Отзыв: Диета "Белково-углеводное чередование" - основы БУЧа + обзор разрешенных блюд

Достоинства: результат, который долго держится; диета легко переносится; диета
Недостатки: общая слабость организма; могут пострадать волосы, ногти и кожа из-за малого количества жиров
К своим почти 30 годам я всего 2 раза в жизни сидела на диете и оба раза - это было белково-углеводное чередование (БУЧ). Принято считать, что эта диета для спортсменов - та же сушка, но в последнее время на ней "сидят" и простые смертные. Особенно БУЧ любят советовать диетологи своим пациентам с большим весом. БУЧ одновременно помогает избавиться от лишнего веса/жира и помогает сохранить мышечную массу.

Смысл БУЧ в том, чтобы обмануть организм и подвести его с сжиганию лишних жировых отложений. А сделать это легко - нужно просто чередовать дни с белковой и углеводной пищей. Также присутствуют смешанные дни питания (мои любимые). Здесь будет немного теории. Я не специалист по питанию и не спортсмен, поэтому объясню так, как понимаю я этот процесс. Если найдется специалист в данном вопросе, то прошу поправить меня в комментариях.

Все понимают, что чрезмерное потребление углеводов ведет к набору лишнего веса. И вроде бы все просто: для того, чтобы похудеть надо либо совсем отказаться от употребления углеводов, либо сократить их прием. Но не все так просто. Углеводы - источник энергии для нашего организма. Недостаточное потребление углеводов приведет к потере мышечной массы. Плюс ко всему вы получите упадок сил, упадок настроения (вплоть до депрессии) + еще кучу проблем со здоровьем. Именно поэтому так вредны белковые диеты!

Суть БУЧ в следующем: в первые несколько дней мы едим преимущественно белки (углеводов совсем мало). Из-за недостатка углеводов в эти дни, в организме уменьшаются запасы гликогена и организм в качестве топлива (энергии) начинает сжигать жир. Но, если мы будем делать это долго, то организм начнет сжигать не жир, а мышцы, ведь это для него намного проще. Поэтому после нескольких белковых дней вводится 1 высокоуглеводный день. Организм облегченно вздыхает, ведь опасность сжигания мышц миновала. Завершает чередование белковых и углеводного дня - смешанный день. В этот день можно есть и белки и углеводы, это способствует нормализации всех обменных процессов в организме. И далее повторяем круг питания.

То есть смысл этой диеты в манипуляциях с углеводами. В белковые дни мы едим мало углеводов: жир сжигается, но обмен веществ замедляется. В углеводные дни жир не сжигается, зато обмен веществ ускоряется.

Оптимальный вариант для такой диеты - это цикл в 4 дня: 2 дня белковых, 1 углеводный и 1 смешанный. Но существуют и другие циклы БУЧа, здесь надо ориентироваться на самочувствие, ведь в белковые дни обычно человек становится вялым, у него упадок сил. Здесь надо найти баланс между окончанием углеводных запасов и их пополнением. Если вы чувствуете себя хорошо в белковые дни, то их количество можно увеличить. Например, некоторые спортсмены используют следующую схему: 5 будничных белковых дней и 2 выходных дня - конкретный углеводный "зажор". Смешанного дня совсем не делают. Я все же рекомендую схему 2-1-1.

Если вы собираетесь сесть на БУЧ, то придется посчитать пищевую ценность всех съеденных продуктов. Это не так сложно, как кажется. В интернете можно найти много сайтов, который будут считать за вас. Взвешиваем и считаем сырые продукты, а не готовые!

В белковые дни следует употреблять 2,5-4 гр. белка на 1 кг. вашего веса. Углеводов в белковые дни должно быть совсем мало, примерно 0,5-1 гр. на 1 кг вашего веса. Про жиры не забываем, но их должно быть мало и они должны быть максимально правильными (льняное масло, рыбий жир). Достаточно 30 гр. жира в этот день.

В углеводные дни увеличиваем потребление углеводов, их должно быть 3-5 гр. на 1 кг. веса. Белки сокращаем, их должно быть примерно 1-2 гр. на каждый кг. вашего веса. Жиры можно немного увеличить в этот день (до 40 гр. в день).

