Отзыв: Мультфильм "Нестандартный ребенок" - Всем родителям смотреть обязательно!
Достоинства: Эмоциональный мультик, очень познавательный
Всем доброе утро!
Увидев отзыв на этот мультфильм у Друга, я решила тоже поделиться своим мнением. Тем более, что этот мультик я видела недавно, и он произвел на меня неизгладимое впечатление.
Я - молодая/немолодая мама, родила второго ребенка в 37 лет, старшему было 9, он инвалид с рождения. И второе материнство - оно совершенно другое. Я понимаю, что каждый ребенок особый и отличается, но в моем случае, все как будто заново, даже не заново, а в первый раз. Это и радостно, и хлопотно, проблемно. Да еще и то, что я одна накладывает свой отпечаток. Ребенок у меня получился - егоза страшная, шкода еще та, громкоголосый кошмар... в общем, нормальный ребенок)
И вот мне моя сестра - преподаватель педагогики - показывает этот мультфильм. По ее словам, мультик сделали французские педагоги, и он занял какое-то там место где-то. В общем, его оценили в научных кругах. Она показывает этот мультфильм своим студентам на занятиях по педагогике.
Смысл мультика в том, что не бывает плохих детей. Если он "не такой", как мы хотим, то это НАШИ проблемы, а не ребенка. Ребенок - никому ничего не должен. Не надо ставить клеймо, найди лучше подход, заинтересуй, отвлеки, научи.
Во время просмотра у меня менялись эмоции несколько раз на абсолютно противоположные, и смех был, и слезы. И я многое поняла. И когда появляется желание "отшлепать по п0пе" своего мелкого за хулиганство или непослушание, то я вспоминаю этот мультфильм и слова сестры - это ТЕБЕ неудобно, не нравится, что он бегает и не слушается... с ребенком все в порядке... вот и найди подход и реши СВОЮ проблему.
Всем родителям рекомендую посмотреть этот мультик. Это не про нестандартных детей, это про всех наших детей, какие они замечательные, и как надо их любить, воспитывать и учить.
Время использования | много раз |
Общее впечатление | Всем родителям смотреть обязательно! |
Мне в свое время очень помогли понять своего сына книги на эту тему Роберта Кийосаки.