Отзыв: Фильм "Видения" (2015) - хороший ужасный триллер)
Достоинства: атмосфера, красивые виды, операторская и режиссерская работа, в принципе актеры были хороши
Недостатки: где то уже видел что то похожее
Доброго времени суток.
Давно хотели посмотреть триллер "Видения" 2015-го года выпуска, но его долгое время не было в сети в качестве, а когда он все таки появился в full HD, мы вообще успели забыть о существовании такого фильма. Вспомнил только вчера, когда изучал добавленные на трекер триллеры.
В жанрах помимо триллера указаны еще и ужасы. Что ж, если ужасы должны пугать, то я могу смело (хотя о таком смело не скажешь) заявить - были моменты, когда я хотел выскочить с кровати и убежать. Если бы мы кино с девушкой смотрели сидя, то я бы точно бегал по комнате. А из беззащитной позиции кверху пузом сорваться не просто, поэтому я просто держал ногами, руками и сильно колотит сердцем. Теплый газ не выходил при этом, но меня все эти умело расставленные скриммеры действительно напугали.
Давненько не смотрел ужастики. Скорее всего поэтому меня так колбасит во время просмотра "Видения". Уже отвык от неожиданных криков, от двигающихся предметов, от странных силуэтов в полумраке и от страшных мертвых морд манекенов.
Что касается триллера, то тут и он есть. Не знаю кто как, а лично я до самого конца лежал в испуганном неведении. Сюжет закручен не так лихо, как это бывает в фильмах этого жанра, но все таки неожиданные повороты есть. Тот факт, что первые минут 30 на экране не происходит ничего кроме обычного повествования о переезде молодой семьи на виноградную плантацию, меня не расстроил ни чуть.
Пока вся история только набирала обороты, я просто наслаждался качественной картинкой и замечательными видами, которые мне конечно же обеспечила не только операторская работа, но и скаченный в идеальном качестве файл фильма (привет извращенцам, которые смотрят кино в cam rip и в подобных убогих вариантах).
Атмосфера ужаса, напряженности и безысходности передана в Видениях на все 100%. Это огромный плюс для любого фильма, а для триллера атмосфера вообще самый важный показатель.
Немного общую положительную картину подпортили актеры, но их игра не во всех сценах оставляла желать лучшего. Не на отлично справились они со своей задачей конечно, а четверку заслужили все равно. Из актеров, кстати, никого не знаю. Неизвестные актеры это хорошо.
Фильм в коллекцию не добавлю, но к разовому просмотру буду рекомендовать друзьям и знакомым. Триллеров, которые можно смотреть, снимают в последнее время катастрофически мало, так что за имеющиеся нужно цепляться зубами.
Спасибо за внимание.
С уважением, Михаил.
Спасибо за внимание.
С уважением, Михаил.
Общее впечатление | хороший ужасный триллер) |
Я смотрела, но испугаться как-то не вышло) И для меня фильм оказался очень предсказуемым)
Я последнее время не смотрю новые ужасы - разочаровалась…