Отзыв: Варенье Spilva - Мне в нем чего-то не хватает до полного счастья.

Достоинства: Нет
Недостатки: Не понравилось качество
Доели мы вкусное, почти как домашнее Варенье Pure и купила я опять варенье, но только другого производителя. Spilva это тоже наш, латвийский производитель. Кое-что из его продукции покупаем, едим. Недавно описывала Икру кабачковую, которая мне очень понравилась.

Итак, варенье. Вишневое, абрикосовое, черничное.

Варенье Spilva фото

Открыла сразу все банки и выложила на тарелку по столовой ложке от каждого.

Варенье Spilva фото

Выглядит красиво и аппетитно. Надо поближе рассмотреть. Это вишня.

Абрикос.

Черника.

Варенье Spilva фото

Черничное ведет себя более естественно, даже растекается по тарелке.

Варенье Spilva фото

Абрикосовое и вишневое лежит как положили.
Теперь о вкусе.

Абрикосовое варенье оказалось совсем неудачным. Попадаются совсем твердые, плохо разваренные фрукты, да и песок какой-то на зубах поскрипел немного.

Вишневое варенье просто какое-то никакое. Ни аромата, ни вкуса вишневого не было. Куда он деться мог? С закрытыми глазами я не определила бы, что я ела.

И только черничное варенье из этой компании более или менее мне показалось съедобным и более натуральным.

Составы всех трех тоже несколько отличаются. Я не фрукты-ягоды имею ввиду.

Состав черничного варенья: сахар, черника, пектин, лимонная кислота, консервант калия сорбат. В составе вишневого варенья все тоже(вместо черники вишня, конечно), но имеется еще один загуститель хлорид кальция. Состав абрикосового варенья идентичен черничному, только абрикосы содержат сульфит. Вот такая сладкая песня.

Черничное варенье съедим так. Маме в кашу по две ложечке кладу обычно. А абрикосовое и вишневое пойдут на компот.

Пока моим фаворитом остается варенье Pure.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Мне в нем чего-то не хватает до полного счастья.

rest cure
Странно как-то(( ведь вкус вишни четко определим.
doktor vatson
И я не поняла куда вишневый вкус делся.
ko745
баночки выглядят красиво и зазывно,странно ,что внутри все так печально
babochka2016
Эх, навернуть бы сейчас такого вареньица).
svetik23-06
Зато черничное полезное, а остальное можно и в компот)
Так и будет.
luda373
А выглядит очень аппетитно!
Выглядит да, симпатично.
VolframiY
На фотографии очень красивое, аппетитное, как домашнее варенье. Вот так и не угадаешь, какое будет вкусным, а какое нет.
doktor vatson
Я ожидала большего от этой марки.
sanj
Варим сами и вишнёвое и абрикосовое. Вот черника у нас не растёт.Зато растёт малина (самое вкусное варенье получается)!
doktor vatson
Молодцы, что варите сами, тем более, что есть из чего.Я на такие подвиги не способна. Ни собирать ягоды, ни варить.
sanj
Это сила привычки… Может и Вы ещё совершите свой подвиг !
doktor vatson
Ни за что! Больше 10 минут в день стоять у плиты не буду ни за какие деньги.
Ваше право !
Xizari
А выглядит очень даже аппетитно.
маги
Странно, зачем в варенье химию и загустители добавляют.
Наталья Влади
Не хватило, наверное, вишни, абрикоса и черники :)
lola0587
Сто лет уже варенье не покупаю, свое вкуснее
Юленька777
Хоть вы и не рекомендуете это варенье, я все равно захтела варенька))) Вспомнила, что дома стоит баночка варенья из черной смородины, моё любимое!
LaPerla
А я наоборот люблю не разваркенное абрикосовое варенье, чтобы половинки фрукта целыми остались
doktor vatson
Там чересчур жесткие кусочки попадались. Наверное, варили из совсем не зрелых плодов.
абрикосик1992
Производитель акцент на внешний вид упаковки и продукта сделал, а про вкусовые качества позабыл)))
Видимо так.
Берислава
Жаль, что оказалось не очень съедобным
мей-кун19
А выглядит красиво.
Только выглядит.
Anna909
На вид аппетитно и невозможно понять, какой будет вкус. Хоть с черничным повезло — с самым вкусным :) Абрикосове, наверно, из сушеных фруктов. Иначе с чего бы кусочки были твердыми?
doktor vatson
А может из совсем не зрелых и не доварили?
Вообще, мне не нравится когда увлекаются пектинами. Получается не варенье, а джем. Джемы я не очень люблю. Вишневое и абрикосовое уже больше на джем похожи.
Anna909
Цвет как у кураги, незрелые, мне кажется, такого цвета бы не дали.
Ну может быть и так.)))