Отзыв: Бонусная программа Kari - Привлекательность карты несколько поблекла...

Достоинства: Адекватная служба поддержки. Понятный личный кабинет. Бесплатное СМС-информирование.
Недостатки: Быстро сгорают бонусы. Грабительская Комиссия за конвертацию валюты.
Всем здравствуйте! Карта Кари пролежала у меня в конверте примерно полгода. Сегодня я про нее вспомнила и решила пополнить баланс карты и совершить с ее помощью покупку в интернет-маг азине. В обед зашла в магазин Кари, объяснила консультанту, что хочу пополнить карту и расплатиться и интернет-магазине.

Карту проверили на наличие бонусов, далее сказали, что нужно позвонить на горячую линию и получить пин-код. И до свидания. Вечером я звоню на горячую линию, и тут мне говорят, что для совершения интернет-платежей нужно привязать карту к паспорту. Странно, что этого сразу не предложили сделать консультанты в магазине. Ведь и паспорт у меня был с собой, и я несколько раз сказала консультанту, что пополняю карту для интернет-платежа. Пришлось делать повторный визит в магазин, сплошной "добрый вечер". Привязав карту к паспорту, вернулась к компьютеру и стала совершать платеж на зарубежном интернет-сайте, будучи уверена, что комиссия за конвертацию валюты взиматься не будет. ДА КАК БЫ НЕ ТАК! По результатам оплаты покупки комиссия за конвертацию рублей в английские фунты стерлингов составила почти 6 процентов от стоимости покупки! Это вам не фунт изюма! Я тут же прослезилась, сравнивая этот грабеж с комиссией за конвертацию при оплате банковской картой QIWI (не превышает 5 процентов). Так что карта блестит, но она не золотая. Возможно, "правила игры" карты КАРИ поменялись, но уж точно не в пользу клиентов. Жаль, что надежды не оправдались. Кстати, позже обнаружился еще один минус(с моей точки зрения). При оплате картой интернет-услуг социальных сетей от вас не требуют ввести одноразовый код, отправленный в СМС-оповещении. Так что если вдруг кому-то известен номер вашей карты и код на обратной стороне карты, то ваши денежки будут потихоньку с нее исчезать.
Год пользования услугами 2000
Общее впечатление Привлекательность карты несколько поблекла...

KariKari
Официальный представитель
Добрый день! Благодарим за Ваш отзыв, мы ответим на него в ближайшее время.
KariKari
Официальный представитель
Добрый день, Свет-Ник.
Благодарим Вас за то, что поделились своим мнением.
Мы хотели бы разъяснить ситуацию, комиссия за конвертацию при совершении покупок у нас не производится. Если Ваша покупка номинирована в иностранной валюте, процесс оплаты происходит в несколько этапов. В день покупки средства блокируются на карте по курсу на день операции + 5%. Через несколько дней операция производится в системе MasterCard и сумма покупки списывается с карты по курсу на этот день (день проведения расчетов в системе MasterCard). Средства, излишне заблокированные в день покупки, возвращаются на карту — их можно использовать для новых платежей. Средний срок от блокировки средств до списания составляет 4 дня. В исключительных случаях до 30 дней. Соответственно, та сумма, которая была заблокирована на Вашей карте в день покупки и ошибочно принятая Вами за комиссию, будет доступна на Вашей карте через 4 дня.
При совершении покупок через интернет для оплаты требуется код подтверждения, который поступает в смс-сообщении. Уточните, пожалуйста, штрих-код Вашей карты и мы разберемся в ситуации.
Свет-Ник
Здравствуйте! Спасибо за разъяснения. Буду надеяться, что за время блокировки 5% средств на карте курс фунта стерлингов не будет совершать безумных прыжков в высоту. Интересно будет сравнить по итогам списания денежных средств с карты Кари, что же будет выгоднее. Или платить по карте КИВИ с учетом процента за конвертацию (в день платежа), или ждать, пока заблокированная сумма вернется на счет (при условии, что подросший курс валюты не съест эти 5 процентов). С уважением, Светлана. 2 300069 312877