Отзыв: Мультфильм "Нестандартный ребенок" - Всем родителям смотреть обязательно!

Достоинства: Эмоциональный мультик, очень познавательный
Всем доброе утро!

Увидев отзыв на этот мультфильм у Друга, я решила тоже поделиться своим мнением. Тем более, что этот мультик я видела недавно, и он произвел на меня неизгладимое впечатление.

Я - молодая/немолодая мама, родила второго ребенка в 37 лет, старшему было 9, он инвалид с рождения. И второе материнство - оно совершенно другое. Я понимаю, что каждый ребенок особый и отличается, но в моем случае, все как будто заново, даже не заново, а в первый раз. Это и радостно, и хлопотно, проблемно. Да еще и то, что я одна накладывает свой отпечаток. Ребенок у меня получился - егоза страшная, шкода еще та, громкоголосый кошмар... в общем, нормальный ребенок)

И вот мне моя сестра - преподаватель педагогики - показывает этот мультфильм. По ее словам, мультик сделали французские педагоги, и он занял какое-то там место где-то. В общем, его оценили в научных кругах. Она показывает этот мультфильм своим студентам на занятиях по педагогике.

Смысл мультика в том, что не бывает плохих детей. Если он "не такой", как мы хотим, то это НАШИ проблемы, а не ребенка. Ребенок - никому ничего не должен. Не надо ставить клеймо, найди лучше подход, заинтересуй, отвлеки, научи.

Во время просмотра у меня менялись эмоции несколько раз на абсолютно противоположные, и смех был, и слезы. И я многое поняла. И когда появляется желание "отшлепать по п0пе" своего мелкого за хулиганство или непослушание, то я вспоминаю этот мультфильм и слова сестры - это ТЕБЕ неудобно, не нравится, что он бегает и не слушается... с ребенком все в порядке... вот и найди подход и реши СВОЮ проблему.

Всем родителям рекомендую посмотреть этот мультик. Это не про нестандартных детей, это про всех наших детей, какие они замечательные, и как надо их любить, воспитывать и учить.
Время использования много раз
Общее впечатление Всем родителям смотреть обязательно!

mn4ka
обязательно посмотрю!
anytam11
Посмотрим
Алина 55
Бывает, что такие не слишком серьёзные фильмы наводят на ОЧЕНЬ серьёзные размышления…
korobok77
да, в небольшом мультике кроется вся суть педагогики…
ElenaMlinek
Я буду смотреть! У меня тоже ребёнок особенный:)
Мамуле4ка
Очень полезный мультик! Мне кажется, детки сейчас более неспокойными стали. А вот во многих садиках и школах подход к детям как раз изменился в сторону, что воспитатели и преподователи никому ничего не должны. Жалко деток, которых прессуют.
Мне в свое время очень помогли понять своего сына книги на эту тему Роберта Кийосаки.
ila3
обязательно посмотрю. моя вторая дочь очень гиперактивная, тоже громкая. может стукнуть даже, если что не по ней… в общем "неудобный" ребенок и для садика и для гостей и даже для бабушек с дедушкой, как оказалось… я раньше переживала за всех, ругала ребенка, могла накричать или по попе дать. а сейчас понимаю, что она такая, какая есть и ей не хватает любви. стала хвалить ее по поводу и без, чаще обнимать, целовать, говорить какая она хорошая и ребенок потихоньку меняется, становится менее агрессивным. это мой уникальный ребенок, не как все, но мой, родной. и надо помогать таким детям, а не ругать их. вот. выговорилась на больную тему)
korobok77
Спасибо за такой личный комментарий! Желаю всем нам терпения с нашими детками, внимания и любви к ним! Ведь когда обнимаешь своего ребенка, все в мире перестает существовать…у меня так, например)))
Ольга Саратов
после такого отзыва и комментов остается только смотерть!
Анна Костенко
Пошла скачивать!