Отзыв: Сковорода БИОЛ с керамическим покрытием "Классик-Керам" - теперь и у меня есть помощница,которую я сразу полюбила

Достоинства: удобная, легко моется, имеет толстые борта и дно, ничего не пригорает, экологичная
Недостатки: ручка пластиковая, сковорода шла без крышки
Вот и я стала счастливой обладательницей сковороды с керамическим покрытием, совсем недавно (а точнее несколько дней назад) мне на наш с мужем семейный праздник, подарили сковороду. Спросите, почему такой странный подарок? отвечу, дата не круглая и этот праздник мы с мужем придумали сами, а друзья просто воспользовались этим.

Сковорода с керамическим покрытием является для любой кухни неотъемлемой частью, которая позволяет быстро и вкусно готовить пищу. Уже давно стали не актуальны сковороды советского типа, которые способствовали пригоранию пищи, потом их заменили на более усовершенствованные модели с тефлоновым покрытием, а затем появились и керамические сковороды, которые на сегодняшний день являются наиболее удобными и эффективными в приготовлении вкусной, а главное полезной пищи.

В последнее время многие производители кухонной посуды большое внимание стали уделять проблемам окружающей среды и посуда с керамическим покрытием -это первый шаг по изготовлению посуды, которая экологически безопасна.

Это моя первая сковорода с керамическим покрытием и фирмы "Биол".

Сковорода БИОЛ с керамическим покрытием Классик-Керам фото

Сковородки с таким покрытием уже давно пользуются спросом у хозяек.
Сковорода 26 см в диаметре, высокая, блюда можно готовить разнообразные. Особенно мне понравилось делать в ней под жарку из свеклы, моркови и лука для наваристого борща. Цвет керамики не поменялся после жарки этих овощей.
Упаковка выглядит простенько, но радует глаз.

Сковорода БИОЛ с керамическим покрытием Классик-Керам фото

Все меры предосторожности и инструкция по эксплуатации указаны на плотной картонной упаковке. После тщательного изучения инструкции я пришла к выводу, что гарантия на покрытие идет на 2 года, а на саму сковороду 5 лет, а это говорит о надежности товара и о том, что производитель заботится о качестве продукции и несет ответственность за нее.

Сковорода БИОЛ с керамическим покрытием Классик-Керам фото

Масло добавлять надо, но совсем капулечку.
Лопатки и другие металлические предметы желательно не применять, да и сейчас почти все хозяйки перешли на силиконовые или деревянные предметы.
Сковорода этой фирмы с толстым дном и литым алюминиевым корпусом, а это сокращает время готовки и еда дольше по времени остается горячей, тепло распределяется равномерно по сковороде.

Сковорода БИОЛ с керамическим покрытием Классик-Керам фото

Сковорода по весу тяжелая, ну может быть чуть легче чугунной, а это говорит о ее качестве и вообще, сковорода производит хорошее общее впечатление.
К сковороде прилагается рекламная книжечка, которая прикреплена к ручке.

Сковорода БИОЛ с керамическим покрытием Классик-Керам фото

Цвет у сковороды изысканный темно-синий, приятненький, а внутри сковорода белая.

Сковорода БИОЛ с керамическим покрытием Классик-Керам фото

Этот белый цвет и есть высококачественное керамическое покрытие, качество которого подтверждено международным сертификатом качества, об этом говорится на упаковке сковороды, также это покрытие обладает антипригарными свойствами и высокой степенью устойчивости к истиранию. Это покрытие очень гладкое и похожее на стекло, но видно, что это не стекло, но что-то на подобие.

Сковорода БИОЛ с керамическим покрытием Классик-Керам фото

Керамическое покрытие не выделяет вредных веществ и идеально подходит для газовых плит, электроплит и стеклокерамических плит.

Сковорода БИОЛ с керамическим покрытием Классик-Керам фото

На дне сковороды имеется название фирмы.

Сковорода БИОЛ с керамическим покрытием Классик-Керам фото

Толщина дна -6 мм, а толщина стенок- 4 мм.

