Отзыв: Самарский зоопарк (Россия, Самара) - не пожалела о потраченном времени)))

Достоинства: время проведенное с мужем, детьми и пользой
Недостатки: не обнаружено;
Сегодня погода как в сказке - шепчет. Поэтому проснувшись с утра решили семейством выйти на выгул. Местом выгула выбрали наш Самарский зоопарк. Сама в нем была еще лет 10 назад, а муж вообще не был, что уж говорить про двухлетнего ребенка. Решили, собрались, поехали. Что я могу сказать о месторасположении нашего зоопарка, вернее как его найти. Если человек не знает куда ехать, то найти его проблематично, особенно если едешь по улице Ново-Садовой по направлению к вокзалу. Никаких указателей в этом направлении нет. А ведь заехать туда можно именно с этой стороны. А вот если ехать в обратную сторону, то на столбе можно увидеть надпись "Зоопарк" вместе со стрелочкой, показывающей куда заворачивать. Только заворот автотранспорту туда проблематичен- придется пересекать двойную сплошную). Ну да ладно... Учитывая, что я отвлеклась на ребенка, а муж не знаючи проехал нужный поворот, нам пришлось пойти на второй заход. Благо выходной и не было пробок. Вот наконец-то мы подъехали к самому зоопарку. Перед воротами достаточно места для парковки автомобилей (на мой взгляд), так же рядом, не далеко от кассы находится 2 бесплатные туалетные кабинки. Думаю, это очень кстати, так как все в основном приходят туда с ребятишками.

Самарский зоопарк (Россия, Самара) фото

Около кассы (были в выходной день) столпотворения не было, но очередь из 3-4 человек наблюдалась. Купив билеты, мы начали свое знакомство с нашим Самарским зоопарком.

Самарский зоопарк (Россия, Самара) фото

Стоимость билетов не слишком высока.

Самарский зоопарк (Россия, Самара) фото

Внутренняя территория зоопарка не очень велика, она представляет из себя пару павильонов и соответственно вольеры с животными расположенными на свежем воздухе . Это фото я сняла стоя у противоположному входу вольера. По нему можно понять размеры нашего зоопарка, а также увидеть, что территория очень ухоженная .

Самарский зоопарк (Россия, Самара) фото

Практически на входе находится вольер под названием "Белкин дом".

Самарский зоопарк (Россия, Самара) фото

В нем обитает пара белочек. Животные упитанные и ухоженные. Не в какое сравнение не идут со зверьками, которые обитают в наших парках. Шерстка на тельце у них прям блестит, да и хвостики очень распушенные.

Самарский зоопарк (Россия, Самара) фото

В нашем зоопарке представлены большое количество птиц. При том они находятся как на открытом воздухе, так и в закрытом помещении.

Самарский зоопарк (Россия, Самара) фото

Очень много лисьих: и сами лисы и песцы и чернобурки...

Самарский зоопарк (Россия, Самара) фото

А вот этот зверь понравился нам больше всего. Это полярная лиса. Она была такая толстая, пушистая (я так думаю наверное в положении) и ухоженная. Белый мех так и лоснился. У меня возник сразу вопрос : как она с такими габаритами пролазит в дырку домика?

Самарский зоопарк (Россия, Самара) фото

Также в нашем зоопарке есть мишка.

Самарский зоопарк (Россия, Самара) фото

Не считая, обезьян, у него оказалась самая грязная и вонючая клетка. Он только в нашем присутствии умудрился сходить в туалет 2 раза, так что неудивительно. Обезьянки, как я упомянула уже, тоже есть в нашем зоопарке. Но они не особо понравились моей дочке, так как сидели в основном на верхней полке сиднем (кто спал, кто искал блох).

Самарский зоопарк (Россия, Самара) фото

В том же помещении, что и обезьянки находятся аквариумы с различными рыбами, террариумы с рептилиями и змеями. Вот несколько фото.

Самарский зоопарк (Россия, Самара) фото

Можно увидеть многочисленное семейство кошачьих. Здесь и рыси, и пумы, и лев и тигр и леопард и гепард и камышовый кот и др.

