Отзыв: Мультфильм «Союз зверей» (2010) - Твердый Трояк!1

Достоинства: хорошая идея мультфильма
Недостатки: скучноват
Совсем недавно посмотрела мультфильм "Союз зверей", смотрела с сыном, он поменялся с соседским мальчиком дисками и принес этот мульт.
Мультфильм шестилетнему ребенку понравился, мне показался скучноватым, нудноватым. В мультфильме практически нет нормальных шуток, все в одном американском стиле "Как нам смешно, что ему больно", или как кто-то пукает, или ест все подряд как например Тасманский дьявол.

Честно из всех персонажей понравилась только семья сурикатов и черепахи. Отец сурикат старается ради семьи, старается стать значимым в их глазах, понравился момент когда он хотел воду раздобыть, старался шутить при этом, несмотря на опасность, и было обидно за него, когда опять в глазах сына он выглядел неудачником.
Понравились черепахи, просто потому что мне нравятся черепахи сами по себе, как животные ..., и в мультфильме они такие же медлительные, мудрые, добрые.
Было жаль белую медведицу, когда начала таять Арктика, она понимала что рушится её дом, её мир. Пожалуй это все, что мне понравилось в мультике, остальные персонажи то глупые, то злые, то с манией величия, то обманщики...

В целом мультфильм на троечку, можно разок посмотреть, но пересматривать я этот мультик точно не буду, ребенок тоже один раз посмотрел и забыл. И вроде бы идея у мультфильма хорошая, спасти планету от экологической катастрофы, но все же чего то не хватает. Хотя возможно мультфильм именно для детей, и я просто стара для него, ведь у детей совсем другой угол восприятия.

Рекомендовать мультфильм к просмотру наверно все же не буду.
Время использования 2015
Общее впечатление Твердый Трояк!1