Отзыв: Тушинская детская городская больница (Россия, Москва) - Нормальная больница, лежали в уроандрологии с паховой грыжей, врач Дружинин

Достоинства: Евроремонт, кроватки для малышей, совместное пребывание, стирильная чистота, приятные врачи, знают свое дело, практически полное обеспечение всем жизненно необходимым для мамы и ребенка
Недостатки: Хамство медсестер, нет кулера, отсутствие ремонта в экстренной хирургии, еда не всем понравится
Мы попали в Тушинскую городскую детскую больницу с паховой грыжей. Ребенку мальчику 1.5 годика. Сначала записывались планово (направил хирург), но произошло ущемление (ребенок во сне капризничал, не мог спокойно спать, грыжа стала твердой). Мы вызвали скорую и нас ночью из Зеленограда, отвезли в приемное отделение Тушинской детской городской больницы. По дорогу в скорой его несколько раз стошнило.

В приемнике нас определили в отдельный бокс, приходило несколько врачей на осмотр, взяли кровь из пальца, потом пришел пожилой хирург и прямо у меня на руках вправил ему грыжу. В приемном мы просидели часа 1.5-2, потом нас оставили на «обследования», т. к. анализы мы еще не успели сдать в поликлинике.
Нас отправили в экстренную хирургию на 7й этаж. Там нет ремонта, все как в ранние советские годы, не хватает только сестер в белых платках. На вопрос «У вас есть кулер?» мне ответили: «Откуда такая роскошь…»
Утром нам дали детский мочесборник для анализов, потом пришел врач и предложил прооперироаться сейчас. Нас отправили в плановую хирургию в отделение уроандрологии.
Условия: В уроандрологии ремонт есть, все очень стирильно и белоснежно! Ни пылинки. Пахнет дизинфекцией. Палаты полупрозрачные, с окнами, по 4-5 коек + детские кровтаки для малышей младше 4х лет. То есть мамам с малышами дают две кровати, а после 4х лет дети лежат одни или мамы лежат с ними на одной койке.
Туалеты чистые, есть бумага! Двери закрываются. Есть ванная комната с чистым душем и двумя ваннами. Есть жидкое мыло. В палате есть раковина и мусорное ведро. Постельное белье выдают.
Еда: Обычная больничная еда «образца 73года», очень сытно, голодными не останетесь.: Завтрак, второй завтрак (сок и молочка), обед, полдник, ужин, перед сном кефирмолоко. Мылышам выписывают очень щедрую и разнообразную молочку иодтельный стол. Мы домой привезли огромный пакет. Все же порекомендовала бы взять с собой кофечай, шоколад и конфеты, мне сладкого недоставало. Вода в электрочайнике, есть микроволновка.
После 4х лет мам не кормят.
Персонал: иногда проскакивает хамство со стороны медсестер, а врачи достаточно внимательные. Не понравился только анастезиолог, т. к. с ним не возможно о чем то говорить, он человек-робот.
Операция: после сдачи анализов, нас взяли на операцию. С утра на тощак малыша увезли медсестры на каталке. Привезли через час уже проснувшегося. Еще через час, мальчик уже ходил по коридору. Почти не жаловался на шов, ходили на обработку зеленкой. Выписались на 4й день после операции. Всего в больнице прибывали 7 дней.
Спасибо врачу Дружинину!

Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Общее впечатление Нормальная больница, лежали в уроандрологии с паховой грыжей, врач Дружинин

Ловкая
Лежали с сыном 2.5 года в этом же отделении. Все отлично, чистенько, хамства медсесетр не заметила. Единственно что напрягло это когда ставили клизму, мой сын очень испугался из-за того что месдсестра долго собиралась и никак не могла попасть. Палаты хорошие, есть мыло детское, полтоенце для рук, в туалетах туал бумага, есть горшки маленькие. Еда сытная и разнообразная, сезонные фрукты и молочка. С собой можно ничего не везти. Только воду. Вода в принципе стоит в столовой ,но я натыкалась на закрытые двери несколько раз.Тч лучше с собой. Детской комнаты в нашем крыле не было, был скорее маленький столик с игрушками и старыми книжками. По поводу операций - к сож у сына к вечеру поднялась температура и на сл день нас отправили домой, предварительно осмотрел нас педиатр Соложенцева. Нам предлоили в инфекц отд,но мы отказались. Врач тоже Дружиннин, за то короткое время которое мы успели пообщаться, произвел очень притяное впечатление. Сейчас вылечиваем ОРВИ, заново все анализы сдаем и снова будем ложиться в это отделение к этому же врачу.
Ловкая
Да, в отделении было очень тепло( конец сентября)Ходили с коротким рукавом.Из минусов- очень долго оформлялись, почти 2 часа. Ну это проблема приемного отделения, там все долгго, хотя народа почти не было.