Отзыв: Короткометражный фильм "Анти-Социальная Сеть" (2013) - А король-то голый!

Достоинства: Только идея
Недостатки: Все остальное
Доброго времени суток.

Итак, оцениваю фильм. Откровенно слабый. Перевод ужасен. Да, как бы и маты проскальзывают. Актеры играют неубедительно, вяло. Главный герой - помешан на лайках в Фейсбуке. Его девушка - вся фальшивая насквозь.

Хороша только задумка –показать нам, зрителям, воочию зависимость от соцсетей. Только эта идея и вдохновила меня.

Почитала я отзывы своих друзей и комментарии к ним, а теперь забрасывайте меня камнями, потому, что я считаю, что «Король –то голый!», так как большой разницы нет между «Фейсбуком», «В контакте», « Одноклассниками», «Ютубом», «Инстраграммом» и т. д. и настоящим сайтом. Такая же потребность зайти, хотя бы раз в сутки, лайки – налицо, подружиться-раздружить, сначала сфоткать еду - потом есть, сначала все-все сфоткать –потом «разрешить детям взять игрушку», обязательство прочитать перлы других авторов ну и т. д. и т. п.

Какие вам еще признаки соцсети нужны? Не спорю, эта социальная сеть похожа на общение по интересам, но согласитесь, если я буду принципиально читать только действительно интересующие меня отзывы, долго я в друзьях-то пробуду? Ответ ясен как божий день. Сразу выпадешь из-седла.

Анализируя происходящее, вспоминаю моменты когда я пишу свою писанину, а ко мне подходят домашние - отталкиваю их «Мне некогда, все потом». Разве это - не подмена реальности? Она, родная.

Думаю, не стоит обманывать себя.

Хочешь быть свободным – будь им! (почти Козьма Прутков)
Общее впечатление А король-то голый!

No Comodo
Всё верно, варианов немного - либо ты играешь в эту игру, либо нет. Видела на днях забавную картинку псевдомотиватор "Как успевать больше", на ней были инструкции по удалению аккаунтов))
Julia L
Совершенно верно - либо играешь, либо чур-чурок -я не игрок))
Orebella
Конечно, и эта сеть-тоже сеть и мы в ней сидим)) Я думаю, что адекватные люди здесь и не обманываются на этот счет. Для меня лично важно соблюдать баланс между реальной и виртуальной жизнями, пока вроде получается. Как почувствую, что затягивает болото интернета-сразу терапию буду проводить, как уже делала однажды-перестала платить и три месяца жила только в реале))
Julia L
А я вот в раздумьях - когда регистрировалась у меня были четкие цели выплеснуть свои эмоции по поводу смотренного-читанного, т.к. в реале синхронно смотреть-читать трудно ( у всех свои дела, да и настроения). О заработке речь не шла ( да и не идет). Но теперь я вынуждена подстраиваться под правила. Это все же несвобода. И бросить жалко.
Soffee
Бросить будет не жалко, если реал окажется в разы интереснее :)))
Ольга Саратов
вот примерно так же все начиналось, ноя таки нашла баланс. читаю то, что интересно, остальное только при наличии свободного времени. так сказать приоритеты расставила.
ЕlenaK
И раздумья эти все чаше и чаше…
Orebella
Да, правила иногда раздражают. Я уже думала об этом, тогда надо просто свой блог создать и писать там уже по своим правилам))
Soffee
А сказали всё правильно :(( (правда, "круги на воде" от этого не появились…)
anytam11
Полностью с вами согласна, хотя фильма этого не видела. Зависимость есть, и чувство несвободы, даже ответственности какой-то тоже есть.
mtv72
А я не против благ цивилизации. ) И не споря , про правила игры на этом сайте, всё же хочу заметить , что и здесь есть выбор. У меня набралась уже целая обойма друзей, которые пишут и заходят редко , но я и не подумаю их удалять, потому что мне реально интересна их точка зрения на мир и стиль. А лично я получаю моральное удовлетворение, если хоть один пользователь добавит в закладки хорошую книгу ))) и потом мне просто нравится выливать в сеть свою писанину, куда ж девать то?
Ася Знаменская
А я согласна. Я вообще не понимаб, почему почитать книжку, посмотреть телевизор, поговорить потелефону - это нормально, а соцсеть -нет. По-моему, более увлекательно.
Orebella
Вот, и я о том же! Мне просто хотелось писать о своих впечатлениях, вот и нашла место, где это можно делать))
Julia L
Так то оно так, но чтобы не писать в пустоту, надо "обрасти" друзьями , а друзей надо уважать, даже если они пишут о товарах, разве нет? А максимализму и эгоизму здесь нет места.
Orebella
Так это понятно, поэтому и смотришь отзывы у всех друзей, какие на тебя подписаны. Некоторые, правда, наглеют со временем и начинают пользоваться тобой, это все тут старожилы знают)) Вот и приходится просматривать, кто ставил лайки, а кто нет. Просто время на таких "невзаимных" жалко. Ты-то их писанину читаешь, а они твою нет, зачем оно мне надо? Хотя, признаюсь, очень не люблю чистить список, хочется, чтобы все взаимно дружили, но, увы и ах…
Avolog
Если кто-то удалил вас из друзей за то, что вы несколько раз не поставили лайк на его писанину о щетинках насекомых или трещинке на линзе телескопа, которая мешает ему созерцать заходящий Меркурий, то кому нужен такой друг? Вы думаете, что он читал то, что написали вы? Вряд ли. Так что не стоит строго следовать правилам - они вовсе не обязательны к исполнению. Со временем вокруг соберутся те, с кем действительно интересно. Кто будет понимать и принимать вас такой, какая вы есть. По-моему, это и есть свобода соцсетей - не обижаться на дураков и не вступать в бесполезные споры с глупцами и фанатиками.
Sweet22
О, подписУюсь под каждым словом!Хотя, конечно, респект в первую очередь Юлечке, потому что я так же в своем отзыве отнесла данный ресурс к социальному "наркотику". И тут, никаких камней быть не может! Как говорится - не в бровь, а в глаз!А вот вы, Тимофей, классно всё резюмировали, надо приспосабливаться, лавировать, раз не можем отказаться))) И круг сузится до вполне удобоваримого пространства!)))
Avolog
Я так живу. Только "приспосабливаться" - не очень хорошее понятие. Пусть это банально прозвучит, но надо оставаться самим собой и говорить и писать то, что думаешь и чувствуешь. Это и будет правда.
Sweet22
я имела в виду - приспосабливаться к приемам от засасывания Отзовиком))) А принципы - святое!)))
Avolog
Тогда согласен с вами на все сто процентов.
Julia L
Интересное выражение у вас родилось - "свобода соцсетей". Мне нравится))
Avolog
В жизни от таких персонажей намного труднее отделаться. Схватят за пуговицу и будут крутить и её и мозги пока или не оторвут или не пошлёшь куда подальше. А здесь просто не ответил - для них это самое худшее наказание.
belka696
Это все так сложно, даже комментировать не буду) а фильм все же посмотрю)