Отзыв: Короткометражный фильм "Анти-Социальная Сеть" (2013) - Вся жизнь в ожидании лайка...

Достоинства: юмор
Недостатки: плоско и примитивно
Добрый день, дорогие друзья!

Я наконец-то нашла время, чтобы посмотреть короткометражный фильм, который посмотрели все моим друзья по Отзовику. Этот фильм давно ждет своей очереди, но так как он длится не 3 минуты, как короткометражные фильмы, а целых 15 минут - то все никак до него я не могла дойти, чтобы наконец его посмотреть.
Вот только что я посмотрела Короткометражный фильм "Анти-Социальная Сеть", поэтому спешу поделиться с Вами своими впечатлениями после просмотра.

Сначала хочу заметить, что фильм 2013 года, но тем не менее он все ещё остается актуальным. Хотя, мне кажется, сейчас все больше и больше людей стараются выйти из круга интернетских предпочтений, и вернуться к привычным и настоящим реальным делам, реальной жизни.
По крайней мере вокруг меня, к счастью, нет таких людей, которых мне бы мог напомнить главный герой этой короткометражки. Может быть я стараюсь общаться с людьми старшего возраста, может быть выбираю тех людей, у которых внутри не "пусто", нет душевной пустоты, которую нужно заполнить лайками и классами.

Я отлично понимаю создателей этой короткометражки, так как я хоть и зарегистрирована в социальных сетях, но только под ненастоящими страницами - фейками, поэтому ни фотографий я не выкладываю своих, и, естественно, я не жду какого-то либо одобрения - классов или лайков.
Лет 7 назад у меня ещё не было компьютера, и я не понимала свою знакомую, которая хвасталась, что в одной социальной сети ей поставили пятерку на фотографию. Я не понимала - кто ставит оценки? Почему и за что?
Сейчас же я все это понимаю, но мне это неинтересно.

В короткометражном фильме "Анти-Социальная Сеть" сюжет развивается прямолинейно. Банально и предсказуемо. Ничего интересного нет. Все что происходит - тщательно разжевано. Девушка прямым текстом объясняет взрослому дурачку, что нельзя жать только фейсбуком. Мне бы хотелось, чтобы эта мысль была не так прямолинейно сказано, а хоть капельку запрятана, чтобы зритель догадался сам.
А что мы видим в этом фильме? Точнее сказать - для кого снят этот фильм? - для тех, кто привык всю жизнь считать за фейсбук - только им и и нужно выражать мысль фильма так плоско и прямо.
Озвучка с юмором - посмешила. Но когда долго звучит - довольно надоедливо.

В общем: к сожалению именно такие сейчас молодые люди. Да, не все, но большинство.
Это правда, и это нужно признать.
Как бороться с этим - я не знаю.

Финал фильма правдив - не зря голубая птичка сидела на дереве. В финале, на мой взгляд, достаточно было бы показать голубую узнающуюся птичку - и все. Нет же - надо было все разжевать и сказать про твиттер.

В общем - если бы не плоскость постановки, и если бы не разжеванность каждого шага, каждого слова - то мне бы этот фильм понравился.
А так - нет.
Идея хорошая, а воплощение - будто утренник для детского сада ясельной группы.
Хотя, такие люди, которые подменяют реальную жизнь фейсбуком, и живут только в ожидании класса или лайка - вряд ли отличаются интеллектом от яселек в детском саду.

Всем спасибо за чтение)
Всего доброго)
Время использования 1 раз
Общее впечатление Вся жизнь в ожидании лайка...

Katerinkaksu
Я с Вами не согласна, допустим мне интересно как сложилась жизнь моих одноклассников.По этому в социальной сети одноклассники, я с удовольствием просматриваю фотографии , общаюсь, назначаем встречи, когда кто-нибудь из них приезжает в родной город. А оценки ставлю, потому что так заведено в социальной сети.Допустим мне интересно, кто побывал на моей страничке, и я это вижу благодаря оценкам.Конечно обидно бывает, что некоторые меняют свои странички и становятся инкогнито, тогда очень долго приходится искать этих людей.Я знаю, что многие зарабатывают в одноклассниках с помощью лайков. Для каждого своё предназначение имеет та или иная социальная сеть. Есть конечно люди , которые зависят от них, но таких немного.
NellyNelly
у кого что болит - тот о том и говорит)
В моем отзыве написано про тех, для кого самое главное в жизни - это лайк под фоткой.
Katerinkaksu
извините, не хотела Вас обидеть.Я имела ввиду про оценки, что ни все ставят ради них, а просто за просмотры.
Татуня Манюня
я вот тоже захожу в интернет и соц сети, только для одной цели, пообщаться с друзьями, которые сейчас далеко. Лайки я никогда не собирала. В фейсбуке и твитере не сижу, что такое инстаграмм знаю поверхностно)
imeda11
Не буду смотреть)
EnotikOlka
современно:(
Mashutka Mashutk
можно уделить внимание
Наталья 88
мне очень понравился, всю правду показали
Elena-kolibry
А я согласна с автором отзыва.Мне тоже фильм не понравился.
Nattis
у меня есть странички настоящие) но они для общения) и лайков мне не надо) а вот знакомых, которые фоткают себя в туалете, в ванной, в кафе, на прогулке, и много-много "просто так"у меня хватает… ох как бесит! как закончила универ стала потихоньку, незаметно подчищать списки "друзей"
NellyNelly
согласна с Вами))