В смешанный день съеденное количество белков и углеводов должно быть примерно одинаковое: по 2 гр. на каждый кг. вашего веса.

Плюс в том, что минимальную норму калорий за день мы должны набрать. В белковые дни мы должны набрать примерно 1200 ккал, в углеводные побольше (до 1700 ккал).

Вся пища и продукты должны быть правильными, полезными. Выбирайте продукты с хорошим составом.

В течение дня надо пить воду: 1 литр воды на 30 кг. вашего тела. Утром натощак рекомендуется выпивать стакан чуть теплой воды. Это и по правильному питанию (ПП) полезно и нужно делать всегда.

Есть нужно часто и небольшими порциями: каждые 2,5-3 часа. Получается примерно 5-6 приемов пищи в день. Поздно вечером тоже кушаем. Не едим за 2 часа до сна (кефир можно пить и перед самим сном).

В независимости от белкового или углеводного дня есть правила приема пищи. Следует кушать только в первой половине дня следующие продукты (как и по принципам ПП): каши, отруби, хлебцы, фрукты и десерты + молоко.

В независимости от времени суток можно кушать (и днем, и вечером) следующие продукты: мясо, рыбу, яйца, овощи, творог, кефир.

Вся молочка/кисломолочка должна быть, увы, обезжиренной, максимум до 1 % жирности (я только молоко пила 1,5 %):

Диета Белково-углеводное чередование фото

Сахар исключаем. Можно есть сахарозаменитель, лучше натуральный - Стевию.

Все продукты варим, парим, тушим, запекаем, готовим на гриле. Можно даже жарить, но без масла на хорошей антипригарной сковороде. Можно добавить льняное масло в уже готовое блюдо.

К слову, о масле. Мы должны употреблять его каждый день - 1 ст. ложку. Лучше, если это будет льняное масло. Но можно его заменить на оливковое нерафинированное. Я добавляла немного льняного масла в овощные салаты, но оно невкусное и противное для меня, поэтому "догонялась" я льняным маслом в капсулах. Их можно купить в любой аптеке. Принимать во время еды:

Диета Белково-углеводное чередование фото

Немного о пользе льняного масла:

Диета Белково-углеводное чередование фото

Омегу-3 лучше принимать еще дополнительно в виде рыбьего жира. Также, обязателен любой комплекс витаминов и неплохо было бы пропить Коэнзим Ку 10:

Диета Белково-углеводное чередование фото

Из мяса можно есть: естественно куриную грудку, индейку, кролика, говядину/телятину. 1-2 раза в неделю лучше есть рыбу, вместо мяса. Рыбу следует брать нежирных сортов: судак, пикша, путассу, хек, тунец, треска, телапия и т. д. Из красной рыбы лучше есть только форель (простую или радужную). Можно также кушать морепродукты, например, креветки и кальмары. Рыбу запекаем, отвариваем, парим. Можно иногда есть рыбные консервы в собственном соку, например, тунец или форель. Смотрите внимательно на состав консервов. Вот, например, хороший состав:

Диета Белково-углеводное чередование фото

Консервами не увлекайтесь, все же в них много соли, будет задержка жидкости. Я ела их, только когда не успевала готовить. Соль, кстати, можно есть, лучше морскую. Приправами пользуемся, не стесняемся.

Овощи можно есть практически все, кроме картофеля: свеклу, любую капусту, морковь, огурцы, помидоры, редиску, перец, кабачки, баклажаны, стручковую фасоль. Грибы тоже можно есть, их относим к овощам. В день можно и нужно съедать по 500 гр. овощей (в любой день цикла). Зелень и листовые салаты можно есть без ограничений. Я чаще ела свежие овощи в первой половине дня, а на ужин тушила овощи. Очень выручали замороженные овощные смеси. Удобно и по деньгам не очень дорого выходит.

Из фруктов можно практически все, кроме бананов: яблоки, груши, персики, цитрусовые, сливы, киви, гранат и др. Можно есть сезонные ягоды: арбуз, клубнику, чернику, смородину, клюкву и др.

Диета Белково-углеводное чередование фото

В углеводные дни можно есть сухофрукты, но учтите, что в них очень много сахара и углевода, следите внимательно за ними и считайте их БЖУ.

