Отзыв: Фильм "Прогулки с мертвецами" (2015) - Пародия по всем правилам

Достоинства: Смешно и ненапряжно
Недостатки: Не обнаружила
Среди отзывов на этот фильм в основном увидела отрицательные моменты. Но всё же решила посмотреть и составить личное мнение об этом фильме. "Прогулки с мертвецами" это фильм- пародия на сериал "Ходячие мертвецы" (The walking dead). Оригинал ходячих мертвецов я смотрела с интересом, поэтому решила взглянуть и на пародию. Тем более что длится этот пародийный фильм всего 1 час 20 минут с небольшим.

Просмотр совсем не показался мне затянутым или длинным, как многие говорят. Но было несколько пустых моментов, которые можно было бы вырезать без потерь.
В защиту этого фильма хочу сказать, что пародия это всегда насмешка и чем глупее пародия, тем она становится более настоящей. Глупый, простой и легкий юмор не требует напряжения чтоб понять его. Смотрите фильм для расслабления, а не для психологического давления, острых ощущений, слез или еще каких-либо сильных эмоций. Шуточки в стиле американских пародий между прочим отлично высмеивают некоторые черты нынешних людей, просто преподносится всё в преувеличенном виде. Например то, что в самом начале сообщают, что социальных сетей больше нет... А разве это не реальный повод для огорчения в наше время? Просто реация печали и огорчения показана там слишком ярко, с явным сарказмом.
Игра актеров мне очень понравилась. Хоть и нужно было придуриваться весь фильм, актеры настоящие мололцы, где надо играли убелительно серьезно и правдоподобно. А черный юмор с ноткой пошлости никто не отменял. Да и честно говоря, в этом фильме нет откровенной пошлости, несколько шуток на словах и только.
Спецэффекты хороши. Грим у зомби тоже сделан качественно, не заметила алого "кетчупа" вместо крови, раны сделаны правдоподобно.
Фильм скорее всего для возрастов от 16+, но я думаю что можно смотреть и от 14 лет, ничего в этом нет плохого.
Мои чувства к "ходячим мертвецам" не задеты, пародия понравилась. В ней только главный сюжет идет по мотивам ходячих, а так же много всяких моментов, взятых из других сериалов, фильмов о зомби. Посмеялись над глупыми выходками, посмеялись над черными приколами и ничего плохого тут нет. Смешно, ненапряжно и непринужденно.
Перевод хороший, многоголосый. Хотя фильм нашла для просмотра онлайн и думала, что качество будет хромать. В конце параллельно с титрами показывают смешные моменты и ляпы со съемок. Да да, даже во время съемок пародии бывают и более смешные ляпы у актеров.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Пародия по всем правилам