Отзыв: Сериал "Эти глаза напротив" (2016) - Искусство требует жертв
Достоинства: хороший сериал для семейного просмотра
Очередную биографическую историю из нашего недавнего советского прошлого представил на этой неделе 1-й телеканал. На этот раз героем стал популярный исполнитель Валерий Ободзинский, песни которого помнят и многие из тех, кто родился гораздо позже того времени, когда происходит действие сериала.
Не берусь судить о достоверности судьбы певца и жизненных перипетий, но смотреть интересно. Создателям сериала и актерам удалось создать атмосферу, которой веришь. А значит - не ищешь бытовых неточностей, исторических несоответствий и прочих "косяков". Внимание притягивают сами события, ход сюжета, развитие отношений персонажей. Для меня как зрителя важно иметь повод о чем-то задуматься, проанализировать и обсудить поступки героев, и этот сериал не раз уже становился темой для наших разговоров с мужем о простых житейских и более сложных психологических ситуациях.
По жанру я бы определила сериал как мелодраматический. И хотя это не самое мое любимое направление в кино, но проблемы творчества, развития карьеры и закулисная жизнь известного певца в данном случае показаны достаточно правдоподобно. И правдоподобным выглядит то, что за успех, славу и финансовое благополучие приходится не просто бороться, но и порой сурово платить своими нервами, здоровьем, дружбой, любовью...
Талант - это божий дар и одновременно тяжкий груз и огромная ответственность, которые одаренному человеку приходится нести и выносить на своих плечах. Как преодолеть соблазны, как быть поистине счастливым в жизни и музыке, как реализовать себя без ущерба для себя же и своих близких - для меня фильм "Эти глаза напротив" стал попыткой творческих людей показать разные грани "звездной" жизни и ее сложности.
Сегодня вечером на экране будут показаны последние 2 серии из 8, и мы уже ждем, чем закончится киноистория о Валерии Ободзинском. Если вы по какой-то причине упустили из виду этот новый сериал, то советую найти его и посвятить несколько вечеров семейному просмотру.
Время использования | 6 серий |
Общее впечатление | Искусство требует жертв |