Самарский зоопарк (Россия, Самара) фото

Есть также волки, пони, верблюды, лошадка, страусы и другая живность. О всех не напишешь, лучше самим сходить по возможности посмотреть. Что я еще могу сказать о нашем зоопарке? Думаю надо отметить, что все вольеры чистые, просторные. На каждой клетке висят таблички с названиями животных. Кроме того на многих вольерах висят такие таблички:

Самарский зоопарк (Россия, Самара) фото

Жаль, что многие к этому не прислушиваются и тайком пичкают животных чипсами, печеньем и т. п. Хотя могу сказать, что при нас кормили птиц. Им дали вполне большой тазик с едой, предназначенной именно для них. Да и судя по внешнему виду, животные не голодают. По опыту посещения этого зоопарка 10 лет назад (еще водила сына в 6-ти летнем возрасте), могу сказать, он изменился в лучшую сторону. Стало намного чище, нет такого ядовитого запаха, вольеры стали намного больше и клетки разместили эргономичнее по территории, что позволило выставить большее количество животных. Советую посетить наш зоопарк, думаю ваши детки останутся довольны.
Время использования 12 лет
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Самарская область
Район городской округ Самара
Город или поселок Самара
Общее впечатление не пожалела о потраченном времени)))

marusya00780
хороший зоопарк!
marusia330156
как интересно! надо нам тоже в зоопарк собраться.
Динария
Хороший зоопарк,такое разнообразие животных)
Анна 1
отличный выходной у вас был)
andigo
Люблю ходить в зоопарки с семьей!
sba-87
Хорошо,что многие звери на виду,а то у нас в Москве иной раз смотришь на пустые клетки!
eva
Много животных,есть очень интересные экземляры
Kolbasa
Повезло с погодой. В это время животные не вялые, а достаточно активные
Murrrrka
Хороший зоопарк. Животные такие упитанные, пушистые. И территория ухоженная. Плохо, что указателей в городе нет, глядишь, кто-то мимоходом и зашел бы лишний раз. А ведь посмотреть есть на что.
maria 28
у вас отличный зоопарк,а у нас в Пензе намного хуже.
Aliot
Самара - это ведь от нас совсем близко... Сколько там была, а даже и на знала, что в городе зоопарк есть!
Delfina1987
Отличный зоопарк, действительно чистый.
Элистина2011
Детям будет очень интересно, да и взрослым скучать не придется
Тося Кислицина
Мне всегда жаль зверей в зоопарке ...и в цирке!:(

bobnat
люблю зоопарки
Petigora
Будем считать, что кто-то из зверей приют получил...
Честер
рядом же станция переливания крови находится, а там буквально три дерева и живут белки, такие суперские! прям интересно стало пойти посмотреть и сравнить шерстку у белок из зоопарка и этих "уличных"!
обязательно посетите . не пожалеете
ole-ole
столько фото!!! здорово!
ekotzovik
Я жила в Самаре более 20 лет и не ходила в зоопарк, хотя и универ мой был рядом. Жалко как-то животных. Но насколько знаю по новостям, за ними в Самаре хорошо ухаживают.
tan.-log
я была в этом зоопарке первый раз более десяти лет назад. сейчас и тогда большая разница.
Елеонора
Отличный отзыв. Как будто побывала в зоопарке вместе с вами
Рожденная-в СССР
полярная лисица понравилась больше всех:-) А у вас есть зайцы? В нашем зоопарке нет,только кролики. Ребенок спросил про зайца, а в зоопарке и не держат таких:-(
tan.-log
у нас тоже только кролики
jolly
Про таблички хорошо придумали! Что только не суют бедным животным. Люди хотят как лучше, а получается как обычно и даже хуже. Скажем, не знала, что зябликов нельзя кормить маслосодержащими семянами - они слепнут! Мы так еще мало знаем об окружающем мире...и где, как не в зоопарке мы можем больше узнать о животных и природе!
electbroom
раньше, лет 10 назад. в этот зоопарк было страшно ходить, животных жалко до слез. до сих пор помню хвост крокодила, который вылазил из аквариума, т.к. не помещался... рада, что теперь все переменилось