Отзыв: Фильм "Хуже, чем ложь" (2016) - Здесь маловато от триллера, но Энтони Хопкинс и умные блондинки компенсируют всё

Достоинства: актёры, зрелищность
Недостатки: сюжет интересный, но уж очень неспешно развиваются события
Фильм привлёк своим шикарным актёрским составом. Мне нравилось практически всё, что я видела с Энтони Хопкинсом, особенно "Запятнанная репутация", и раз уж он в центре постера - фильм уже обещал быть стоящим. К Аль Пачино лично я равнодушна, но ведь многие от него без ума. А ещё в "Хуже, чем ложь" снялись три известные блондинки: Джулия Стайлз, Элис Ив ("Прежде, чем мы расстанемся"), Малин Акерман. Для меня это уже достаточно поводов посмотреть такой фильм, хотя описание сюжета одним предложением не вызвало особого интереса.

В начале фильма я как никогда долго не могла въехать, что к чему, даже на похищенную Эмили подумала, что это дочь директора фармакологической фирмы Артура Деннинга, а не его девушка (он ведь такой старый! как Хопкинс). Потом, когда показали события за неделю до похищения, всё постепенно стало проясняться. Но это тот фильм, в котором интересное раскручивается очень и очень медленно, да и вообще весь темп неспешный такой, и саундтрек подшит соответствующий, инструментальный в основном.

Самая соль в том, как ужасны бывают фармакологические компании и как беспардонны оказываются адвокаты, как, собственно, и все люди, которые видя цель не видят препятствий. Вот прямо подрывается доверие к лекарствам, по которому и так время от времени наносят удары разные передачи-расследования да и другие художественные фильмы. Хотя, что бы кто не показывал, я всё равно останусь приверженцем традиционной медицины.

Встречается ненормативная лексика, наши перевели, как всегда, смягчённо.

Много красивых интерьеров и архитектуры. Ну и внешность актёров глаз радует. Хопкинс, правда, уже очень-очень постаревший, но, мне кажется, в своём почтенном возрасте он стал ещё более востребованным актёром, чем прежде.

Советую посмотреть, но снова предупреждаю, экшена не ждите, это более спокойный формат.
Общее впечатление Здесь маловато от триллера, но Энтони Хопкинс и умные блондинки компенсируют всё

Теннаж
Ну наконец то, блондинки умные)
Sarfina
Да, каждая из героинь тут была крута в своей сфере)
Asfour
посмотрю на досуге.
igorekk777
Пропущу наверное. Хотя Хопкинса очень люблю.