Сковорода БИОЛ с керамическим покрытием Классик-Керам фото

Ручка очень удобная, но готовить в духовке с такой ручкой нельзя она пластиковая! На ручке ничего нет лишнего и она отлично ложится в руку. Ручка очень хорошо закреплена шурупом, но не насквозь.

Сковорода БИОЛ с керамическим покрытием Классик-Керам фото

Небольшая вмятина на ручке очень удобна для положения пальчика, хорошо держать сковороду. А дырочка на ручке, для подвешивания ее на крючок, но уже давно никто так в нашей семье посуду не хранит, это очень не удобно, да и потом, после постоянного подвешивания, теряется внешний вид ручки и она расшатывается.

Сковорода БИОЛ с керамическим покрытием Классик-Керам фото

Готовить на такой сковороде одно удовольствие и в отличие от сковородок с тефлоновым покрытием, эта сковорода не содержит PTFE(это пластик, который подвержен внешним воздействиям) и PFOA (опасная для человека и окружающей среды перфтороктановая кислота). При нарушении целостности тефлонового покрытия материал выделяет канцерогены, поэтому нельзя царапать такое покрытие, еда, приготовленная в такой посуде будет опасной для жизни.

Сковорода БИОЛ с керамическим покрытием Классик-Керам фото

Мыть сковороду очень легко, из-за своей скользкости, она моется секунд 20. Сковороды с керамическим покрытием боятся резких перепадов температуры, то есть прямо с холодильника нельзя ставить на газ, иначе пойдут микротрещины, а в дальнейшем и разрушение. Как и в любой другой посуде нельзя резко подставлять эту сковороду под воду, пока она не остыла, лучше не ронять и мыть только мягкой губкой.

Для того, чтобы проверить сковороду в действии, я ее вымыла, налила чуток масла, оно собралось в капельки, положила сваренные макароны и залила яйцами (фото не добавляю, потому что все итак знают или наслышаны о свойствах керамического покрытия.) Но зато чистую и красивую я вам покажу.

Сковорода БИОЛ с керамическим покрытием Классик-Керам фото

Вообще эта сковорода себя оправдала полностью и пока я ей довольна очень, выглядит она потрясающе и уверена, что прослужит она мне очень долго.
Если подводить итог всего вышесказанного, то сковорода "Биол" с керамическим покрытием имеет огромное количество плюсов:
-качественное антипригарное покрытие, без содержания PTFE и PFOA;
-сковороду можно использовать хоть каждый день;
-сковорода достаточно тяжелая;
- имеет толстые и высокие борта;
-сковорода равномерно нагревается, долго держит тепло;
-ничего не пригорает, легко моется;
-абсолютна экологична, поскольку в состав не входят металлы, поэтому идеально подойдет для тех, кто ведет здоровый образ жизни.

и только два минуса:
-нельзя использовать сковороду в духовке из-за ручки, которая расплавится, она не снимается;
-сковорода идет без крышки, но под такую сковороду можно подобрать любую, труда это не составит. Мы себе подобрали вот такую

Сковорода БИОЛ с керамическим покрытием Классик-Керам фото

Но самым основным минусом керамики является быстрая потеря антипригарных свойств, но в основном у всех восторженные отзывы...
Производитель указан на рекламном буклетике:

Сковорода БИОЛ с керамическим покрытием Классик-Керам фото

Посуда с керамическим покрытием изменила мой взгляд на приготовление полностью. Теперь буду приобретать только такую посуду.
В выпуске передачи "Контрольная закупка" в которой тестировали сковороды "Биол" стала победителем!

