Отзыв: Магнитный конструктор Magformers XL Cruisers "Машины" - Огромный диапазон для творчества

Достоинства: На магнитах, крупные детали, есть колёса для создания моделей машин.
Недостатки: Заоблачная цена.
Рекламу магнитных конструкторов Magformers увидела где-то случайно и она меня, как говорится, "зацепила". Оказалось, что у производителя Magformers есть отличный русифицированный сайт, рассказывающий о возможностях использования в разном возрасте, о безопасности и надежности этих конструкторов, с подробным словесным и видео-описанием каждого набора, чёткой спецификацией входящих в него деталей и книгой идей в pdf-формате. Впечатляет, хочу я сказать!

Вот что привлекло в этом конструкторе лично меня:

1. Сама идея деталей с магнитами внутри - ну интересно же, детальки друг к другу притягиваются, держатся друг за друга за счёт притяжения, когда разъединяешь чувствуется сопротивление (первые дни сын как раз и развлекался тем, что просто соединял и разъединял детали - очень его этот процесс занимал);

2. То, что ВСЕ детали крупного размера. Узнав о таком чуде, как магнитный конструктор Magformers, решила изучить тему конструкторов с магнитами вообще. Оказалось, что Magformers не единственные, но у всех остальных полно очень мелких деталей (например, шариков). В момент покупки первого конструктора мы уже ожидали появления второго малыша, поэтому конструктор с мелкими детальками нам категорически не подходил (я так и видела себя в постоянном страхе, что малыш подберёт с пола забытый шарик, засунет его в рот и проглотит). Здесь же такая возможность исключена:

детали конструктора

3. То, что конструктор даёт очень большой диапазон для развития творческого и объемного мышления. Нашла старое фото, сделанное через месяц после покупки (ребенку 3 года):

машина из конструктора

Причём собирать можно как готовые варианты из рекламной брошюрки, прилагающейся к набору:

машина из конструктора

Так и придумывать что-то своё:

машина из конструктора

4. Безопасность, прочность и надёжность - на сайте производителя об этом много говорится, а я в свою очередь могу только подтвердить эти слова. За полтора года эксплуатации как эти детали только не швырялись, кто только по ним не ходил, когда они валялись на полу, а младший периодически пытается их грызть - конструктору всё нипочём;

5. Наличие колёс - именно этим фактом был обусловлен выбор набора XL Cruisers | Машины из огромного количества вариантов. На тот момент это был самый простой набор с колёсами (сейчас появились колёсные варианты поменьше). Повторюсь, что ребёнку на момент покупки было три года, поэтому более сложные наборы мы покупать не рискнули. А если бы не было колёс, то шансы заинтересовать очень любящего всевозможные машинки мальчика сильно бы уменьшились.

Несколько слов о цене: мы покупали конструктор в сентябре 2014 года за 2700 руб. Сейчас, увы, в связи со всеобщим подорожанием он стоит 5250 руб. Не думаю, что я решилась бы на покупку "пробника" за такие деньги. Но, как я писала выше, сейчас появилось несколько наборов поменьше и подешевле в которых тоже есть колёса (это если наличие этих самых колес принципиально, как в нашем случае).

Могу сказать, что конструктор оправдал все мои ожидания и по части творческого потенциала, и по части надёжности. Сын очень любит строить из него всевозможные фантастические машины. Но рано или поздно, потенциал одного конструктора всё-таки исчерпывается. И тогда приходит время для покупки следующего набора и жизнь начинает играть новыми красками:

Время использования 1,5 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Огромный диапазон для творчества

Tiger-15
Полезный для меня совет:внук подрастает и такой конструктор ,уверен,будет ему по нраву.
iva19-11
Безусловно! Тем более, что простейшие наборы этого конструктора можно покупать, начиная с 1 года.
Tiger-15
Спасибо,что пояснили.Нашему внуку скоро 2 года,поэтому вполне готов к освоению новой развивающей игрушки.
iva19-11
О, в 2 года можно уже и варианты с колёсами покупать. Если он, конечно, любит машинки. А то я покупала-покупала племяннику машинки, а потом выяснилось, что он к ним абсолютно равнодушен и любит животных :)
Tiger-15
Машинки-его особый предмет увлечений,потому что ,наверное,часто ездит с папой и дедом .Спасибо за подробный комментарий.Удачи Вам и Вашим близким!
iva19-11
А Вам спасибо за интерес к моим опусам :)!
Взаимно интересно -удача!)
doktor vatson
Супер! Я сама с удовольствием поковырялась бы в этих деталях.
iva19-11
Мы поначалу тоже сами игрались :)))
doktor vatson
Конечно, интересно.
IrisaM
Круто!
Не то слово!
Olaim
как здорово!
iva19-11
Да, хоть и дорогое удовольствие, но оно того стоило :)
snowfall1985
Оригинальный конструктор)