Отзыв: Фильм "Видения" (2015) - хороший ужасный триллер)

Достоинства: атмосфера, красивые виды, операторская и режиссерская работа, в принципе актеры были хороши
Недостатки: где то уже видел что то похожее
Доброго времени суток.

Давно хотели посмотреть триллер "Видения" 2015-го года выпуска, но его долгое время не было в сети в качестве, а когда он все таки появился в full HD, мы вообще успели забыть о существовании такого фильма. Вспомнил только вчера, когда изучал добавленные на трекер триллеры.

В жанрах помимо триллера указаны еще и ужасы. Что ж, если ужасы должны пугать, то я могу смело (хотя о таком смело не скажешь) заявить - были моменты, когда я хотел выскочить с кровати и убежать. Если бы мы кино с девушкой смотрели сидя, то я бы точно бегал по комнате. А из беззащитной позиции кверху пузом сорваться не просто, поэтому я просто держал ногами, руками и сильно колотит сердцем. Теплый газ не выходил при этом, но меня все эти умело расставленные скриммеры действительно напугали.

Давненько не смотрел ужастики. Скорее всего поэтому меня так колбасит во время просмотра "Видения". Уже отвык от неожиданных криков, от двигающихся предметов, от странных силуэтов в полумраке и от страшных мертвых морд манекенов.

Что касается триллера, то тут и он есть. Не знаю кто как, а лично я до самого конца лежал в испуганном неведении. Сюжет закручен не так лихо, как это бывает в фильмах этого жанра, но все таки неожиданные повороты есть. Тот факт, что первые минут 30 на экране не происходит ничего кроме обычного повествования о переезде молодой семьи на виноградную плантацию, меня не расстроил ни чуть.

Пока вся история только набирала обороты, я просто наслаждался качественной картинкой и замечательными видами, которые мне конечно же обеспечила не только операторская работа, но и скаченный в идеальном качестве файл фильма (привет извращенцам, которые смотрят кино в cam rip и в подобных убогих вариантах).

Атмосфера ужаса, напряженности и безысходности передана в Видениях на все 100%. Это огромный плюс для любого фильма, а для триллера атмосфера вообще самый важный показатель.

Немного общую положительную картину подпортили актеры, но их игра не во всех сценах оставляла желать лучшего. Не на отлично справились они со своей задачей конечно, а четверку заслужили все равно. Из актеров, кстати, никого не знаю. Неизвестные актеры это хорошо.

Фильм в коллекцию не добавлю, но к разовому просмотру буду рекомендовать друзьям и знакомым. Триллеров, которые можно смотреть, снимают в последнее время катастрофически мало, так что за имеющиеся нужно цепляться зубами.

Спасибо за внимание.
С уважением, Михаил.
Общее впечатление хороший ужасный триллер)

Natsha
Мне по описанию уже страшно стало!
Kosmonaut Misha
так и есть) особенно, если смотреть ночью, как мы, и с хорошим звуком) правда скримеры тут слишком громкие, так что проснутся от испуга может весь дом
проснуться#
Лилия Лиловая
Фильм посмотрю! Отзыв твой в начале рассмешил))
Kosmonaut Misha
гляньте еще чей нибудь отзыв перед просмотром) лучше на авторитетом ресурсе. на кинопоиске или имхонете) Мне очень понравился и мне было страшно, но вот девушка даже не ложилась ни разу (может спала, не заметил) и спросить понравилось ли ей не могу, так как спит)
Лилия Лиловая
Доверяю твоему мнению) подобный жанр мне нравится, так что уже в закладках)
Natsha
После такой страшилки спокойно спит, она видимо смелей вас!
Kosmonaut Misha
яиц нет, если вы об этом) но когда меня фильмы пугают до такого состояния, что я готов сваливать (первый раз такое случилось во время просмотра фильма четвертый вид)
Kosmonaut Misha
я бегу, а она смело остается на месте) либо спит, либо страх парализует, либо смелая очень)
Kosmonaut Misha
блин, телефон дурацкий. не дернулась #
Лилия Лиловая
Рядом с коментом карандашик, если не много времени прошло, то нажав на него можно после отправки отредактировать сообщение)
Kosmonaut Misha
я знаю, но я пишу с телефона через приложение) тут нельзя редактировать почему то(
Ярослав088
Спасибо, за отзыв. Поищу этот фильм.
Kosmonaut Misha
и за комментарий) надеюсь не расстроит. оценки тут какие то печальные от любителей мелодрам (
Надоели эти сопли…
Kosmonaut Misha
и все таки я бы тоже вам советовал глянуть, что пишут о фильме на кинопоиске, например) чтобы наверняка определиться
Ярослав088
С баллами на этом сайте, я в 80% согласен. Но их "отзывы" читать не буду, т.к. это полный пересказ фильмов.
Kosmonaut Misha
вроде спойлеры везде запрещены)
IrienAlss
посмотрю , хотя фильмы одна никогда не смотрю почти, а ужасов тем более мало годных осталось.Но это заинтересовало
Kosmonaut Misha
тут именно грамотная смесь ужаса, мистики и триллера) на мой взгляд
valeria-1
Люблю триллеры, гляну как нить.
Юля-мамуля
Да ладно? Правда испугался?)
Я смотрела, но испугаться как-то не вышло) И для меня фильм оказался очень предсказуемым)
Kosmonaut Misha
наверное я туповат малость, раз не мог предугадать развитие событий( триллеры люблю, хороших видел не много, этот среди немногих
Юля-мамуля
Нууу) Зачем же так говорить о себе?) У меня муж тоже не смог предугадать) Зато меня маньячкой назвал, когда мои предположения подтвердились)
Galogenka01
Ну не знаю) кирпичами там не наложил?;)
Я последнее время не смотрю новые ужасы - разочаровалась…
Kosmonaut Misha
это не ужасы в чистом виде) это другое кино) кирпичей не наблюдалось, но убежать хотел
anika79
вчера закончила смотреть 5 часть "Пункт назначения",наверное продолжу тему этим фильмом.
Magdaa
Из актеров известна только Айла Фишер.Но это не спасло фильм.Сюжет странноватый, а концовка вообще тупая.
Юлия Каранедова
Замечательный отзыв, и фильм неплохой.
Аривле
Ну, средненький похоже