Каждый день надо съедать по 1 куриному отварному яйцу (либо белок от 2ух яиц). Я первое время ела вместо 1 куриного яйца 5 или 6 перепелиных яиц. Мне так было как-то психологически проще (лучше ведь 6 яиц вместо 1), но потом надоело их чистить и перешла на куриные =)

Еще каждый день надо есть творог. Так что запаситесь им:

Диета Белково-углеводное чередование фото

Я каждый день съедала по 200 гр. творога. Честно говоря, я никогда не любила творог, но после БУЧа я стала его периодически кушать. Пристрастилась =) Только внимательно смотрите на состав творога. Ничего лишнего в составе быть не должно:

Диета Белково-углеводное чередование фото

Можно из творога, желатина и сах. зама сделать десерт. Вообще желатин можно и нужно есть при БУЧе.

В углеводные дни нужно есть правильные, медленные углеводы с низким гликемическим индексом: гречу, рис (бурый, красный, лучше нешлифованный). В углеводный день можно съесть хлебец с хорошим составом. Я покупаю Доктор Кернер (сладкие и простые злаковые).

В белковые дни я завтракала обычно отрубями (овсяными или пшеничными) с молоком. Кто-то скажет "фи", но на самом деле это даже вкусно, главное чтобы отруби полностью не успели разбухнуть и хрустели:

Диета Белково-углеводное чередование фото

В смешанные дни я старалась завтракать льняной кашей. Она мерзкая, но полезная. Некоторые ее очень любят и даже добавляют в нее льняное масло. Бр-р... О полезности льняной каши:

Диета Белково-углеводное чередование фото

Когда льняная каша в меня уже не лезла даже с закрытыми глазами, то я стала завтракать овсянкой в смешанные дни. Овсянку иногда делала на воде, а иногда на молоководе. Добавляла немного фруктов (вся маленькая суточная норма фруктов уходила на завтрак):

Диета Белково-углеводное чередование фото

Ну а в углеводные дни я не стеснялась и отрывалась по полной. Я с нетерпением ждала завтрака углеводного дня, это стал мой любимый прием пищи! Кушала овсянку на молоководе с фруктами и сухофруктами:

Диета Белково-углеводное чередование фото

А следующие фото - примеры любого приема пищи (обеда, ужина) в белковый день и пример ужина в смешанный день. Также это может быть ужин в углеводный день (если мясо/рыба вписались в БЖУ дня, что вряд ли получится):

Свежие овощи, отварная курогрудка, отварное куриное яйцо:

Овощное рагу с индейкой + свежие овощи + отварное яйцо:

Тушеные замороженные овощи + свежий помидор + отварная курогрудка:

Диета Белково-углеводное чередование фото

Жареное куриное филе с луком и шампиньонами на сухой сковороде (без масла):

Отварная курогрудка + овощной салат + перепелиные яйца:

Диета Белково-углеводное чередование фото

Овощное рагу с говядиной + свежие овощи:

Диета Белково-углеводное чередование фото

Отварное куриное филе + тушеные замороженные овощи:

Диета Белково-углеводное чередование фото

Запеченное куриное филе в соевом соусе + овощной салат + отварное яйцо:

Диета Белково-углеводное чередование фото

Жареное куриное филе с помидором и луком на сухой сковороде + свежие овощи:

Диета Белково-углеводное чередование фото

Запеченная в соевом соусе курогрудка и салат из запеченной свеклы (чеснок, натуральный йогурт, соль):

Диета Белково-углеводное чередование фото

Рыбу я ела только в белковые дни и чаще это был ужин.

Запеченная форель с овощным салатом:

Диета Белково-углеводное чередование фото

Тут скромненько. Консервированный тунец со свежими овощами:

Диета Белково-углеводное чередование фото

Часто я ела запеченную в фольге треску (либо хек) с овощным салатом:

Диета Белково-углеводное чередование фото

А это не помню, что за рыбка. Помню, что вкусная =) с тушеными замороженными овощами:

Диета Белково-углеводное чередование фото

Дело было весной, поэтому я еще часто ела корюшку, но фото нет.

Теперь расскажу как я питалась в углеводные дни. Сытный завтрак показала, теперь покажу, что я ела в углеводные дни в первой половине дня. Это были крупы (рис, гречка) со свежими овощами. Обычно в день было 2 таких приема пищи ведь углеводов надо было много съедать.