Рекомендую всем такую сковороду, берегите себя, покупайте хорошую, долговечную и безопасную посуду!
Время использования несколько дней
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление теперь и у меня есть помощница,которую я сразу полюбила

Юната
Хороша помошница ) . Хочу такую же ) . Люблю именно глубокие сковороды ) .
4mtv
такая сковорода может быть использована, как казанок. Я так часто делаю, потому что нет казанка. В ней так все вкусно и насыщенно получается. Такая сковорода, на самом деле, на все случаи жизни.
marusya00780
согласна,у меня есть казан чугунный.но иногда блюдо можно мало сделать,а огромный казан доставать не охота...
eva
Хорошая сковорода, конечно же пищу полезнее в такой готовить
Бессонница
хорошая сковорода, у меня есть такая.
Ольгея
я все присматриваюсь к такой сковородке! после вашего отзыва решусь на покупку!
Aliot
Поздравляю с удачным приобретением:)
спасибо,мечты начинают сбываться...
Анна 1
у меня сковорода этого же изготовителя, только попроще. Я довольна сковородкой!
VARYA DAVIDOVA
У меня вопрос: вы действительно ставили эту сковороду в холодильник? Зачем?
marusya00780
нет,я так не делаю...но знаю,что многие на такое способны...:)
Васюша
хорошая сковорода)
meri0903
у меня тоже такая, только чугунная с тифлоновым покрытием, уже где-то год. Я просто не нарадуюсь. А ручку я откручивала и готовила в духовке, попробуйте легко снимается.
LyubaGrom
Тоже подыскиваю такую, присмотрюсь к такой, которую описали вы.
Скорость
Да, с керамическим покрытием - самое то! Я уже год орудую в своей сковороде ложками-лопаткми и ничего. Тефлон более нежный, только деревянные лопаточки ему подавай.
anuta7374
В посудомойке ее можно мыть?
marusya00780
можно и в посудомоечной машине мыть...но она до такой степени легка в помывке,что и посудомойка не требуется :)
NIKITA83
очень хорошая фирма, у меня тоже есть сковородка биол, только просто с антипригарным покрытием- я в восторге...
black-pepper
Хорошая сковорода, глубокая такая!
hlopotuchra
В глубокой сковороде хорошо делать плов и голубцы ленивые.
varenik
такая беленькая внутри) очень красиво смотрится, и хочется верить, что и качество у нее хорошее)
marusia330156
с обновкой! в новой сковороде готовить одно удовольствие!
leon3
милые женщины! все ВЫ верно напрочь забыли эмалированную сковороду./эмаль - керамическое покрытие./экологически чистое, испытанное почти столетием./как же настойчиво и успешно работают _._._._._.(подставьте подходящее определение) маркетологи!

ila3
уже присматриваю себе керамическую сковороду)
lena2811
удобно, что глубокая, на всю семью наготовить можно!
ypiter
Я тоже хотела себе керамическую прикупить, а меня отговорили консультанты. Купила сковородку Tefal, правда в два раза дороже но я очень довольна. А так слышала что мраморные получше будут белых керамических сковородок.
marusya00780
еще о таких не слышала,но заинтересовали...
Pink
Классная сковорода!
Anastasya3
Пока остается в моих мечтах(Поздравляю с приобретением!
Murrrrka
И мне такую брат с невесткой подарили. За что спасибо им огромное! Уже 4 месяца пользуюсь и очень довольна. Не пригорает ничего, легко моется и такая беленькая! Супер!

