Отзыв: Розы селекции Дэвида Остина - Шикарные сорта с изысканным ароматом и формой цветка
Достоинства: ароматная, красивая форма цветка, не болеют
Всем привет! Хочу оставить свой отзыв о замечательных розах Дэвида Остина. Я принимала участие в совместной закупке саженцев роз из этого питомника. Купила несколько сортов, но особое внимание хочу уделить шикарному сорту бурбонской розы "Louise Odier". И хоть этот сорт и не селекции Дэвида Остина, но свою розу я купила именно в этом знаменитом питомнике. Этот сорт не новый, выведен был во Франции в 1851году селекционером Margottin, еще задолго до рождения Дэвида Остина.
Чем мне лично нравится этот сорт: во-первых, форма цветка, во-вторых, удивительный аромат, в-третьих, сорт неприхотливый и обильно цветущий, причем практически все лето. Цветы я сушу и использую их для ароматизации белья.
На зиму куст не укрываю: побеги длиной 1.5 м, сильные и крепкие поэтому для меня проблематично их пригнуть. Но роза хорошо переносит зиму, обмерзают обычно только верхушки побегов. Еще раз хочу сказать, что этот сорт имеет очень-очень-очень изысканный аромат!
Рекомендую розы Дэвида Остина для всех любителей этого цветка!
Рекомендую розы Дэвида Остина для всех любителей этого цветка!
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Шикарные сорта с изысканным ароматом и формой цветка |