Диета Белково-углеводное чередование фото

Ужин в углеводный день выглядел вообще скучно. Обычно нормы белка оставалось только на 1 куриное яйцо (или несколько перепелиных), поэтому ела их с овощами:

Диета Белково-углеводное чередование фото

Обязательно надо перекусывать, считаем это за полноценный прием пищи. Я чаще всего перекусывала творогом. В белковые дни это был просто творог с сахарозаменителем, а в углеводный день к творогу я добавляла фрукт или ягоды (но тогда надо было съесть это в первой половине дня). Иногда я делала запеканку из творога и яйца (можно опять же добавить туда фрукт, если позволяет дневная норма БЖУ). Также можно в любой день перекусить натуральным йогуртом. В углеводный день я могла поесть хлебцев с творогом и овощами. Или просто могла погрызть сладких хлебцев (на фруктозе). Делала я это, когда не могла съесть вторую порцию гречки/риса:

Диета Белково-углеводное чередование фото

Понятно, что в углеводный день можно перекусить в первой половине дня любым фруктом. А вот овощами можно перекусить абсолютно в любой день цикла. Я иногда просто брала огурец и хрустела им. Часто жарила себе кабачки на сухой сковороде. Потом мазала их сверху соусом из чеснока, соли и натурального йогурта:

Диета Белково-углеводное чередование фото

Кстати, можно в углеводный день даже съесть какого-нибудь хорошего горького шоколада без сахара. Я пару раз покупала шоколад "Победа" на стевии, очень вкусный, ела с удовольствием. Но при этом учтите количество углеводов в день, фруктов придется съесть меньше. Понятно, что фрукты полезнее + клетчатка, но иногда можно и шоколадку съесть для настроения =) И еще я пару раз в углеводный день дне ела роллы... =)

Поздно вечером/перед сном можно смело выпить стакан кефира в любой день.

Надеюсь по питанию более менее понятно написала. В интернете есть куча видео и форумов на эту тему, есть даже видео дневников питания на БУЧе.

Первые дни на БУЧе дались мне очень тяжело. В первый же день хотелось съесть то, чего есть нельзя. Я начала кидаться на мужа, хотя это нетипично для меня =) На самом деле это просто психологическое привыкание к диете. Через пару недель я спокойно питалась по своему графику, мне это даже стало нравиться. Вошло в привычку и ничего вредного вообще не хотелось.

Вообще для лучшего результата советуется проводить тренировки во время БУЧа, но я этого не делала. Если вы планируете заниматься, то лучше это делать в смешанный день. После первых дней этой диеты я почувствовала дикую слабость, в глазах темнело при резких движениях. Особенно это остро ощущалось в белковые дни. Это очевидно: нет углеводов, нет источника энергии. Настроения совсем не было, быстро уставала. Так было недели 3, а потом организм видимо привык к таким издевательствам и я стала чувствовать себя хорошо, появилась энергия.

В белковые дни дико хотелось углеводов. Особенно не хватало овсянки на завтрак. В углеводные дни я была счастлива завтраку, но мысль о двух порциях риса с гречкой меня сильно огорчала. Я еле впихивала в себя углеводы. Вечером углеводного дня есть совсем не хотелось, но надо было и я ела.

Жиров мне по ощущениям не хватало. Хотелось орехов, красной рыбы и сливочного масла. Я бы добавила немного жиров в эту диету, хотя тогда, наверное, результат был бы не таким хорошим.

Вообще диета не голодная. Я ни разу не голодала, еды даже было много для меня, иногда не все съедала. И еда, согласитесь, вся правильная и здоровая. Я сидела на диете в начале лета, поэтому овощи и фрукты были уже довольно вкусные и сочные. Зимой, конечно, столько не съешь овощей. Они очень дорогие и абсолютно безвкусные. Только если покупать замороженные, но в них меньше клетчатки и они быстро надоедают.

Повторюсь, что воды мне надо было выпивать 2 литра в день, но я не могла столько осилить. И если в белковые дни я выпивала 1-1,5 литра (меня всегда сушит белок), то в углеводные дни выпивала всего 0,5 литра.

Результаты.

