Отзыв: Озеро Ая (Россия, Алтайский край) - Красивое место для отдыха с семьей!

Достоинства: Красивая природа, горы, свежий воздух, присутствует "цивилизация"
Недостатки: Камары!хотя нас убеждали что там их нет)
На протяжении нескольких лет ездили семьей летом на солёные озера, но давней нашей мечтой было посетить Горный Алтай! Собирались в дорогу, как на необитаемый остров, то есть взяли всё необходимое для быта! Погода честно не радовала.
Приехали мы вечером в посёлок Ая, на территории озера. Ожидали палаточные лагеря, как на солёных озёрах, а попали в вполне прилично обустроенный домиками и гостиничными дворами поселок.

Озеро Ая (Россия, Алтайский край) фото

Приободрились, стали искать где остановиться. Домик сняли у местной жительницы, плата скромная - 300 руб. с человека за ночь.

Озеро Ая (Россия, Алтайский край) фото

Ну и как водится пошли осматривать местные достопримечательности.

Какая же нас окружала красота! Кругом горы, скалы, воздух хоть ножом режь! В поселке наблюдались бары, кафе и клубы (куда ж без этого), за небольшую плату можно было взять экскурсию на лошадях, полетать на дельтаплане или спрыгнуть с тарзанки!
Опишу подробно один смешной случай. Поехали мы с семьей посмотреть на местную достопримечательность - недостроенную ГЭС. Видимо ее планировали построить для местных жителей, но по каким то причинам не достроили и стали водить туда экскурсии. А посмотреть было на что! Мы карабкались по горам по тоненькой тропиночке и на высоте птичьего полета открывался безумно красивый вид на реку Катунь и окружающие ее горы... Ну да я отвлеклась. Так вот, на этой самой ГЭС вода падала вниз бурным потоком, напоминая самый настоящий водопад. А самым экстремальным развлечением была тарзанка двух видов, либо пролететь с одного берега на другой над рекой, либо с небольшого выступа спрыгнуть в этот бешеный поток воды, текущей с ГЭС. И вот стоим мы наблюдаем за смельчаками, которые прыгают в воду, а вода скажу в Катуни холодная, так как река горная! И вот мужчина одел на себя страховочный пояс, подошел к краю и стоит думает. Ну мы наблюдаем чем дело кончится, мы то думали он с духом собирается. Однако подлетает его друг и с силой толкает его прямиком вниз, в воду! Ох и матерков мы наслушались!!! Оказывается мужчину этого разыграли, не сказали в чем так сказать прикол)

ГЭС

На озеро Ая мы пошли на следующий день после приезда, красота там неописуемая. Есть два пляжа, официальный, где вход - 100 руб и дикий, где вход -50 руб. Из развлечений - те же тарзанки, катамараны. Мне наша поездка очень понравилась. Всем советую съездить!

озеро Ая

Время использования 1 неделя
Год посещения 2010
Общее впечатление Красивое место для отдыха с семьей!

Sunbeam
Интересный отзыв, красивое местечко! Вам +1
многим эти места нравятся и кони на прокат хорошие, сразу и молока попить можно! вам+
Lissi777
Да,кони там особые)
zwen556
Красота какая +1
1920
Здоровский отдых:) Описание случая с бедным мужиком повеселило, как и первая фотография (предлагают коней а рядом 2 коровы:D). С удовольствием ставлю +!
ey-jay
Спасибо!+1
Miroshinka
Красиво, спасибо за отзыв, необычное название. +
Nat_vas
Какой красивый рукотворный водопад.Природа.Спасибо за отзыв+1
ek9345
Моя школьная подруга каждый год в отпуск ездит на Алтай. Я все понять не могла, почему именно Алтай?! Теперь понятно: красотища то какая!+1
carpowayulia
Какая красота! В России столько прекрасных мест, и чего нас всех тянет заграницу? +1
vlad777
Ох вон оно как
Tan_66
Бедный мужик! Хорошо, что сердце выдержало такой розыгрыш! Отзыв классный, красиво!
Иринка
красиво! замечательный отзыв! есть у нас красивые места, спасибо, что показали:)
Arisha10.10
Очень нравится фраза "Берегите природу - отдыхайте за границей!" Действительно у нас мест очень много красивых, но к сожалению после посещения людей, от красоты не остается и следа. Определяемся с отпуском хотим на Алтай, вот смотрю куда именно, Вашему отзыву спасибо!
Che!
Такая вода изумрудная!
Юната
Красивое и зеленое место для отдыха.