Отзыв: Диета "Белково-углеводное чередование" - Диета которая подойдет для всех!
Достоинства: Доступная, легкая. Подходит, как на определенный промежуток времени, так и на всю жизнь. Безопасна для здоровья.
Недостатки: Требует тщательного слижения за рационом, но это входит в привычку.
Всем привет! Название данной диеты говорит само за себя. Если говорить кратко, суть: чередование белковых и углеводного дней.
Конечно преимущественно её использую спортсмены, тщательно следя за рационом питания. Именно для регулирования мышечной и жировой массы в организме. Она немного напоминает систему здорового и правильного питания, но со своими заморочками.
Знаю что версий у диеты БУЧ существует огромное количество и каждый подбирает её учитывая особенности своего организма. Я буду говорить об основах и как она поможет сжечь подкожный жир.
Для того чтобы легче было следить за питанием можно завести "дневник", в нем можно указать: меню, количество калорий, потребление белков жиров и углеводов, результаты, вес потребляемых продуктов питания, объем потребляемой за день жидкости и др. Составлять меню на завтра и вешать на холодильник. Так вы наглядно отследите изменения организма и питания, сможете увидеть рацион белкового дня, углеводного. Уже по ходу дела разберетесь в своих ошибках и отметите что нужно исправить для того, или иного результата. Сегодня практически у всех есть смартфон, это ещё проще. Скачайте программу и следите электронно.
Чтобы топить именно жир нужно не допускать критического снижения углеводов( что приведет к разрушению мышечной массы), на 1 килограмм, кушать нужно 4-5 гр...
В белковые дни расходуются углеводы и надоедливый жир. А в углеводные дни Вы пополняете запасы гликогена ( энергия ). Это необходимо нашему организму.
Белково-углеводный день нормализует все обменные процессы в организме (у меня такого дня не было). Вообще эта диета, разгоняет метаболизм. Организм худеет, безопасно, отдает именно жир.
Принцип чередования:
ДВА белковых дня
ОДИН углеводный
Белково-углеводный
И так 4 дня по кругу. Продолжительность чередования 28-36 дней. Данная диета отлично подходит для образа жизни.
БЕЛКОВЫЙ ДЕНЬ: творог, яица, рыба, курица, кролик, говядина, сыр Орбита, кефир, молоко с высоким содержанием белка, йогурты без добавок. Конечно лучше следить за тем количеством белков которые вы потребляете в сутки. У меня это 3 гр. на 1 кг. веса. - именно в белковый день.
УГЛЕВОДНЫЙ ДЕНЬ: фрукты, овощи, крупы, мед. По поводу углеводов скорее 200 гр. углеводов в день. Но этот показатель не всегда удается сохранять.
Это не значит, что в белковый день нельзя овощи, а в углеводный мясо.
МЕНЮ 1-ГО БЕЛКОВОГО ДНЯ.
Завтрак: Отварная грудка 150 гр.+ овощной салат 100 гр.
Обед: 2 яйца отварных + 100 гр. йогурта + сыр Орбита
Полдник: творог 200 гр 5% жирности + чай
Ужин: рыба на пару с овощами 200 гр + кефир через час.
Калории: 1016 Белки: 117 гр.
Можно сделать Ланч: 1 домашняя сосиска или творог.
МЕНЮ 1-ГО УГЛЕВОДНОГО ДНЯ.
Завтрак: Овсяная каша на воде 300 гр. + банан 80 гр.
Обед: Рис 150 гр + 2 хлебца ржаных + капустный салат 200 гр.
Полдник: Курица тушеная 150 гр + лечо 100 гр
Ужин: Запеканка овощная 150 гр
Калории: 1185 Углеводы: 160 гр. (можно больше конечно)
Перекусывать фруктами.
Сколько кушать?
Потребление калорий должно исходить из Вашего образа жизни, обычно это 1200-1500 кк. Для расчета понадобиться таблица калорийности (на некоторых продуктах энергетическая ценность указана). В интернете всю эту информацию можно найти, существует много программ для расчета. Еще один помощник кухонные весы.
Конечно потребление жиров не должно превышать 30 г. Диета предполагает отказ от жирного, мучного, соусов, сливочного масла (готовьте на растительном или на воде), алкоголя. Ну думаю что все вредные продукты перечислять не надо.
На ужин углеводного дня лучше потреблять кефир, овсянку, немного орешков, курица и легкий салат. Продукты как банан, рис, сложные каши лучше не кушать.
Я худела и по этой системе тоже, очень эффективно. Это фото за год. Т. е. основа всё же правильное питание. А БУЧ это ещё - 3-4 кг., для меня значительно.
Однозначно данную диету рекомендую! Она не нанесет вред Вашему организму, главное правильно составить рацион. Не снижать до критического уровня потребление калорий в сутки. Спасибо за внимание, всем здоровой фигуры.
Принцип чередования:
ДВА белковых дня
ОДИН углеводный
Белково-углеводный
Это не значит, что в белковый день нельзя овощи, а в углеводный мясо.
МЕНЮ 1-ГО БЕЛКОВОГО ДНЯ.
Завтрак: Отварная грудка 150 гр.+ овощной салат 100 гр.
Обед: 2 яйца отварных + 100 гр. йогурта + сыр Орбита
Полдник: творог 200 гр 5% жирности + чай
Ужин: рыба на пару с овощами 200 гр + кефир через час.
Калории: 1016 Белки: 117 гр.
Можно сделать Ланч: 1 домашняя сосиска или творог.
МЕНЮ 1-ГО УГЛЕВОДНОГО ДНЯ.
Завтрак: Овсяная каша на воде 300 гр. + банан 80 гр.
Обед: Рис 150 гр + 2 хлебца ржаных + капустный салат 200 гр.
Полдник: Курица тушеная 150 гр + лечо 100 гр
Ужин: Запеканка овощная 150 гр
Калории: 1185 Углеводы: 160 гр. (можно больше конечно)
Перекусывать фруктами.
Сколько кушать?