Отзыв: Топор-колун Fiskars X25 - Чужая слава-основа зависти.

Достоинства: надёжный долгожитель
Недостатки: наверное только цена.
В данном отзыве решил полностью разогнать туман и сомнения по поводу качества данного инструмента, приводя конкретные аргументы!
Многие годы работает в лесу бригада лесорубов(продажа дров, колотых и нет), в чьи руки в 2010г. попал топор-колун Fiskars X25 по цене 2900р., по сегодняшний день данный колун только удивляет, а его ряды пополняются его более солидными братьями, данный колун переколол не одну сотню машин дров!

Топор-колун Fiskars X25 фото

На полированной поверхности отражение моей футболки)))

Топор-колун Fiskars X25 фото

Инженеры которые проектировали данный инструмент, грамотно подошли к своей работе разработав идеальный баланс между весом и эргономикой(удобством)

Топор-колун Fiskars X25 фото

Очень удобная и продуманная ручка не позволяет колуну вылететь из рук. Лезвие сделано так, что при необходимости можно воспользоваться им как топором(поэтому и название топор-колун). Обухом бить нельзя, беречь от огня и детей))) Неоднократно был под колесами трактора- хоть бы что. На фотографии видно как сточился угол колуна(его ни разу не затачивали), протерлась прорезиненная ручка но он еще в строю, ВЕТЕРАН! Инструмент полностью оправдал своё название и цену! Я никогда не покупаю инструменты в метро, подвалах, аби, эссе*ах и т. д

Топор-колун Fiskars X25 фото

На данный момент высоковата цена для обычного домохозяина или дачника, с этим спорить не буду, не каждый осилит 6-7т. р за колун. На фото обновленный Х25 АХЕ заметьте какой острый был угол колуна, теперь колун с обновленной гарантией)))Удачи и будьте здоровы!

Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Чужая слава-основа зависти.