Отзыв: Фильм "Хуже, чем ложь" (2016) - Сколько стоит "правда", на сдачу - совесть пожалуйста!

Достоинства: Много звезд.
Недостатки: Замудренный сюжет, мрачные съемки.
"Потирая" руки от предвкушения интересного фильма, мое воображение нарисовало триллер на подобие фильма "Утешение" (2015). Ведь и тут снимается мой любимый актер Энтони Хопкинс. Помимо него, еще играет ряд известных актеров, таких как Аль Пачино, Джош Дюамель, а также примелькавшийся в последнее время Ли Бён Хон и много других.

Просмотр фильма "Хуже, чем ложь" (2016), ввел меня в состояние похожее на транс. Нет это никак в йоге открываются чакры или душа стремится к гармонии. Хотя, а чем это я?!
Нет, это когда пожилая соседка встретит Вас в подъезде и вынесет весь мозг разговорами, про то, как она в молодости в Колхозе работала..., но огурцы в магазине подорожали.

Сюжет сильно запутанный. Он имеет структуру дешевого блинчика с мясом, пытаешься найти начинку, но не выходит, ты его и режешь, и разматываешь, а мяса нет. Так и тут, режиссер со сценаристом, кидают зрителя то в одну сторону, то в другую и когда в конец загрузив голову зрителя, которому уже и не хочется знать что происходит и зачем, они смиловались и все разом открыли карты. Как то все это грубо и не профессионально...

Актеры, они как в "голубом огоньке", по очереди пришли и снялись. Потом, полученный материал "нарезали"на 5-6 кусков и вставили в фильм. Сплошное разочарование. Хотя Энтони Хопкинс в начале фильма меня удивил, но потом его и видно толком не было...

Картина снята в мрачных депрессивных тонах и музыка соответствующая.

PS: Грузовой фильм, про то, что для каждого "правда" и сколько она стоит... Стоит ли смотреть, решать Вам, но я разочарован!
Общее впечатление Сколько стоит "правда", на сдачу - совесть пожалуйста!

MaViS44
Энтони Хопкинса очень уважаю,согласна его участие дает надежду. Вы своим отзывом меня развеселили,особенно про соседку,создателям этого фильма надо было позвать Вас в сценаристы- Вы бы спасли положение!!!
inka77
ярко-образный у вас отзыв))
dlina noga
интересная аллегория про блинчик с мясом))
Ярослав088
Спасибо, написал как "видел"))
jekapson
о что-то интересное)
depp4you
эх, жаль, Хопкинса люблю, но судя по отзыву смотреть смысла нет(
Самознай
Может, в этом и кроется замысел режиссера: заинтриговал, спер у Вас время, подсунул чепуху. Кража хуже, чем ложь, даже если похищены пара часов.
JirafK
Идея интересная но слишком намудрили
pjkbyf
"Нет, это когда пожилая соседка встретит Вас в подъезде и вынесет весь мозг разговорами" - бугагашки)
nezabudkaru
Судя по отзыву смотреть не стоит, а вот название вполне интересное
Avolog
А я всё-таки попробую этот блинчик размотать.
lostparadise
Обязательно посмотрю.
igorekk777
Аль Пачино и Хопкинс, это нужно смотреть была первая мысль. Обоих люблю как актеров, осоьенно второго. Но, почитав коментарии, понял что этого делать не стоит. Отличный отзыв))
Ярослав088
Спасибо)