Отзыв: Центр океанографии и морской биологии "Москвариум" (Россия, Москва) - Остались довольны

Достоинства: Большой, просторный, тактильный аквариум
Недостатки: Много банальных рыб
Давно планировали сходить посмотреть рыбок и вот наконец выбрались. Билеты покупали в интернете, простое посещение дневной 600 рублей на человека. Пока шли от метро по ВДНХ нас продувал сильный ветер, при входе стоят рамки и шмон как в аэропорту, только рентгена не хватает. Всё это происходило опять же на холодном, зимнем ветру, за это минус.

Здание снаружи

Внутри много касс, терминалы, банкоматы, но нам всё это не нужно, билеты как я уже писал куплены через интернет. Туалет в холле огромный, в залах экспозиций тоже есть, но я туда не заходил. Спускаемся на нулевой этаж по лестнице, есть эскалатор, на входе турникеты и нужно прислонить штих-код билета. Залы и коридоры довольно просторные.

Зал

Яркие, светящиеся информационные таблички, единственное не все рыбы указаны.

Информационные таблички

Около половины аквариумов с довольно банальными рыбами.

Рыбы

Из мелких рыб более всего впечатлили песчаные угри, они сидят в норках, а головы торчат наружу и при этом высовываются и засовываются по ситуации. Фото их нет, но есть на видео. Из средних рыб было интересно посмотреть щук.

Щука

Ещё какие то необычные, пятнистые рыбы.

Есть омары.

Омар

И мурены.

Мурена

Из крупных рыб интересны акулы.

Акула

Ещё какая то крупная рыба.

Рыбы

Можно подняться на верх, тут рыбы греются под лампочкой.

Рыбы

Разных рыб кормят в разное время, об этом объявляют по громкоговорителю за 10 минут, так что можно успеть подойти и посмотреть.

Рыбы

Больше всего понравился тактильный аквариум, где можно потрогать скатов.

Тактильный аквариум

Самый общительный - большой серый скат, мелкие похуже, а карликовые акулы вообще пугливые. Скат на ощупь скользкий и одновременно немного шершавый.

Скат

По соседству сидят какие то моллюски-щитовики, тоже можно трогать.

Рыбы

Ну вот собственно, всё, что мне наиболее было интересно, не буду утомлять кучей однообразных фоток, смотрите моё видео, буду благодарен!
В заключении можно сказать, океанариум можно ставить в один ряд с барселонским или хельсинкским, а чем то он может и лучше. Посещать лучше в будни днём.

P.S. Да, ещё ставлю минус чистоте, кое где были заляпанные пальцами и детскими соплями стёкла.
Время использования 1 раз
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Остались довольны

София Прекрасная
очень увлекательно! спасибо за экскурсию
Valentin obzor
Пожалуйста! Рад, что понравилось!
Katerina30
Всё чётко и по делу!
Красивые создания!
Valentin obzor
Это точно! А ещё интересней в море на них смотреть, мы в Египте в море целый день проводили, общаясь с рыбками =)
Эх, завидую…)
Да теперь Египет закрыт =(
Ольга3290
В будущем все может измениться…
Petigora
Обожаю такие места, особо помню в Испании в Беналмадене.
Valentin obzor
Мы в Барселоне были, тоже хороший. Правда пингвины были закрыты на профилактику, мы огорчились =)