Степанида
удобная, практичная
nike-pay
Да качественная сковорода!!
lenyska
тоже присматриваюсь к таким))))
Элистина2011
Очень нравится готовить на керамическом покрытии
jugro
Хорошая сковорода, теперь главное, чтобы послужила.
Татьяна
У нас уже больше года в каждодневной эксплуатации, все еще отлично себя ведет))
alenka11
Я так поняла с этой сковородой можно не хаморачиваться с деревянными лопатками? Круто.
marusya00780
наоборот надо только деревянными пользоваться...
wwwjjj
тоже люблю керамическое покрытие .Очень удобная, практичная сковородка.
Marish
Отличная сковорода! У самой дома керамическая.
Mamsy
Отличное приобретение. Поздравляю!
ek9345
Главное- не ронять! Поздравляю, отличное приобретение!
Стюша
Ничего себе гарантия - 5 лет!!! Да, производитель позаботился))
rusina
Какая-то она всё-таки нежная, эта сковорода. Не ронять. Перепад температур - нежелателен. И потом, состав - литой корпус из алюминия. который не очень полезен. Так что, я засомневалась в идеальности. Лучше чугунной сковороды нету! )
marusya00780
каждому свое! по поводу чугунной я не спорю...но сейчас найти чугунную ,да еще и настоящую,очень тяжело (по крайней мере у нас в городе).
elenaki
Я купила, немного порадовалась, а потом уехала в командировку и сковороду активно использовала свекровь. Внешних повреждений вроде нет, но сковороду можно выбросить - я тепреь все вынуждена от нее отдирать с неимоверными усилиями.
ккв
Полностью с вами согласен.Керамическое покрытие испытал на двух разных сковородах.Одна из них GREEN PAN стоимостью 5000рублей.Пигорает всё.
lesya-M
Нарядная такая сковорода,давно уже хочу такую купить
zidan
как раз хотим купить новые сковородки = будем иметь ввиду
Jollika
Очень интересно что вы напишите про неё пру месяцев спустя))
Lenock
Пользуемся такими сковородками уже больше года, еще купили жаровню с антипригарным покрытием этого производителя.
saintjktu
Такой и по голове не стыдно получить)))))
malinka1983
и цена неплохая, я тоже себе такую хочу)
ganna051085
Хочу себе такую сковороду. Недавно присматривалась.
маська2012
По описанию хороший надо поговорить со своими, может и приобретем.
logoped29
Тоже всё хочу решиться ,купить такую,дороговато ,но нужно!
Elena1975
Я очень люблю хорощую посуду, с ней всегда намного меньше хлопот на кухне!Тоже хочу такую!
somnium
Отличная сковорода! Мне тоже нужно свой Тефаль сменить...
Stila
у меня от тефали одни разочарования)
Ilanna
Хорошая сковородочка! Хотелось бы ещё узнать насколько она всё-таки окажется долговечной?...
Stila
как сложно сейчас купить хорошую сковородку)) полезный отзыв.
makabula
Я любитель качества,а не развода на бабки! Прошу вас написать мне письмо-отзыв об этой сковороде через 2 месяца использования.Мы с женой тоже были счастливы от покупки керамической сковороды Биолюкс Керама,но спустя 2 месяца бережного использования к ней прилипает всё что можно! Она стоит 2100 рублей. У друзей такие же проблемы с этими сковородками,хотя фирмы разные.
marusya00780
хорошо,я вам обязательно напишу,пока пользуюсь все хорошо...
zarinasad
хочу купить сковороду, может приобрету такую
IsaEva
Уже много времени прошло, как она себя показала? Выбираю сковородку, заинтересовал Биол, что скажете, стоит брать?
marusya00780
со сковородой все нормально,пользуюсь давно,нареканий нет,фирма хорошая,стоит взять попробовать...я довольна!
amerikanka
Хотелось бы услышать мнение несколько месяцев спустя
marusya00780
все отлично,сковородой пользуюсь,нареканий нет...если бережно относится к ней,то и прослужит долго,пока я довольна!
amerikanka
Спасибо большое, рискну
alimax
Производитель хоть и украинский, но очень хороший. У меня их чугунок уже несколько лет служит. А вот такую сковородку я не замечала у них. Спасибо за наводку.
helens110584
Симпатичная сковородочка.
alloalena
А где вы покупали такую сковороду? тоже хочу купить. мне такую подарили и я от нее в восторге, и хочу теперь вторую такую же но чуть поглубже.
artmaster1
Уже год пользуюсь обычной китайской дешевой сковородой с керамическим покрытием. Без всякой рекламы - за 100 грн купила. Дно обычное, не совсем тонкая конечно, может 4 мм, точно что не больше. Очень довольна ею, супер. Даже вкус пищи лучше чем после тефлона.Хочу теперь эту - самую большую, глубокую. Просто меньше химией пользуйтесь. Салфетка и паровая баня - и все. После этой химии и к чугунной все прилипает!!!!
Nadine159
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как долго вам прослужила сковородочка эта и что с ней стало в конце? Или она еще до сих пор "работает"?)
Буду очень благодарна за ответ, так как и сама хочу приобрести эту модель)