гИдРА
А я в инете его смотрю)
ZhenZhen
Видела анонс, а сериал как-то побоялась включить. Было опасение, что разочарует. После Вашего отзыва думаю, что посмотрю.
STEPANRAZ
Девочки, смею вас обрадовать. Это поле только недавно начали распахивать. Изуродовали Гурченко, испохабили Пьеху, Анну Герман не узнать, за Высоцкого стыдно, наврали с три короба про Ободзинского. Но деляги от кино и халтурщики первого канала не остановятся. Пока есть восторженные всхлипы, киномусор будут снимать. Есть еще судьбы Татляна, Магомаева, Ведищевой, есть где разгуляться больной фантазии и на ком срубить бабло. Верно девочки? Продолжаем восхищаться.
гИдРА
В любом художественном кино есть исключительно биографические данные и ,увы,вымысел.Иначе художка стала бы документальным кино.К слову сказать, в начале сериала честно написано,что в нем присутсвует вымысел.В других сериалах я такого ранее не наблюдала.
Да,сценаристы многое приукрасили и интерпретировали по своему. Зато благодаря этому сериалу я посмотрела несоклько документальных фильмов об Ободзинскои, и смогла узнать релаьные события и вещи,что происходили в его жизни.

Ну,и последнее.Все,что нас окружает,это лишь продукт нашего разума,нашего восприятия,не так ли? А,следовательно, 100% правды найти и отобразить просто невозможно)
селёдка1989
Мне кажется, если человек выбирает публичную профессию (такую, как актер или певец), он должен понимать, что такой выбор изначально подразумевает гипертрофированный интерес к его личной жизни. Невозможно прославиться, не вызвав такого интереса. Следовательно, любое упоминание, правдивое или нет, имени этого человека в средствах массовой информации, является неотъемлемой частью профессии.
Поэтому оценивать такие фильмы можно только с эстетической точки зрения, а не с позиции: правда-неправда.
Albena2008
Посмотрели с удовольствием. Пусть даже что-то утрировано, но это лучше, чем сплошные кровавые сцены и мордобои.
Хиппа
Я тоже всегда за, когда выдающихся личностей не придают забвению!