Продолжительность такой диеты от 1 до 3 месяцев, больше точно не стоит. В первый раз я просидела на этой диете 3 недели и сбросила 3 кг., а второй раз просидела 5 недель и сбросила 5 кг. Результат хороший, не слишком много и не слишком мало. Лишнего веса у меня не слишком много, кг. 7, поэтому для меня этот результат очень хороший. И видно было, что ушла не вода с мышцами, а именно жир. А вот результаты БУЧ по частям тела за 5 недель:
бедра - минус 3 см.
1 бедро (нога сверху) - минус 2,5 см.
талия - минус 2 см.
живот (бока) - минус 5 см.
рука (бицепс) - минус 1,5 см.
вес - минус 5 кг.
и самое печальное - грудь минус 3 см. (привет жирам) =(

Достигнутый результат держится долго. Если после БУЧа вы планируете перейти на обычное (не очень здоровое питание), то советую резко не ходить с БУЧа, чтобы закрепить эффект. Постарайтесь несколько дней (а лучше недельку) питаться как на смешанном дне. А вообще после БУЧа идеально перейти на ПП (правильное питание). По сути ПП - этот тот же смешанный день (правда надо скорректировать нормы БЖУ).

Я после БУЧа поехала к родителям. Они у меня старой закалки и питаются очень калорийно и сытно. Я первое время держалась, но потом уже ела на ужин жареную картошку и после этого пила чай с конфетами. Но каким-то чудом я за 2 месяца такого питания набрала обратно только 2 кг. Правда там у меня было намного больше физических нагрузок. А вообще, конечно, лучше не сидеть ни на каких диетах, а придерживаться ПП и заниматься спортом. Если ПП будет строгое, то можно добиться такого же результата и даже лучше, потому что можно будет смело заниматься фитнесом, самочувствие будет хорошим, да и для организма не будет такого стресса. Хотя я сколько ни пробовала - не получается перейти полностью на ПП, а БУЧ меня как-то дисциплинирует. Возможно к лету опять сяду на него и тогда уже точно полностью перейду на ПП.

После того как я первый раз сидела на БУЧе 3 недели у меня не было никаких неприятных последствий (уже после диеты). А когда в том году я отсидела на диете 5 недель, то после этого у меня заметно ухудшилось состояние ногтей (появились вогнутые точки на пластинах), стало выпадать больше волос и на лбу появилось сухое пятно. Это пятно у меня до сих пор шелушится, когда я начинаю есть недостаточное количество жиров - первый звоночек мне!

Даже если вы никогда прежде не считали БЖУ продуктов и ничего про них не знали, то за пару недель на БУЧе вы станете легко разбираться в этих вопросах и получите много ценной информации.

У этой диеты есть свои плюсы и минусы. Обязательно обдумайте надо вам на ней сидеть или нет. Если все же надумаете, то заранее закупитесь нужными продуктами с хорошим составом и обязательно настройтесь на эту диету морально. Если что-то уж сильно захочется на БУЧе, то лучше позволить себе это в первой половине углеводного дня. Так вы избежите срыва.

В общем дерзайте. Стройных и здоровых тел вам!
Время использования 2 раза
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление основы БУЧа + обзор разрешенных блюд

