Отзыв: Парк Тысячелетия Казани (Россия, Казань) - красивый парк

Достоинства: Чистый, зеленый, большой парк для прогулок и отдых в самом центре Казани
Доброй день уважаемые читатели отзовика!
Сегодня мой отзыв будет посвящен - парку, расположенному в городе Казани.

Название парка - парк Тясячеления Казани, не трудно догадаться когда он был открыт - аккурат за пару дней до празднования этого масштабного праздника - дня рождения, можно смело сказать юбилея, моего города.

Парк без развлечений особых - фонтан, памятник, много зелени и цветов, и дорожки и скамейки.
Площадь у парка не очень большая - но Места для прогулок и отдыха всегда найдется. Кто - то размещается на травке в тени, которой очень мало в парке, так как деревья еще не выросли достаточно, чтобы раскидывать тень. Остальные загорают на лавочках или дышат около фонтана.
Кстати насчет деревьев - ежегодно приезжают чиновники, известные люди, гости нашей столицы - и сажают саженцы именно в этом парке.

К сожалению фотки загрузила в обратном порядке, сейчас ни сил не желания перезагружать, к тому же загрузка по одной фотографии меня не воодушевляет, поэтому начнем с конца.

В прошлом году по всему городу проходили дни парков и скверов, было много парков облагорожено, и мы попали на один из многочисленных праздников:

Парк Тысячелетия Казани (Россия, Казань) фото

Была установлена сцена, выступали молодые артисты со всего Татарстана и ближайших Республик:

Теперь фотографии парка:
он хоть и находится в центре города, но он зеленый красивый весь в цветах, между дорожками просто огромные клумбы с яркими цветами, установлено много лавочек

На воротах сидят "Зиланты" - национальные сказочные персонажи

Парк Тысячелетия Казани (Россия, Казань) фото

Зиланты есть и на фонтане, извергают из себя воду )

Парк Тысячелетия Казани (Россия, Казань) фото

Как и в других фонтанах - здесь количество монет растет с каждым днем, видимо туристы хотят возвращаться в столицу Татарстана.

А на следующем фото запечатлен "Казан" - располагающийся в самом центре Фонтана

Вид издалека:

Парк Тысячелетия Казани (Россия, Казань) фото

Напротив одного из входов установлен памятник Кол Гали - булгарскому поэту, выдающемуся представителю средневековой волжско-булгарской литературы.

В полный рост:

Парк Тысячелетия Казани (Россия, Казань) фото

Покажу еще фотографии, подтверждающие мои слова о красоте, зелени парка, и об его чистоте

Один из входов парка:
их около 6, но открыто бывает 2-4 максимум

Парк Тысячелетия Казани (Россия, Казань) фото

Расписной забор по всему периметру парка

Год посещения 2015
Общее впечатление красивый парк

Наталья 88
ухоженный парк
Татьяна Новик
А по-моему, зелени очень мало, когда еще подрастут маленькие деревца, и в жару там тяжело гулять, совершенно нет тени.
bocharova0812
красивый парк
Lyuska Buska
Парк очень замечательный, люблю такие места, только жаль какой- то день мрачноватый вам попался…
Himena
Обалденно!!!
ir0081
Очень красивые фото. "Казан" впечатляющий.
viktorialar
чисто и красиво, очень сильной энергетики памятник
Anjelik
красивый парк. Я все мечтаю съездить в Казань))
Рената1987
очень красивый парк!
link-a
Ничего страшного, даже в обратном порядке очень красивый парк. Прогулялись и туда, и сюда))
tancha66
Хорошее место для отдыха
Inessa56
Очень красиво!
LandyshR
да, мне наш Парк Тысячелетия тоже нравится :) мы часто "водим" приезжих друзей в цент города, и конечно же маршрут проходит через этот парк… :))
малипуся
есть где прогуляться