Отзыв: Сериал "Волшебники" (2015-2016) - Хогвартс для взрослых? Нет, Брэйкбиллс!

Достоинства: Сюжет, сюжетный повороты, оригинальные актеры, саундтрек,
Недостатки: Затянутость, отсутствие экшена
Я большой фанат жанра фэнтази, и я с большим удовольствием смотрю фильмы про магию, волшебников и про другие миры, поэтому обойти этот сериал стороной я просто не смогла.

На момент, когда я писала этот отзыв, вышло всего четыре серии. Мне приглянулся один из постеров данного сериала, на котором девушка парила в воздухе, а сверху была надпись: "Магия, как наркотик". У меня сразу сложилось впечатление, что сериал будет мрачным, с тяжелой атмосферой, но от этого не менее волшебный. Собственно, так и оказалось.

Я плохо запоминаю имена, поэтому не смогу точно назвать всех персонажей, но перечислю тех, кто меня зацепил. Начнем с главного героя - Квентина или, как его потом называют, Кью. Он с детства любил сказки, и эта страсть не иссякла и во взрослом возрасте. Но у него серьезные проблемы с психическим здоровьем, следствие - затяжная депрессия и клиника, из которой его потом, к счастью, выписывают. Но страх перед стенами больницы у него остается, что мы наблюдаем в четвертой серии.

Кстати, четвертая серия мне особенно понравилась и заставили взглянуть на сериал под другим углом. Ведь правда, все эти слова про волшебников, университет магии и про само волшебство звучит как бред сумасшедшего, коим боится оказаться Кью.

Далее мне запомнилось сразу два героя. Почему два? Потому что они везде ходят вместе, однако мне кажется, что у них не любовная связь, а какая-то более сильная и мощная. Эти два персонажа - Элиот и Марго. Элиот - физический маг, который в этом сериале является основным источником юмора. Нет, серьезно, когда остальным не до шуток, он обязательно скажет что-то такое, что рассеет напряженную атмосферу в кадре. То же касается и Марго, однако она более добродушная, хоть и пытается показаться стервой. Одним словом, эти двое стали моими любимым персонажами в сериале, которые смотрят на происходящее не сквозь призму розовых очков.

Есть и другие интересные и необычные персонажи. Марина, Алисия, Пенни, но для себя я выделила этих троих.

Что касается сюжета. Представьте, что существует университет волшебства. Да, похоже на Хогвартс, но это не он. В нем обучаются взрослые волшебники. Брэйкбиллс именно такой университет, однако в него не берут кого попало, а сами стены здания хранят в себе мощную, но очень опасную силу. В этом университете обучаются искусству магии наши герои. Собственно, сериал будет про них и про их приключения.

Мне понравился этот сериал именно тем, что тут не показывают магию как нечто вполне безопасное и безвредное, нет. В этом сериале магия показана как мощное оружие, которым нужно научиться управлять, если не хочешь умереть от переполняющей энергии. Магия, как наркотик.

Сериал выглядит мрачным, местами затянутым, но это не отталкивает, а наоборот - вызывает веру в то, что выдишь на экране. Персонажи кажутся реальными, а не картонными декорациями. Да, местами актерская игра хромает, но на это можно закрыть глаза.

Большинству этот сериал показался отталкивающим из-за того, что главный герой не вписывается в стандарты главных героев. Он потерян, он боится, но из всех сил пытается трезво смотреть на вещи. Очевидно, такой вид героя отпугивает людей, привыкших видеть главного героя, который выбирает исключительно правильный путь и никогда не допускает ошибок.

Также мнгие сравнивают этот сериал с серией книг о Мальчике-который-Выжил, но этой участи не избежать любому фильму или сериалу, где так или иначе будет фигурировать академия магии. Кстати, сами герои (Элиот, если точнее) сам шутит об этой схожести Брейкбиллса с Хогвартсом.

Я могу посоветовать этот сериал людям, которые не боятся взглянуть по новому на вещи без розовых очков. Ведь в этом сериале показана и жестокость реальной жизни, и жестокость волшебного мира.
Время использования 4 серии
Общее впечатление Хогвартс для взрослых? Нет, Брэйкбиллс!

vitalia-88
заинтересовали… может посмотрю :)
Li-chan
Сериал довольно интересный, но он не всем придется по вкусу)
Iren Lady
я такие темы люблю, надо посмотреть сериал!
Li-chan
На данный момент вышло всего четыре серии)
Vika-191996
Очень хочу посмотреть этот сериал, тоже заинтересовалась, увидев постер
Li-chan
Поверьте, это того стоит. "Волшебники" выделяются на фоне других сериалов
Теннаж
Одна беда, много времени уходит на просмотр)Где его черпать)
Li-chan
Это да. Но вечером вполне можно одну серию посмотреть)
Sarfina
Дальше двух серий не пошел(
Бывает.
jull23
коммент зацепил, но если это как его зовут?, ах да, Поттериана в другом исполнении , то сразу в сад