Annyska89
да уж, глядя на такое изобилие блюд прямо хочется сразу сесть на диету и худеть, худеть, худеть днем и ночью)))
ila3
вот уж на самом деле говорят: ешь и худей! =)
Lepestok-Tanya
Вот и я так же подумала, когда прочла отзыв и насмотрелась на вкусняшки :))
SunKiss
красивейший отзыв!
Kristina19
Все описано легким и понятным языком. Нужно попробовать.
Katushka
Результат у Вас очень хороший. А от вида вкуснейших фотографий блюд, очень хочется шмыгнуть к холодильнику %)))
ila3
я вот сама сейчас посмотрела на фотографии вкусных овощей и так захотелось вкусного сочного помидора… скорей бы лето =)
Katushka
Это точно, сейчас вкусных огурцов и помидор просто нет %(((
Nura647
Абалдеть)))
Сколько ж Вы строчили это?
И в памяти сколько)
ila3
вчера начала, сегодня закончила =) а вот собиралась его писать почти год! =) долго запрягала))
Скакалка
ой, да с некоторыми отзывами так бывает… у меня некоторые тоже так затягиваются
за то результат - выше всех похвал
на мой взгляд, отзыв достоин главной, жаль не подходит по тематике
ila3
спасибо большое за высокую оценку =)
navsegda
вот это я понимаю про диету отзыв
Скакалка
ой, как все аппетитно, а главное, насколько полезно
домовенка
Ох. Отзыв очень хороший. А я на облегченом варианте сушки. Вес уходит 0,5кг в неделю , но стабильно. Для меня это идеальный темп. Так как я не мону без сладкого , а таким режимом я разагнола себе обмен вещест и сейчас дважды в неделю в первой половине лня могу позволить вкуснчшку. На вашей я бы не продержалась
ila3
а я не могу есть сладкое когда худею. меня это сбивает с истинного пути =)
домовенка
Первый месяц и я не могу . зато потом…
BellaSan
Ух ты! вот это я, понимаю, подробный отзыв!
daniki
Замечательный отзыв, очень интересный!
Gift
Что бы такого съесть, чтобы похудеть? )))))
marusya00780
какие вкусные фото…столько всего вы написали интересного
spook
Спасибо за подробнейший рассказ о своем опыте. Я в основном и ем такую пищу, как на ваших фото. Но кроме того еще много сладкого и чуток жирного. Пять недель только на таком питании я бы не продержалась, вы молодец!
katekononchyk
Спасибо за такой подробный отзыв! Похоже он оказался тем толчком, который мне был необходим:)
eva
Отличный отзыв, стимулирует)
Ника-Клубника
Вы моложец ) ! И результат хороший и работа над собой впечатляет ) . А ведь это правильно, себя нужно держать в форме и благодаря этому будет и настроение и здоровье ) . Я стараюсь правильно питаться, но после праздников и отпуска всегда делаю разгрузочные дни, что бы вернуться в форму ) .
Soto4ka
шикарный отзыв! и фотки такие, аж есть захотелось!!
я схуднула на 5 кг за 1.5 месяца, я это называю по семейным обстоятельствам))) муж в командировке - все на меня, садик, гулянки на горке, кружки, хозяйство. Результат саму впечатлил - влезла в юбку, каторую больше пяти лет не доставала, думала уже не придется одеть))))
ila3
блин) у меня тоже муж в командировке, так я наоборот набрала…) дети болеют, даже не погулять. хожу орехи лопаю…)
Soto4ka
блиин! ну у вам тут немного по другому! когда детки болеет - на фиг все диеты!
Amarok33
Вот это отзыв - супер!!) И диетой назвать язык не поворачивается! Возьму на вооружение, первый раз в жизни мне понравилась такая тема.)
ila3
да, идея интересная, хитрая и реально работает) удачи вам!
Orebella
Вот это отзыв! Но я никогда не могла сидеть на диетах. Приходится по-другому от лишнего веса избавляться.
ila3
это тоже моя единственная. на других точно никогда сидеть не буду. стараюсь перейти на пп и спорт
АмадеЯ
Здорово написали! Интересно и вкусно)
valvas1957
Отличный результат!
Изумрудик
слышала про эту диету, а сейчас зависла над отзывов на час, думаю, решусь!!! В закладочки!
Anka777
какие блюда все аппетитные) вот бы еще кто-то приготовил)
Pshik
Не понимаю зачем "не спортсмены" сидят на БУЧе, ведь это очень вредно. Я одно время сидела на безуглеводке, в итоге заработала мочекаменную болезнь.
Не могу не отдать Вам должное - отзыв великолепный!))
ila3
БУЧ намного безопаснее, чем безуглеводные диеты. В БУЧе есть углеводный день и смешанный, поэтому в принципе норма углеводов съедается, просто распределяется в эти 4 дня. обманываем организм и худеем. а так, конечно, это все же стресс для организма.
а вы когда сидели на белковой диете много воды пили?
Pshik
Да, я знаю, что такое БУЧ, и его проходила) только я не худела, а сушилась. На безуглеводке пила 3 литра воды в день.
ila3
сколько на БУЧе скинули и за какое время?
я считала, что если на белковой пить много воды, то проблем не будет со здоровьем =(
Pshik
Если не изменяет память, то на БУЧе сидела 2 месяца, скинула 2кг. Как правило, нужно ориентироваться не на вес, а на объемы.
Многое зависит от организма, и не все худеют/сушатся на БУЧе. Согласитесь, съедать 4г белка на 1кг своего веса - это не совсем здорово. Ведь усваивается определенная доля белка, остальная либо выводится, либо "оседает" в организме (как в моем случае) Мне БУЧ совсем не подошел - постоянная слабость, проблемы с кожей, с желудком и т.д…
Ладно, главное, что БУЧ Вам подошёл) но не увлекайтесь)
ltybcrf
Прекрасный подробный и красочный отзыв-все блюда просто загляденье и вообще интересный вариант диеты.
Anutca
Такое разнообразие блюд и выглядит все ооочень аппетитно! Утащила в закладки для вдохновения. Спасибо!
LevinaMasha
Не люблю диеты, но отзыв ваш прочла с удовольствием.
ascorbinka
Очень познавательный и интересный отзыв!
А блюда какие красивые)
KseniyaT
А я благодаря Вашему отзыву вспомнила, что собиралась себе сделать разгрузочный день фруктовый, спасибо:) кормить грудью уже давно закончила, так что уже принадлежу сама себе:)
Evaya
Очень интересный и объемный отзыв,а вкусный какой,на вид так точно.Потоп из слюней.
grifonn
Мама мия, эс раари, карго - повезло вашему мужу)))
ila3
мой муж, к слову, не поддерживает меня даже в правильном питании. как только я сажусь на строгое пп, он тут же покупает мои любимые булочки…) но меня это еще больше мотивирует на самом деле ;)
eremeevatoma
Все блюда очень аппетитные. Я подобное ем каждый день. Правда и белковую и углеводную - все сразу.
Тверичанка
Я не поняла, а почему нужно считать калории в сыром продукте, а не в готовом? Везде, по-моему, наоборот. И я сама считаю калории именно в готовой еде.
ila3
нет. надо считать ккал и БЖУ по весу сырого (неприготовленного продукта). к примеру, я всегда на завтрак съедаю 50 гр. овсянки (в сухом виде). смотрю по таблице, это получается примерно 125 ккал.
если бы я считала уже готовый продукт (каша примерно в 3 раза разваривается), то у тебя получилось бы почти 400 ккал.
всегда надо считать ккал по сырому продукту, также считаем и БЖУ. в магазинных готовых продуктах ккал готового блюда уже высчитана для вас и прописана на упаковке
anamax1976
Красивые какие блюда с мяском =)
Lepestok-Tanya
Ням-ням, как же все аппетитно выглядит! Вот это диета у Вас, я только по праздникам так ем :)))
devil669
Сколько всего вкусного вы нам показали! Слюнки текут :-)
Larussya
какое изобилие:)) и так всё аппетитно выглядит. да это не диета, это праздник какой-то
Lora B
Отличный отзыв, прямо инструкция по применению.
Но у меня трагедия по диетам. После включения в обычный режим я опять набираю ))) Не могу удержаться. Поэтому - пашу в спортзале
ila3
тогда вам один вариант - правильное питание + спорт)
Оксана 2034
И все-таки я ненавижу диеты. Но отзыв потрясающий!
Miro4ka86
Потрясный отзыв! Унесла в закладки! Как раз искала для себя что-то подобное, тоже около семи кило лишних, мешают жить. И ведь вроде немного, а так сложно их скинуть.
ila3
спасибо! ох, понимаю вас. мне снова надо скидывать тоже)
Монета
ой нет…с льняным маслом знакома лично…пробовала его пить… меня хватило на пару дней…
ila3
я теперь тоже только в капсулах его употребляю)
infootzyv
А в капсуле не чувствуется вкус? Я его купила по советам о пользе, но когда открыла, чуть из дома не вылетела от такого дурного запаха. На вкус даже не решилась пробовать
infootzyv
Один из самых понятных отзывов об этой системе буч
Спасибо, автор
Хорошо изложили
Вредная1111
Ну все в принципе правильно, кроме белков, 2.5-4г на кг это для мужчин во первых и тех кто много тренируется, а девушкам, без трени 1.5-2г на кг, если спорт 1.5-2.5 на кг. Но ни как не до 4г на кг. Вы представляете какая нагрузка на почки только.